WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]電波時計的接收問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-04-03 18:14
引言回覆

petertsg 寫到:
手表每天凌晨3點左右自動對時2次
所以如果你手錶每天晚上沒有辦法自動對時接收電波...
每天早上都一定會看到收訊失敗!
但是如果你當天早上手錶有再手動對時...
即使你隔天看到收訊失敗...5天內一樣可維持準確

嗯,有趣!
"每天早上都一定會看到收訊失敗!"請問如何看?也是一樣按A鍵一秒嗎?
你從那兒知道這些資訊,我不記得說明書內有提過!
thanx!
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 10:40
引言回覆

今天早上大太陽有一些雲層的情況下再試了一次,終於收訊成功,接收level"M"!除了知道我家可以收訊,也確認錶是沒有問題的! 非常高興
petertsg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 20:24
引言回覆

輕 輕 按 A 鍵 一下 ,那是確認手錶是在什麼接收情況之下
按 久 一點的話,是會進入矯正接收電波模式
不信的話! 現在你是確認有收到 M 級 信號!
但是晚上手表自動對時, 如果你是睡覺帶在手上沒有收到信號! 一早起床, 輕按一下! 一定會出現 NO

恭喜你在家也可收到電波信號!
相信許多人就是沒有抓到接收信號技巧, 還特意跑到街頭去對時 ??
手表還會因為手挽的搖晃, 接收信號會斷斷續續高低漂移
還真是令人婉惜錯用它!
我就是特別在鋁門窗加裝一個肥皂盒, 睡覺時就擺放好角度!
每天都可自動對時, 粉酷 ...真正的如同天文台級自動對時百萬表
終於可在手上把玩快感啦˙公司老闆還特別故意叫我天天報時給他勒!
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 22:09
引言回覆

每天都可自動對時, 粉酷 ...真正的如同天文台級自動對時百萬表

肥皂盒!有趣的主意!
我個人的感覺,接收角度蠻重要的,偏個幾度測,接收狀況就會改變!
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 22:15
引言回覆

肥皂盒!有趣的主意!
我個人的感覺,接收角度蠻重要的,偏個幾度測,接收狀況就會改變!
這幾天帶此錶,每次聽到國家標準時間報時和我的錶一秒不差,這種"準"的感覺真是好啊,!終於完成了我想找一隻"最準"的手錶之夢!
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-04 22:16
引言回覆

肥皂盒!有趣的主意!
這幾天帶此錶,每次聽到國家標準時間報時和我的錶一秒不差,這種"準"的感覺真是好啊,!終於完成了我想找一隻"最準"的手錶之夢!
現在顧慮的是這隻錶的壽命有多長! 哈 哈 哈
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 02:11
引言回覆

白天接收訊號成功,凌晨兩點試試自動對時(反正我是夜貓子),家中隨便找個位子(離門窗1~2公尺,門窗關閉,遠離電腦))對準方位,兩點一到,RX準備接收訊號,幾秒鐘後秒針指向H(比白天接收狀況好),幾十秒後接收完成並且確認成功!
好玩ㄟ! 非常高興
petertsg
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 08:40
引言回覆

很高興終於又有人證實

也可在家中自動接收電波訊號!
希望能給大家一個愉快經驗

粉多人買了後掛在手上,
就是灰頭土臉再找電波方位...還在抱怨不能接收信號 , 失敗灰心, ...

唉~~~真的, 在台灣的都市裡建築物都是高樓林立
如果善用這些建築物間的攔截, 反射彈跳電波特性...
特別是現在的電波表的天線已經特別改良放大收訊信號啦
這些電波表實在可以完全正常使用推廣

台灣的這些公家機關也是不長進!
每年只會騙吃騙喝幾千百億的預算
就是無能沒有設立國家電波報時電台!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 09:18
引言回覆

恭喜大家收到電波,反而是我這原作者現在完全收不到,我人在新加坡,有個朋友說他的家的電波鐘收得到,每天報時都準確,我也有親眼看到,而且我讀到電波表的介紹書說:“跟臺灣沒時差的國家收到也沒問題”,我就以為手表在新加坡也可以用,原來我錯了。但是我還是不明白為什么在新加坡,鐘可以收到,表卻收不到,有沒專家可以解釋?感激∼∼

害羞

p/s: 朋友的電波鐘是Seiko, 我的電波表是Citizen.

新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 10:08
引言回覆

電波鐘的接收天線是粉大塊,接收能力比小手表還強,
就像短波收音機一樣, 天線越大,接收力越強,
同時還可能沒有接收電波方向角度問題發生
電波表是微小天線圈圈.一定會有方向與角度的問題...
所以如果當地的電波鐘可接收到...
你當場把你的手錶也掛在電波鐘旁邊試看看
看看是否同樣能夠接收!

petertsg 在 星期二 2005-04-05 10:12 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔