WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - <請教>同姓可否結婚?
開新主題 回覆文章 Share
<請教>同姓可否結婚?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 22:06
引言回覆

咳咳~~
小老闆
黑迪迪交給偶幫你保管啦~~
您就放心的出家修行去吧...
偶一定會善待他的!!

白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 22:16
引言回覆

剛看到這篇
讓小弟想起今年年初的事
我老爸幫我安排相親
對方是同業的一個女生
我見到她 第一眼 的感覺是 "這樣的女生需要來相親嗎?"

因為我認為她的外在條件相當好
168cm高 身材也好 外型很突出
完全就是我喜歡的型
坐下一談 也聊的挺愉快
言談之中知道對方是傳統的基督教家庭
父母親都是虔誠的教徒 姐姐交的男朋友也是天主教

之後也陸續出去過幾次 也通過電話
但感覺對方對我好像若有意 似無情
後來因小弟自認配不上對方
選擇放棄...
最近終於再鼓起勇氣跟她連絡
沒想到已經有了男友...

難過

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 22:33
引言回覆

vul329 寫到:
剛看到這篇
讓小弟想起今年年初的事
我老爸幫我安排相親
對方是同業的一個女生

完全就是我喜歡的型
坐下一談 也聊的挺愉快

選擇放棄...

難過

呵呵 不用氣餒啦,傳統的基督教家庭...恩,那當她男友也蠻可憐的,要等到結婚才能... 耍酷
或許這可能是他需要像親的原因吧,之前的男友都忍不到結婚... 哈 哈 哈
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 22:49
引言回覆

Frank 寫到:
vul329 寫到:
剛看到這篇
讓小弟想起今年年初的事
我老爸幫我安排相親
對方是同業的一個女生

完全就是我喜歡的型
坐下一談 也聊的挺愉快

選擇放棄...

難過

呵呵 不用氣餒啦,傳統的基督教家庭...恩,那當她男友也蠻可憐的,要等到結婚才能... 耍酷
或許這可能是他需要像親的原因吧,之前的男友都忍不到結婚... 哈 哈 哈

Frank兄正沉浸在幸福中呢
錶聚帶著美女女友來
又抽中當天的"大獎"
真是羨煞小弟我阿~~

白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 22:52
引言回覆

為什麼不行 ?? 困惑
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 22:56
引言回覆

Frank 寫到:
vul329 寫到:
剛看到這篇
讓小弟想起今年年初的事
我老爸幫我安排相親
對方是同業的一個女生

完全就是我喜歡的型
坐下一談 也聊的挺愉快

選擇放棄...

難過

這點的確非常辛苦
哈 哈 哈

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 23:20
引言回覆

ValleyArts 寫到:
為什麼不行 ?? 困惑

轉自維基百科. 裝白ㄘ

貞操,又稱貞節、貞潔,是社會道德規範,保持貞操的行為則稱為守貞。在不同時代、不同社會對貞操有不同的規範。例如 基督教認為守貞是不婚前性行為和婚後沒有外遇,有些較為保守的教派或觀念更包括不可自慰。 而儒家文化圈中,近古時受到程朱理學「存天理、滅人慾」、「餓死事小,失節事大」觀念的影響,極力提倡婦女守貞,除了婚後不通姦、夫死後不改嫁外,婚前也要保持處女之身。朝廷大肆表彰節婦(如設立貞節牌坊)外,到清朝時情況更為極端,有不少婦女甚至為未婚夫守節而終身不嫁甚至殉死,而在這樣的觀念下,有些婦女即使婚姻不愉快仍然忍耐和為夫家守節,產生了不少悲劇,如清朝文學家袁枚之妹袁機,幼與高八之子高繹祖訂婚,繹祖「渺小,僂而斜視」,性情暴躁,高八自知家門不幸,與袁家商量退親[1]。袁機執意不可,言夫婿有「疾,我字(侍)之;死,我守之」[2]。1744年到如皋成婚,被虐待,袁父一狀告上衙門,才將袁機領回杭州老家,但袁機依然從一而終,婚前婚後都為丈夫守節。

現代的貞操觀亦有改變,有些人認為只要是單一性伴侶,即使有婚前性行為也是貞潔。
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 23:23
引言回覆

cwlan 寫到:
ValleyArts 寫到:
為什麼不行 ?? 困惑

轉自維基百科. 裝白ㄘ
基督教認為守貞是不婚前性行為和婚後沒有外遇,有些較為保守的教派或觀念更包括不可自慰。

那還是把我掛了吧
哈 哈 哈

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 23:30
引言回覆

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
所以現在有人找我去參加教會活動,我都會說我已經破戒了. 害羞
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-25 23:42
引言回覆

小弟沒有對宗教有任何批評
只是想到樓主小S兄 說到同姓的問題
讓小弟聯想到信仰不同可能會造成的問題...

6頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔