WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 希望腕巴新增 Longines 浪琴討論區
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 06:46
引言回覆

請不要說
Poorman是一種生活態度
Poor , 窮
本就是負面含意

有錢的當然不是窮
沒錢但心靈滿足也不是窮
家徒四壁,只要活得開心也不是窮
兩袖清風,頗有哲人之道,益不能稱窮
能上上網,跟眾錶友聊聊小錶
實在是何poor之有?

也許部份錶友如我
不敢稱富有
以一般認知
也不至於到[poor/窮]的地步
[poor/窮],可以由發言者自稱,是一種自謙的態度
由外界主動冠上[poor/窮],對錶友似乎不太尊重
說白一點
一般人可以說自己窮
但是不特定他人指著你說窮那滋味並不一樣吧?

又及
沒有品牌專區的錶友
只要想進來本區討論交流
就[poor/窮]上身
那是否應該要為有高價品牌但無專區的錶友
另設一[richman/luxman 曲高和寡誰人甲我比]專區? 嘲笑
decagon10
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 09:00
引言回覆

我覺得 Longines 是很划算的錶
Master 系列那支月相計時錶打完折後只要五萬多一點
有些品牌的錶也不是多厲害的機芯
但是就是要賣到十幾萬

我當然懂等級不同價錢不同的道理
就像不能說賓士 C220 馬力沒有 Camry 3000c.c. 大就說 Toyota 比較好
但是說穿了, 有些錶廠價錢漲到亂七八糟
換湯不換藥, 價錢卻三級跳
跟其他精品一樣
只是在測試經濟法則: 不斷調升價錢看看接受度到底有多高
消費者只是冤大頭而已

我不是要多浪琴有多好
但是相對來說, 算是有歷史的品牌
品質及質感也有一定水準
價格也不至於離譜

我也贊成, 開個版吧~~
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-02 10:43
引言回覆

submariner3135 寫到:
錶款越做越難看,
越做越便宜.
大家拼命在想辦法開發自製機芯的同時,
它們不僅捨棄了Cal L.990,
還生產了一大堆廉價的石英錶.
這樣再下去, 連美度都會趕過它.
這樣的品牌,
有何值得討論之處?
坦白說,
以前內外兼備的浪琴,
早已蕩然無存了........

我能體會submariner3135大大的心情

我也覺得浪琴可以比現在更好的

而且這是討論區...沒啥對與錯

個人角度不同,就輕鬆點看看大家的意見與分享

小弟就從中學到蠻多的,也增長了很多的見識吶~ 哈 哈 哈
Chiardy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-11-04 22:44
引言回覆

小弟也有珍藏兩支征服者,
一隻黑面一隻銀白面,
我喜歡他的典雅造型。
加上從小到大對於浪琴的印象,
他永遠是我心目中代表瑞士的好手錶。

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-05 11:23
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
georgenee 寫到:
vgvgvg30 寫到:
Watchbus 寫到:
Poorman是一種生活態度
不是數字的認知
相信倡議成立此一討論區的版主
Omega大哥會同意我的意思

富或窮,的確很難衡量,
許多人腰纏萬貫,卻沒命花,或是心靈貧瘠,
有的人經常兩袖清風(我就是),卻能自得其樂!
小弟最最喜歡Poorman區的副標題--窮不改其樂!
我還請人寫成字畫掛在書房(其實現在已是鐘房、錶房)

敦請vgvgvg30大大為這幅字畫拍張照片PO上來吧。

最近相機沒在身邊,
且小弟沒拍過字畫的經驗,
等相機回來,我到時候會PO上去! 害羞

這是還沒裱之前所照的!
是小弟友人幫我寫的∼
提字和落款為了個人隱私,小弟切掉了∼

那些年的時光
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-05 11:32
引言回覆

好字!心嚮往之!
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-05 11:37
引言回覆

nenchic 寫到:
submariner3135 寫到:
錶款越做越難看,
越做越便宜.
大家拼命在想辦法開發自製機芯的同時,
它們不僅捨棄了Cal L.990,
還生產了一大堆廉價的石英錶.
這樣再下去, 連美度都會趕過它.
這樣的品牌,
有何值得討論之處?
坦白說,
以前內外兼備的浪琴,
早已蕩然無存了........

我能體會submariner3135大大的心情

我也覺得浪琴可以比現在更好的

而且這是討論區...沒啥對與錯

個人角度不同,就輕鬆點看看大家的意見與分享

小弟就從中學到蠻多的,也增長了很多的見識吶~ 哈 哈 哈

小弟年紀輕輕,但「賣老」一下,請各位大人們海涵。
對LONGINES過去工藝的推崇,應是SUBMARINER3135大大多年累積下來的歷史感,這歷史感,或是親身經歷過,或是曾藉著之後的品賞玩味,否則其它未經歷過此過程者的玩家是難以聞出味道的。
準此,敦請SUBMARINER3135大大不吝說說您印象中的LONGINES,以及之後與其它,比如說您鍾愛的勞記的比較發展史,相信後生晚輩如不才,必然能有所收穫。
MC5653
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-05 14:00
引言回覆

像小第一直很喜歡嘉嵐超薄石英表~羅馬數字!很美,且小弟個人一直認為買錶, 喜歡最重要,
每天想著是否是自製機芯多惱人, 石英錶也有很多很漂亮!! 可以固守自己的愛好, 給別的品牌ㄧ些建議 , 說真的真不是每個人都能買得起50萬一只手錶,至少小弟就不能,就算能,我想,想一想,我可能也會捨不得買下去吧,而且就衝著它的代言人是志玲,就值得推一下
ahsiang_2002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-05 16:50
引言回覆

我覺得longines和MIDO, RADO差不多 眼睛轉啊轉 , 真的是很可惜 難過 , 看看longines以前的split second 和 minute repeater 裝白ㄘ , 絕對不會輸給ROLEX! 眨眼
scubadiving1961
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-19 11:18
引言回覆

edwin 寫到:
定價5萬多,7750
大三針(自動)定價39000~42000.

georgenee 寫到:
edwin 寫到:
Longines Hydroconquest,物超所值買錶價3萬多.

三萬多的應是大三針款吧?計時碼表怎可能賣這價?

請問可否推薦那裡的折扣比較優??
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔