WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新款的ORIS潛水錶
開新主題 回覆文章 Share
新款的ORIS潛水錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
發表人 內容
takanohana
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 18:22
引言回覆

peter 寫到:
我也覺得ORIS在這價格區來說,
至少品質和做工還有一定的水準,
使用通用機芯調教也有一定準度,
外型也不錯,
實在想不出哪一點讓takanohana說得那麼不堪???
講C/P質的話,我反倒覺得有一些一線品牌還不如ORIS!

maxspeedau 寫到:
老實說ORIS品質還不錯, 至少沒像MID?一樣時常發生問題,

如果拿ORIS跟MID?潛水錶來潛水, 我比較信任ORIS

瑞士很多即興~短利~炒作又定價高~借屍還魂的牌子不算~
ORIS~還算傳統~悠久性的牌子~
但~目前的ORIS~其CP值~機蕊~外觀~價格~真的不佳~
當然~我可能會支持ORIS的傳統~會比所謂WATCH BUS熱翻天的MIDO~高一些些~
mido這玩意~一樣如我前述~投機短利亞洲人~買牌子重新炒作後的產物~
我不知道為什麼mido能在一個所謂專業鐘錶區watchbus另開篇幅~匪夷所思~
或許經濟效應問題我想~不予研究~
但~ORIS從古至今~卻沒出過什麼令大家值得歌頌的機種與系列到是事實~
takanohana
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-08-22 18:31
引言回覆

peter 寫到:
我也覺得ORIS在這價格區來說,
至少品質和做工還有一定的水準,
使用通用機芯調教也有一定準度,
外型也不錯,
實在想不出哪一點讓takanohana說得那麼不堪???
講C/P質的話,我反倒覺得有一些一線品牌還不如ORIS!

maxspeedau 寫到:
老實說ORIS品質還不錯, 至少沒像MID?一樣時常發生問題,

如果拿ORIS跟MID?潛水錶來潛水, 我比較信任ORIS

O與M的問題如前所述~
但~專論瑞士專業潛水錶的CP值~專業性~
CCC~
哪家能勝出SEIKO?
kaikai
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 21:16
引言回覆

身邊朋友買過或是現在還擁有的,講真的 幾乎都是幹譙.而且品質實在是.....遭透了
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-28 23:09
引言回覆

還不錯啦 至少他的外觀有自己的味道, 一看就知道是Oris的錶...不像很多類似Fiber啦, even Seiko啦, 都比較沒有自己的設計風格, 所以在這方面Oris是成功的. 不過它的機芯做工真的可以在有誠意一點...
orsini
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-29 19:47
引言回覆

那個.........略略...小醜了點.... 裝白ㄘ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 12:20
引言回覆

kaikai 寫到:
身邊朋友買過或是現在還擁有的,講真的 幾乎都是幹譙.而且品質實在是.....遭透了

哇!
這麼慘啊!!

可以分享一下這些經驗嗎?

生死皆可拋
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 12:54
引言回覆

那個Oris的表帶我最不喜歡
還有他的1000米好厚
不喜歡
我還是會買Sinn
EdHardy
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-01 11:26
引言回覆

不錯看~ 耍酷
hoooop
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-26 06:54
引言回覆

看到剛好回一下
新的oris品質如何不敢說
舊款的oris 其實還是蠻令人信賴的

我的oris是舊款的tt1 大約2002年入手
連自動盤都還是不繡鋼原色不是紅的 應該是早期的庫存
戴了這麼多年 一點問題也沒 儘管只有100m防水 游泳沒出問題
浸過一次水...因為忘記鎖龍頭洗澡....my fault...
處理之後沒有問題

剛帶的時候秒差有點大 一天大概快20 兩三天就覺得不準了
後來請人調整之後就沒有覺得跟電腦有太大的時差了

上禮拜看到此帖心血來潮跟電腦對了一下時間
大概一個多禮拜 早上八點戴上 晚上八點脫下
跟校準電腦的秒差...+2......
can't be better

我想表達的是 oris當然被罵得很慘啦 當初看到心裡也很緊張了一下
不過戴了七年多 我真的是沒啥抱怨
錶廠有辦法生存這麼久一定有他的道理 質感方面oris真的不差
機蕊 小心調校還是有一定的水準 當初幫我調整的師父也就花了五分鐘也沒收我錢

tt1原本是膠帶 換上原廠不繡鋼帶質感好上一級 厚實的質感很好
幾年下來 難免小傷痕一堆 拿個1500的水砂紙磨磨現在又是光鮮亮麗
唯一的不同是 原本錶帶是亮面霧面雙色 現在磨完一律變成拉絲的不繡鋼了......

前一陣子他出的表款我都不是很喜歡 尤其是他的賽車系列....有點每況愈下的感覺
這幾隻潛水表 看起來還不錯 質感要是可以維持好一點 應該還是不錯的選擇

當然 總有人要說cp值
但是買表的cp值是自由心證啦
只要覺得值了 那就值了 喜歡就上吧

ps 除了oris我也喜歡我的seiko 最近還想再進一隻sbdc才又認真看腕巴
但是 我還是很愛我的oris
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔