WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請支持拒買超定價的手錶
開新主題 回覆文章 Share
請支持拒買超定價的手錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 14:48
引言回覆

watch-fan 寫到:
redsubby 寫到:
TOMTOM 寫到:
超定價的錶不爽買!!?? 嗯...那好吧,來聊聊沒有超定價的錶
去年一隻 5146 60萬可以買到
今年 什麼都沒變 ,卻要70萬才可以買到
那是不是70萬也應該要拒買!!??
除非之前訂錯價,否則賣70萬也是超定價 (超過原本的訂價)

"如果去年是60萬可以買到, 今年卻要70萬才可以買到 "
我不覺得這是超定價, 因為廠商要漲, 它們有它們的成本和利潤考量, 它們定出了價格, 我們只能絕定買或不買, 但一旦定出了價格, 就不應該說定70, 然後要賣80或90. 小弟覺得如果是在拍賣市場那就另當別論. 以上只是我個人的愚見.

80或90是錶店開出的價錢﹐不是錶廠逼錶店賣的價錢﹐不要牽拖到錶廠身上
你誤會了, 我並沒有指"錶廠逼錶店賣的價錢" , 我的意思是指錶店沒有照錶廠的訂價來賣, 而是高出錶廠的訂價來賣. 我們可以不要在討論了吧, 觀念不同" . 謝謝你的指教

討論出個對錯沒啥不好啊
OK啊﹐以後錶店就照錶廠的定價賣﹐每支錶都這樣﹐沒折扣﹐他們應該會更高興吧 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 14:53
引言回覆

calatravayang 寫到:

"如果去年是60萬可以買到, 今年卻要70萬才可以買到 "
我不覺得這是超定價, 因為廠商要漲, 它們有它們的成本和利潤考量, 它們定出了價格, 我們只能絕定買或不買, 但一旦定出了價格, 就不應該說定70, 然後要賣80或90. 小弟覺得如果是在拍賣市場那就另當別論. 以上只是我個人的愚見.

80或90是錶店開出的價錢﹐不是錶廠逼錶店賣的價錢﹐不要牽拖到錶廠身上

先不說太複雜好了,單是錶廠的出貨量低於合理值就難辭其咎了,怎麼會是牽拖?

怎樣才算合理值﹖ 合理是誰規定的﹖對誰較合理﹖ 一些錶﹐錶廠就是出這麼多支﹐一定要因為熱門而再出更多支嗎﹖ I don't think so.

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 15:11
引言回覆

先不說太複雜好了,單是錶廠的出貨量低於合理值就難辭其咎了,怎麼會是牽拖?

怎樣才算合理值﹖ 合理是誰規定的﹖對誰較合理﹖ 一些錶﹐錶廠就是出這麼多支﹐一定要因為熱門而再出更多支嗎﹖ I don't think so.

那我想反問一下,為何要做消費者不想買的錶? 做錶不就是要賣的嗎?
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 15:19
引言回覆

由我說句公道話, 看大家可不可以都接受,我個人決得如果全世界的經銷商都是超定價賣(如Rolex 116520...), 則應該屬於錶廠的特殊操作,客人在全世界各地的買價基本上都是剎不多的,那應該就沒有什麼問題;但是如果全世界的代理商對某些特殊的熱門錶款(如Patek 5712等) 都是賣定價或是低於定價, 如果台灣的代理商卻超過定價30%賣, 台灣代理商把自己定位成grey market dealer, 我覺得這就會有些不妥,因為台灣的玩家與世界上其他的玩家處於不對等的地位,當然這種行為是不值得鼓勵的, 雖然他們的這種做法也符正常合商業行為,只是我覺得屬於比較短視的做法. 這是我個人的想法供各位參考.
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 15:20
引言回覆

那我想反問一下,為何要做消費者不想買的錶? 做錶不就是要賣的嗎?

做錶當然是要賣的啊﹐可是有規定說一定要做到每個想買的人都買的到嗎﹖他這款錶就是做500支﹐不多不少﹐這樣也算錯嗎﹖一定要做到大家都買的到才算合理嗎﹖I dont think so.........

白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 15:27
引言回覆

harrison_cheng 寫到:
由我說句公道話, 看大家可不可以都接受,我個人決得如果全世界的經銷商都是超定價賣(如Rolex 116520...), 則應該屬於錶廠的特殊操作,客人在全世界各地的買價基本上都是剎不多的,那應該就沒有什麼問題;但是如果全世界的代理商對某些特殊的熱門錶款(如Patek 5712等) 都是賣定價或是低於定價, 如果台灣的代理商卻超過定價30%賣, 台灣代理商把自己定位成grey market dealer, 我覺得這就會有些不妥,因為台灣的玩家與世界上其他的玩家處於不對等的地位,當然這種行為是不值得鼓勵的, 雖然他們的這種做法也符正常合商業行為,只是我覺得屬於比較短視的做法. 這是我個人的想法供各位參考.

應該是要說某個市場的供應需求問題.......想當年Rolex Explorer在日本賣的價錢跟世界其他地方比起來﹐差滿多的. 配到日本的Explorer就這麼多支﹐可是需求確高出很多﹐當然也就賣的貴. It's the market, let it be. 眨眼

分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 15:50
引言回覆

harrison_cheng 寫到:

如果全世界的代理商對某些特殊的熱門錶款(如Patek 5712等) 都是賣定價或是低於定價, 如果台灣的代理商卻超過定價30%賣, 台灣代理商把自己定位成grey market dealer, 我覺得這就會有些不妥

1. 如果是代理商要錶店超定價賣30%(且錶店進貨價就是130%MSRP),等到表店售出後再退佣給錶店30%-50%,那就是代理商問題,不能怪錶店。
純粹是代理商惡劣炒作+數量控制。

2. 我看美國IWC限定款都超定價賣,不知是市場需求太強,還是也是代理商用這種方式控制價格?? 台灣IWC限定款我聽說是低定價35% off進貨。

3. 我覺得 錶店要超定價賣很難 ,因為市場是競爭的,只要有錶店低於MSRP,客人當然往低價買,多賣幾隻利潤就回來,也增加資金週轉率。

4. 市場炒作一定要exclusive,錶店炒作機會不大,代理商才有可能。

5. 我聽聞2個玩家從不在台灣表店買武祥代理的PP,他們找新加坡或美國的水貨商,折扣比台灣表店低至少10%。
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 16:33
引言回覆

錶友們,我們唯一可以決定的是買或不買。超不超訂價是錶商決定。折扣,殺價多寡可要看本身功力及跟錶商的交情(我不太相信所謂的交情價)。購買的行為就是在理智及慾望中不停的拉扯。各位錶友、先進,自求多福吧!

PEACE
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 17:01
引言回覆

做錶當然是要賣的啊﹐可是有規定說一定要做到每個想買的人都買的到嗎﹖他這款錶就是做500支﹐不多不少﹐這樣也算錯嗎﹖一定要做到大家都買的到才算合理嗎﹖I dont think so.........

當然不是要人人有獎才合理啊,問題是有些錶堆在店裡幾年都沒人買,有些錶攀關係、超定價都還買不到,這種情形還不能說不合理(當然製作上有困難的另當別論),那"理"這個字我覺得可以丟垃圾桶了

我想你還是會覺得"I don't think so", that's ok
我並不是要說服你,我只是想表達一下我的想法,就如同你一樣

我要表達的大概也就這樣了
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 17:16
引言回覆

當然不是要人人有獎才合理啊,問題是有些錶堆在店裡幾年都沒人買,有些錶攀關係、超定價都還買不到,這種情形還不能說不合理(當然製作上有困難的另當別論),那"理"這個字我覺得可以丟垃圾桶了

我想你還是會覺得"I don't think so", that's ok
我並不是要說服你,我只是想表達一下我的想法,就如同你一樣

我要表達的大概也就這樣了

Errrrr...........沒人要的錶當然在錶店好幾年都不會有人買. 然後大家都想要的﹐可是貨就這麼多﹐當然供不應求﹐價錢也就自然升高﹐有錢都買不到....這市場原理就是這樣﹐有蛇麼好奇怪﹐不合理的?! 驚訝

10頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔