WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC 2009 Aquatimer
開新主題 回覆文章 Share
IWC 2009 Aquatimer
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-02 14:27
引言回覆

tic-tac 寫到:
想要再請問一下
有沒有可以定做錶帶的地方呢?

我覺得加拉巴歌那粒錶,如果配上黑色帆布&白色縫線的錶帶,應該很不錯
有可以「定做帆布錶帶」這樣子的店家存在嗎?

自問自答、GOOGLE萬歲∼ 耍酷 耍酷 耍酷

x http://www.google.com.tw/search?q=%E9%8C%B6%E5%B8%B6+%E6%89%8B%E5%B7%A5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:zh-TW:official&client=firefox-a .

看來錶帶的事情應該沒問題。 彩虹
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-02 14:33
引言回覆

pigcanswim 寫到:
Galapagos全台才進了兩支, 我的那支是在香港買的. 因為是專門店才有, 所以應該不會有折.

想請問pigcanswim兄:
那個錶帶與手錶的快拆設計,結構上如果要自己找替代用的錶帶,
會不會有問題?
彈簧桿與錶的嵌合跟一般的錶有很大的不同嗎?
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-02 14:37
引言回覆

peicheng 寫到:

這只夜光真美 裝白ㄘ 真令人心動 th_017_

是啊,真神奇,平常看起來都是白色的字,
竟然夜光的時候會變成不同顏色。
看起來挺不錯的,潛水的時候很實用,
亮得剛剛好,不像BALL簡直就變成電子花車似的。
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-02 15:08
引言回覆

wee40811 寫到:
IWC這個系列不錯
很粗曠有個性

應該是說IWC把潛水錶的樣子做出來了

我一直有在運動潛水,週末有空就去墾丁,
到海裡頭拍拍照、踢踢蛙鞋游游水,有時候就只是到景色不錯的點發發呆、吐吐氣泡看著它們上升遠去。
我常常想我有一個水族箱,不過跟別人的水族箱不一樣,
別人是在水族箱外看魚,我是到水族箱裡面看魚(也被魚看)
墾丁就是我的大水族箱。

過去兩三年間,我開始找下一隻錶,到處逛到處看,心中模模糊糊有一個這隻錶的概念,
不過一直沒有找到,各個錶廠出的潛水錶並不像是我這種運動潛水人所需要的,
我真的找了很多很多潛水錶,全世界有做潛水錶的錶廠大大小小差不多有七十個牌子吧,
他們的網站我通通都去拜訪過了,
不合格,不是太娘就是太古怪,也有很老氣的,沒想到要找一個普通的潛水錶這麼難。
一個普通的潛水愛好者需要的錶,怎麼沒有錶廠從這個角度去想呢?
我想要日常生活跟潛水的時候都可以很好用的錶,有日期跟星期、看起來比例正確中規中矩的潛水錶,
應該是很簡單的要求不過事實上卻找不到這樣的一隻錶。
大概是我自己的問題吧。

IWC新款的aquatimer把我心中模模糊糊的概念大致上做出來了,
我看到的時候真是悲喜交加,喜的是終於終於被我找到錶了,
悲的是我的天啊怎麼牌子竟是IWC,這樣一定貴斃了。
老實說我的心中偷偷地暗自希望一些中價位的錶廠可不可以快一點COPY一下人家IWC的設計概念做出便宜一點的錶來賣我。

我並不是任何牌子的愛好者,我只看潛水錶本身,至於上面印那個牌子我都無所謂,
功能OK、比例正確、質感合格、不要太老氣也無須太前衛古怪,
一個在都市中上班工作過活、有時候去潛個水的普通老百姓,如此而已。
前一陣子我沒有抱任何希望又去造訪IWC的網站,才發現出新款了,
舊款的aquatimer潛水錶實在不適合潛水,新款的IWC終於痛改前非了(個人偏見、呵呵)
於是開始找資料收集情報、於是我現在在腕錶巴士留言。這就是我的情況。

又寫得落落長,真是不好意思。
kkjd
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-02 16:28
引言回覆

星期一(28/12)我去台北看車展的時候順便去101的IWC看一下
目的就是想看Galapagos這一只
結果小姐跟我說隔天才會到兩只
唉....真是無緣
不過我看藍色的其實也不錯喔
原本想先訂下 若是到時Galapagos看不中意就改買藍色的
不過101那邊要照訂價賣......這點讓我猶豫後放棄了
照錶友的說法是不是至少該有85折啊...
售價這麼硬那101的東西是只賣觀光客或是只賣獨賣錶款嗎?
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-02 17:27
引言回覆

我想到了

其實加拉巴哥的橡膠錶帶斷裂之後,可以把橡膠的部分去除、取出快拆機構

然後把快拆機構送去定作錶帶的商家、讓他們把IWC原廠快拆縫進去訂製的錶帶中即可。

這是個變通的方法。
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-01-02 17:39
引言回覆

kkjd 寫到:
星期一(28/12)我去台北看車展的時候順便去101的IWC看一下
目的就是想看Galapagos這一只
結果小姐跟我說隔天才會到兩只
唉....真是無緣
不過我看藍色的其實也不錯喔
原本想先訂下 若是到時Galapagos看不中意就改買藍色的
不過101那邊要照訂價賣......這點讓我猶豫後放棄了
照錶友的說法是不是至少該有85折啊...
售價這麼硬那101的東西是只賣觀光客或是只賣獨賣錶款嗎?

你去IWC精品店當然就是這樣囉
就像腳踏車一樣
捷安特直營店了不起就是九折、一般經銷商就是八折在賣

要有點兒耐心啦,整個台灣會喜歡這款而且願意購買的人大概就是這樣
一開始大家會搶、手錶數量又不多,那就是賣方吃香,
過一段時間、慢慢飽和之後,情況應該會改變吧?價格就會比較軟,
而且這款表有些很不錯的特點、其他錶廠反應快一點的也會開始跟進,
選擇應該有可能多一點。

加拉巴哥如果配上粗獷一點的深咖啡豆色牛皮錶帶應該也是不錯吧,
縫線用米色的上蠟麻線。想像起來是還不錯,不過還是要看到才知道。
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 01:16
引言回覆

tic-tac 寫到:
pigcanswim 寫到:
Galapagos全台才進了兩支, 我的那支是在香港買的. 因為是專門店才有, 所以應該不會有折.

想請問pigcanswim兄:
那個錶帶與手錶的快拆設計,結構上如果要自己找替代用的錶帶,
會不會有問題?
彈簧桿與錶的嵌合跟一般的錶有很大的不同嗎?

自問自答:有很大的不同。自己想要定做錶帶來合這個錶耳的話,是沒希望了。
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 01:22
引言回覆

tic-tac 寫到:
我想到了

其實加拉巴哥的橡膠錶帶斷裂之後,可以把橡膠的部分去除、取出快拆機構

然後把快拆機構送去定作錶帶的商家、讓他們把IWC原廠快拆縫進去訂製的錶帶中即可。

這是個變通的方法。

讓我來否定自己一下,這一招也不行

總而言之它的設計在結構上已經把替代用錶帶給否定掉了。
pigcanswim
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-01-03 01:39
引言回覆

表帶快拆很容易, 不過沒打算配別的表帶. 主要是因為特別版是全黑白色, 配別的顏色, 或是鋼帶會怪怪的, 但理論上來說應該是互通的. 不過我沒試過.

店長有示範給我看過, 不太好看.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔