WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 又一個不專業的錶店
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JO-JO
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-04 00:19
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
昨天下午沒事,閒閒跑去錶店逛逛,恰好碰到一個客人(買月相錶,以為是白天黑夜的顯示功能),
跑來跟小姐說,為什麼月相不會動?我本不想雞婆的,還是忍不住跟這先生說,這是顯示當天的月相,
你可用農曆來作調整,這位先生跟他太太恍然大悟,這時,錶店小姐突然說,這月相跟農曆沒有關係,
這是歐洲那邊對月亮的一種表示方法...(不知所云 驚訝 ),翻了翻一本小冊子,說8月13是滿月,調了
一下,我湊近看了看,她調到"朔"(新月),也就是新月(沒月亮),我在旁邊解釋說,這是跟農曆有關,....
另一小姐也過來說,月相只是歐洲那邊設計來"玩味"用的,....到最後,我也懶得再解釋了,原來.......
歐洲的月亮跟台灣不一樣,真是無言.... 驚訝
(小姐說,這是師傅教的,不可能錯....所以她不相信我說的)

大大:
另一種可能,師傅應是歐洲人,所以師傅是看西元年份、日期、不看農曆。
微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-04 00:51
引言回覆

通通錯了啦~
她們家賣的錶...月相本來就是拿來"玩味"的嘛~所以師傅才會特別交代呀~ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-04 00:54
引言回覆

另小弟想到有記者說──伯爵錶是中古時代一位有名的伯爵創立的
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-04 01:11
引言回覆

那位錶店小姐說的有理
外國的月亮比較圓啦 ㄏㄏㄏ
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-04 01:36
引言回覆

月相裝置是很容易故障的.
阿彌陀佛........
願上天保佑該錶平安無事,
客人茅塞頓開,
小姐智商提昇,
店家生意興隆~~~!!
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-04 02:13
引言回覆

哇!在下長知識了,原來要對歐洲的月亮,但不曉得要去哪裡查,改天應該去一下那家天母百貨這家住店,請教請教一下,謝謝tony_liu大大的資訊。 哈 哈 哈
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-04 12:48
引言回覆

哈哈哈哈。歐洲的月亮,跟台灣的月亮不同。
哈哈哈哈。月相錶是為了防狼人。
哈哈哈哈。月相是為了玩味。

實在好笑

peace
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-08-04 13:33
引言回覆

能不能防狼人不一定

對初一,十五吃素的人來說,月相錶一定有用啦! 哈 哈 哈
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-05 19:00
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
ljy268 寫到:
alex668 寫到:
引言回覆:
這是歐洲那邊對月亮的一種表示方法
另一小姐也過來說,月相只是歐洲那邊設計來"玩味"用的,....

真不專業!
應該說這是歐洲人中世紀用來看狼人出沒的時間所發展出來的一種機制....... 困惑 ~~ 眨眼

看了一下錶! 眼睛轉啊轉
嗯.今天狼人應該不會出現!! 哈 哈 哈

不過,狼人要看那裡的月亮呢?歐洲?!or台灣?! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
店名就不方便講了(有認識),天母某百貨駐店!
這家我也常去逛.祇是都去逛逛而已
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-08-15 15:50
引言回覆

還是老話一句,表店老闆,該打屁股。一隻錶一宇宙,職前訓練不做,會被客戶瞧不起的,還是網路上的大大們,乾脆開個小公司,幫表店帶訓員工鐘錶知識如何?或許會有賺頭
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔