WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 還是歐米茄最實在
開新主題 回覆文章 Share
還是歐米茄最實在
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 09:03
引言回覆

Giant 寫到:
ko0616 寫到:
引言回覆:

沒錯
尤其上腕巴,本來對R沒興趣的人,早晚都會中毒

對阿,我已經買兩支R記了,其中一支出售完畢,如果價差不多,還是買R記。將來有意出售時,你一定可以體會他的高變現特性,精準度及耐用度大概鮮有敵手了。

ROLEX的優點大概就是賣掉時二手價比較高吧!
但賣掉後不會虧錢是騙人的.
怕虧錢的話戴SEIKO廉價錶就不怕了.
真要保值或將來變現還不如趁金價便宜的時候來去買金條或鑽石還比較實在.

好東西才會變現性高,才會保值...
倒不一定是怕賣掉虧錢多寡~

註:變現性低,不保值的也有好東西...只是極少~

初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 09:56
引言回覆

TOMTOM 寫到:
Giant 寫到:
ko0616 寫到:
引言回覆:

沒錯

對阿,我已經買兩支R記了,其中一支出售完畢,如果價差不多,還是買R記。將來有意出售時,你一定可以體會他的高變現特性,精準度及耐用度大概鮮有敵手了。

真要保值或將來變現還不如趁金價便宜的時候來去買金條或鑽石還比較實在.

機械錶的市場行情真的很奇怪,照理說東西用越久二手價越低,但機械錶有時候二手價在新錶價格調漲時反而跟著漲,一支錶用了許多年仍然可以賣到高價.
小弟看到最多的就是每個前輩都在說ROLEX二手價行情有多高,這點常常被拿來當成推薦ROLEX的理由.
二手價行情不高的一律被說成是爛錶,不值得買,二手價似乎快成為各位前輩購錶時的關鍵考量因素了.
小弟一度以為購錶時需要考慮的是將來錶賣掉時的二手價高不高哩! 眼睛轉啊轉
但真要保值或考慮將來變現,不是應該考慮珠寶或貴金屬嗎? 眼睛轉啊轉

小弟是手錶的外行人,這點也是小弟從小就很好奇的地方. 眼睛轉啊轉
小弟如果想要買支ROLEX入門款大概要存很久的錢,早就想買,但存夠了錢又捨不得買,最後還是只能玩廉價SEIKO. 眼睛轉啊轉

Giant 在 星期三 2007-10-17 13:23 作了第 3 次修改
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 10:31
引言回覆

aiyoting 寫到:
請問一下,買海馬系列,300m 防水、600m 防水,
真的有須要到防水能力這麼強的嗎?
大多是從事什麼活動呢?

我記得看過某錶廠的網站上面有說
10M->生活防水
60M->可洗澡
100M->游泳
300M->浮潛
1000M->潛水
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 11:38
引言回覆

Giant 寫到:

機械錶的市場行情真的很奇怪,照理說東西用越久二手價越低,但機械錶有時候二手價在新錶價格調漲時反而跟著漲,一支錶用了許多年仍然可以賣到高價.
小弟看到最多的就是每個前輩都在說ROLEX二手價行情有多高,這點常常被拿來當成推薦ROLEX的理由.
二手價行情不高的一律被說成是爛錶,不值得買,二手價似乎快成為各位前輩購錶時的關鍵考量因素了.
小弟一度以為購錶時需要考慮的是將來錶賣掉時的二手價高不高哩! 眼睛轉啊轉
但真要保值或考慮將來變現,不是應該考慮珠寶或貴金屬嗎? 眼睛轉啊轉

小弟是手錶的外行人,這點也是小弟從小就很好奇的地方. 眼睛轉啊轉
小弟如果想要買支ROLEX入門款大概要存很久的錢,早就想買,但存夠了錢又捨不得買,最後還是只能玩廉價SEIKO. 眼睛轉啊轉

鐘錶算是奢侈品,近年來跟珠寶一樣,逐漸成為富豪避稅的標地物,人為炒作的關係以至於錶價愈來愈高
同樣的錶,5年前買跟現在入手,至少漲了30%以上,炒家的目標品牌,上漲的更有幾倍的恐怖現象,當然,買不起新錶的人就尋求二手錶,二手市場的活洛,當然也造就了二手錶價也能升值的現象.很多錶廠用的就是ETA的共通機芯,既然內容物一樣,理論上價格就不應太誇張;豈料,套句某大大說過的話,"技術不怎麼樣,膽子倒不小",別人喊漲,它也跟在旁邊喊燒,精品廠牌更扯,沒一家專攻鐘錶;卻又每一家都賣錶,憑著"名牌"就胡亂開價在江湖上打混,簡直把消費者當肥羊宰,所以很多大大基於ETA機芯的理由,再考量當時賣價合不合理,才會把二手價當成推薦的依據.ROLEX因為名氣大,變現容易,加上用的是自家機芯,而它的品質確實禁得起考驗,所以說到錶,8成以上的錶友推荐ROLEX,說實話,這也沒錯.不過買錶端看個人意志,不可能一款錶每人都欣賞,反之,有人嗤之以鼻的錶,有些人就覺得它很有型...只要不是要靠買錶賺錢,不必理會別人的說法,自己買戴的爽就好(我也買冷門錶,但我不賣,只要我自己喜歡不就行了嗎?)
投資貴金屬不會比投資錶好賺,財力夠目標準的炒家,買隻錶幾年可以轉幾倍,比印鈔票還厲害,有朋友曾笑說,金勞所含的黃金熔成金子只值多少?但變成一隻錶,它變成多少錢?破百甚至破千萬的錶,若要換算成等值的黃金,白金有多重,如何攜帶? 眨眼

初級會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 14:02
引言回覆

admiral 寫到:
Giant 寫到:

鐘錶算是奢侈品,近年來跟珠寶一樣,逐漸成為富豪避稅的標地物,人為炒作的關係以至於錶價愈來愈高
同樣的錶,5年前買跟現在入手,至少漲了30%以上,炒家的目標品牌,上漲的更有幾倍的恐怖現象,當然,買不起新錶的人就尋求二手錶,二手市場的活洛,當然也造就了二手錶價也能升值的現象.很多錶廠用的就是ETA的共通機芯,既然內容物一樣,理論上價格就不應太誇張;豈料,套句某大大說過的話,"技術不怎麼樣,膽子倒不小",別人喊漲,它也跟在旁邊喊燒,精品廠牌更扯,沒一家專攻鐘錶;卻又每一家都賣錶,憑著"名牌"就胡亂開價在江湖上打混,簡直把消費者當肥羊宰,所以很多大大基於ETA機芯的理由,再考量當時賣價合不合理,才會把二手價當成推薦的依據.ROLEX因為名氣大,變現容易,加上用的是自家機芯,而它的品質確實禁得起考驗,所以說到錶,8成以上的錶友推荐ROLEX,說實話,這也沒錯.不過買錶端看個人意志,不可能一款錶每人都欣賞,反之,有人嗤之以鼻的錶,有些人就覺得它很有型...只要不是要靠買錶賺錢,不必理會別人的說法,自己買戴的爽就好(我也買冷門錶,但我不賣,只要我自己喜歡不就行了嗎?)
投資貴金屬不會比投資錶好賺,財力夠目標準的炒家,買隻錶幾年可以轉幾倍,比印鈔票還厲害,有朋友曾笑說,金勞所含的黃金熔成金子只值多少?但變成一隻錶,它變成多少錢?破百甚至破千萬的錶,若要換算成等值的黃金,白金有多重,如何攜帶? 眨眼

感謝前輩指點,小弟總算明白一點了.
人為炒作因素佔大部份.
小弟覺得瑞士所有錶廠都是把消費者當肥羊宰耶!
一些沒有自行研發機芯的錶廠宰的更狠.
但靠投資錶獲利,小弟還是存有相當懷疑,這樣獲利的人畢竟是少數,投資眼光也必須相當精準,何況錶還有保存問題,大部份人脫手後都只求少賠就是賺.
這些獲利的人是不是都靠專門收購有增值空間的二手錶呢?
買支錶幾年真的可以轉幾倍? 眼睛轉啊轉
前輩忘了還有鑽石了,鑽石很好攜帶也不重啊!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 15:38
引言回覆

所以囉,我不是說買錶賺錢是少數財力夠目標準的炒家的"專利" ? 眨眼
鑽石更別提了 (也是另一個人為炒作哄抬的物品),那更是富豪和富太太的絢耀品,你我這種受薪階層的人,就是您說的脫手後都只求少賠就是賺的大部份人..... 難過到哭

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-17 18:48
引言回覆

Giant 寫到:
TOMTOM 寫到:
Giant 寫到:
ko0616 寫到:
引言回覆:

沒錯

當然要考慮保值與變現性!倒不是因為想要賺錢,而是關係著要升級換表時的購錶基金,不是每個人買錶都能只進不出,還要考慮到經濟因素,除非就一輩子一支錶,不換錶,否則保值性就相對重要,珠寶貴金屬就離題了!
Giant
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-10-18 07:11
引言回覆

或許吧!
每個人的觀點也沒有誰對誰錯.
我們只能感嘆自己不是富豪,富豪就沒有這些困擾了.
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-24 01:04
引言回覆

我以前很討厭勞仔,後來第一支自動錶就買勞仔!唉!
最近發現,其實歐記好想也不錯,應該買個玫瑰金的計時錶,以解當初沒買迪偷拿之苦。
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-10-24 10:00
引言回覆

letsjames 寫到:
我以前很討厭勞仔,後來第一支自動錶就買勞仔!唉!
最近發現,其實歐記好想也不錯,應該買個玫瑰金的計時錶,以解當初沒買迪偷拿之苦。

現在買OMEGA的K金計時錶,加點錢夠買Daytona半K金的了.... 眼睛轉啊轉

9頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔