WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]小弟想請問大家對ROLEX與PANERAI的評價..小弟想兩者擇一選
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
z2311613
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 19:03
引言回覆

小弟也是先買勞,第二支在買沛,不過朗兩支都很棒。
evo1976
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 21:39
引言回覆

scott463 寫到:
常看到有人上來問要選什麼錶 ,我有感而發,發個牢騷:
上來問巴友,是一件好事,不過每個人的眼光,氣質,品味皆不相同,
我認為符合自己的特色最重要,每個人多少有自己的偏執,當你要問一個人某件事情時,要問對人,
例如電路學如果你跑去問個學國文系的,表示你的智商有問題,我的意思不是說你的智商有問題或是巴友的意見不好,
選任何東西都一樣,就像選了LV,但是滿街都是背LV的人,依我的見解,笨蛋才買嘛!!原因是奢侈品最重要的就是唯一性,
特色性,大家都有,算什麼名牌?

所以,手錶也是一樣,超過2萬以上,我認為就是奢侈品,奢侈品還考慮什麼保值?又不是房地產.
言歸正傳,rolex 可能你年紀大(40歲以後)了還可以繼續帶, 而panerai,可能比較適合40歲以前,
而且,我在路上常看到一些年輕小夥子,帶了個panerai,,跩個58萬,,光這一點,我就....?

論機芯與可靠度,當然是rolex,panerai 我定位為時尚錶,而且仿錶一堆,買paneari仿錶炫耀炫耀,配配衣服就好了,
但是rolex仿錶可以像真的一樣可靠耐用細緻準確嗎?paneari 為什保值? 沒錯,市場就是一切決定因素,就是一些個喜好時尚的
年輕小夥子喜歡嘛,價格又便宜(20萬以內就可以有),又有特色,不過當很多人都有的時候,特色在哪裡?撇開特色,paneari 還剩下什麼?
而rolex撇開特色,,又還剩下什麼?--->可靠耐用準確嘛!!
所以上來腕錶巴士,希望可以分享一些技術上的issue,不要再問要哪一支錶,要問的話,請直接問買入價格必較直接.就像看A片,
看了半天,也不脫,看個屁呀..

以上是我個人的見解,請賜教

-1 您想法還蠻主觀的,
為何 panerai 是適合40 歲以前 眼睛轉啊轉
為何帶 panerai 就跩個58萬 眼睛轉啊轉
為何paneari仿錶炫耀炫耀,配配衣服就好了 眼睛轉啊轉
:
:

把沛妖魔化造就勞是神愛世人 困惑 真有你的

終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 21:48
引言回覆

BENZKING 寫到:
我在路上常看到一些年輕小夥子,帶了個panerai,,跩個58萬,,光這一點,我就....

P牌的假錶在Y拍一堆,說真的仿的還真是精良 哈 哈 哈
玩錶不精的很容易就上當受騙了 哈 哈 哈

說真的, 可能我的功力不夠, 沛的真及仿錶, 我真的分不出來..
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 22:38
引言回覆

20萬的預算,
有機會兩個牌子各買一支,
勞的 P字以前的運動表 或是 1623x
加上沛的入門款,
日後要脫手也虧不了太多,
兩全其美~ 眨眼
jay0116
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 23:40
引言回覆

不只沛納海~~~~就算仿的勞力士不開蓋也看不出來的~~~沛~各人覺得錶徑太大~~不是我的菜~~~
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-04 23:58
引言回覆

EDISON0526 寫到:
小弟想請教大家一個問題..目前有預算大概20萬以內想買錶..全新品或二手美品都可以
小弟很喜歡ROLEX跟PANERAI這兩個牌子..但是第一次花比較多的錢買錶..希望可以買的
物超所值..希望各位巴友請不吝賜教..就這兩個牌子的價值性..特殊性..稀有性大家會如何去選購呢?
謝謝

這裡有一篇
小弟在裡面也有發言
字太多懶得重打
lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-05 08:30
引言回覆

不須想太多 ROLEX就對了
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-05 09:57
引言回覆

peicheng 寫到:
常看到有人上來問要選什麼錶 ,我有感而發,發個牢騷:
上來問巴友,是一件好事,不過每個人的眼光,氣質,品味皆不相同,
我認為符合自己的特色最重要,每個人多少有自己的偏執,當你要問一個人某件事情時,要問對人,
例如電路學如果你跑去問個學國文系的,表示你的智商有問題,我的意思不是說你的智商有問題或是巴友的意見不好,
選任何東西都一樣,就像選了LV,但是滿街都是背LV的人,依我的見解,笨蛋才買嘛!!原因是 奢侈品最重要的就是唯一性,
特色性,大家都有,算什麼名牌
?

所以,手錶也是一樣,超過2萬以上,我認為就是奢侈品,奢侈品還考慮什麼保值?又不是房地產.
言歸正傳,rolex 可能你年紀大(40歲以後)了還可以繼續帶, 而panerai,可能比較適合40歲以前,
而且,我在路上常看到一些年輕小夥子,帶了個panerai,,跩個58萬,,光這一點,我就....?

論機芯與可靠度,當然是rolex,panerai 我定位為時尚錶,而且仿錶一堆,買paneari仿錶炫耀炫耀,配配衣服就好了,
但是rolex仿錶可以像真的一樣可靠耐用細緻準確嗎?paneari 為什保值? 沒錯,市場就是一切決定因素,就是一些個喜好時尚的
年輕小夥子喜歡嘛,價格又便宜(20萬以內就可以有),又有特色,不過當很多人都有的時候,特色在哪裡?撇開特色,paneari 還剩下什麼?
而rolex撇開特色,,又還剩下什麼?--->可靠耐用準確嘛!!
所以上來腕錶巴士,希望可以分享一些技術上的issue,不要再問要哪一支錶,要問的話,請直接問買入價格必較直接.就像看A片,
看了半天,也不脫,看個屁呀..

以上是我個人的見解,請賜教

認同這一句 驚嘆號 所以小弟就把水鬼這樣的好錶出掉了,以後就算要買勞也會選較特別,比較少人會有的款式 th_016_ 不過小弟也明白這同時也代表了二手價會比較不好 th_023_ 不過世上沒有十全十美的事,總是要有所取捨的,不是嗎 th_027_

我覺得要看看怎樣定義奢侈品
一隻16610好像還不到這門檻
要求唯一,量少實在太強求

好東西最重要的我覺得是質感和好用
使用上感到愉悅順手的東西
再來才是數量
(這價位跟用途,根本不用想數量)

louis vuitton,rolex就管用

中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-05 11:02
引言回覆

在勞版問當然是一面倒向勞
奢侈品還要唯一性
以勞年產百萬隻來說是太苛求了點
我始終覺得錶是自己要戴的
重點還是要自己看起歡
勞跟沛的產品外觀差異那麼大
總不至於還分不出自己喜歡哪種款式吧
板友的意見頂多就是加深買進的決心而已
事實上這兩個品牌支持者都相當多
要說二手價差異也不大 都很保值
那麼重點就是哪種才是自己真正喜歡的
以我來說手小天生跟小沛就是八字不合
所以我選勞
那麼對於樓主來說又是如何呢
BrandonSu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-05 11:20
引言回覆

"選任何東西都一樣,就像選了LV,但是滿街都是背LV的人,依我的見解,笨蛋才買嘛!!原因是奢侈品最重要的就是唯一性,
特色性,大家都有,算什麼名牌? "

兄台所指的應該是"稀有"或"限量"的概念,而不是"唯一性",LV的經典設計、時尚元素......等等就是它的特色,它的唯一,就像是CHANEL與HERMES一樣,都是可欣賞的,不管你是否認同;說購買LV的是笨蛋,似乎有點......,我想大家都應該認同滿街都是的BMW、MERCEDES是名牌吧!有一點點奢侈吧!

我的PANERAI用了5年多,幾乎每天戴、天天戴、狂戴、卯起來戴,至今一天誤差3秒內,應該算"可靠耐用準確嘛"
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔