WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於RSC驗表
開新主題 回覆文章 Share
關於RSC驗表
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
chiango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 09:59
引言回覆

stevehhh 寫到:
luchiong 寫到:
日前 接到朋友的來電說 「現在RSC驗表 不論新舊都要開蓋」
印象中 RSC驗表記得是除非是舊錶或是沒保卡 才會開蓋
但是現在卻是全新品也要開蓋?
朋友進一步詢問 RSC的回覆是 瑞士原廠現在要求如此 他們也只好遵守規定
想問問版上的前輩們 最近有去RSC驗表嗎?? 有一定要開蓋嗎??

最新王道訊息更新
RSC驗錶全新品

不用開蓋 眨眼
人客要求除外

呵呵,是真的嗎?如果是真的,果真是王道 哈 哈 哈
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 10:21
引言回覆

ljy268 寫到:
ct4539 寫到:
wuyoyo999 寫到:
歹勢啦! 班門弄斧,小弟只懂一點皮毛.

補充一下,只能說日期交替時慢慢更換的是假的,
但是好像一些採用較高檔ETA機芯,日期也是會瞬跳
(確實型號小弟不知道,請高手指點)

瞬間跳日不一定是真的,但其跳日瞬間手感真的不一樣...

凌晨時刻靜靜聽...."答一聲"感覺已不一樣...

眨眼

各位前輩:
我現在手邊有3只勞((確定不是仿的))
我轉了三只的勞.先不說跳日.光轉動的手感三只都不同耶.......
一只較緊.一只較鬆.一只還有點*類格.....
(所謂類格指的是當拉開龍頭到要調分針時.往前或往後轉動一點點時分針都是不動的.要轉多一點分針才會跟著動)
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

機芯狀況的不同,及齒輪油的滑潤度.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 13:55
引言回覆

眼睛轉啊轉
ct4539 寫到:
ljy268 寫到:
ct4539 寫到:
wuyoyo999 寫到:
歹勢啦! 班門弄斧,小弟只懂一點皮毛.

補充一下,只能說日期交替時慢慢更換的是假的,
但是好像一些採用較高檔ETA機芯,日期也是會瞬跳
(確實型號小弟不知道,請高手指點)

瞬間跳日不一定是真的,但其跳日瞬間手感真的不一樣...

凌晨時刻靜靜聽...."答一聲"感覺已不一樣...

眨眼

各位前輩:
我現在手邊有3只勞((確定不是仿的))
我轉了三只的勞.先不說跳日.光轉動的手感三只都不同耶.......
一只較緊.一只較鬆.一只還有點*類格.....
(所謂類格指的是當拉開龍頭到要調分針時.往前或往後轉動一點點時分針都是不動的.要轉多一點分針才會跟著動)
眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

機芯狀況的不同,及齒輪油的滑潤度.

前輩:
那重點來了.
連真的勞力士.不同的機蕊手感都不同
那如何靠轉動龍頭來分辨一只錶是真品或仿的呢!??
眼睛轉啊轉
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 23:38
引言回覆

ct4539 寫到:
BENZKING 寫到:
jay0116 寫到:
另一分辨是否為勞的機芯聽說是不是調時真跟分針~~~
順時真方向轉動~~~時真需為順時真方向轉動~~~
eat機芯為逆時鐘方向轉動~~~

這些分辨法有玩錶的幾乎都知道,現在怕的是全新錶+真機心,但機心卻是進過水的錶拆過去掉包的.
這樣不知道不拆蓋要如何驗的出來 哈 哈 哈

機芯上是有序號的.......

序號那塊基板掉包時不要換就好了 哈 哈 哈 ......
一只機心從0組到好,熟的人不用6分鐘
http://www.youtube.com/watch?v=GDOGWVgnU6Y
像我這種肉腳,也最多只要1小時...........
所以,買方買錶時要驗錶,千千萬萬一定要開蓋 哈 哈 哈 這是我的良心建議 哈 哈 哈
280sel
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 12:47
引言回覆

驗錶開背蓋是保障自己最好的方法之一,何樂而不為!!要驗錶主要目的不就是要之真偽嗎?小弟淺見還是開背蓋好!! 眼睛轉啊轉
jason0921
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 14:53
引言回覆

開蓋前要不要先拍一張 證明無刮痕???
sgconduty
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 15:06
引言回覆

小弟有個疑問,二手Rolex交易幾乎都是RSC驗錶後交易,
那其它像PP,AP,PANERAI或OMEGA之類的二手交易要怎麼驗真偽?
看保卡,或出廠文件?別鬧了,Y拍上賣3000的仿錶也都有盒子及保卡,又不是每個人都是老手,
買其他品牌手錶怎麼驗真偽呢?很好奇.
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-09-18 16:08
引言回覆

德國保單,上週五送驗,今天取錶,好快
WinstonWei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-10-17 21:43
引言回覆

qazz 寫到:
德國保單,上週五送驗,今天取錶,好快

請問現在國外保單的錶,若要開蓋來驗~
是否需要留錶?2~3個工作天?

謝謝!
boss99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-10-17 22:07
引言回覆

我10/7日170義大利保單去驗錶
填完單心想等一下小姐會說要留錶

結果~先生您的錶全部原裝

之前又有一支香港單我去驗沒問題15分鐘就好

隔五個月要賣出和買家去驗
結果~先生這支錶要留下