WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 褪色的百事∼ ( 圖 )
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 23:44
引言回覆

albertt 寫到:
LVtCbyTc 寫到:
albertt 寫到:
1675加小紅針鉚釘帶
但面盤又不像金字?
請問輩輩這是PCG嗎?(針狀護肩)
真希望有機會親眼看一下

您講Allen兄post的相嗎???
那是金字面加exclamation point,只有在早期第一代的1675才找的到,只是燈光下感覺像銀白色.
護肩是PCG!

了解
再下看過1675PCG, 年紀比我的6542還老
Allen兄這隻若有單品像又佳,算罕見的了

albert兄,理論上先有6542bakelite才有1675PCG,所以1675老過6542有點不合邏輯~
6542是54~55'年到59年,而1675是59'年之後才面世的,除非是overlapped!!!
眨眼
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-20 21:52
引言回覆

albertt 寫到:
albertt 寫到:
1675加小紅針鉚釘帶
但面盤又不像金字?
真希望有機會親眼看一下

那是金字面加exclamation point,只有在早期第一代的1675才找的到,只是燈光下感覺像銀白色.
護肩是PCG!

了解

albert兄,理論上先有6542bakelite才有1675PCG,所以1675老過6542有點不合邏輯~
6542是54~55'年到59年,而1675是59'年之後才面世的,除非是overlapped!!!
眨眼

前輩
6542第四代已全部改鋼圈(從三代末開始)
面盤文字改T<25且非金字
年代在1960~62
確實有overlap

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 02:50
引言回覆

albertt 寫到:
albertt 寫到:
albertt 寫到:
1675加小紅針鉚釘帶
但面盤又不像金字?
真希望有機會親眼看一下

護肩是PCG!

了解

眨眼

前輩
年代在1960~62
確實有overlap

albert兄您叫小弟前輩真是不敢當啊~~ 害羞
小弟只略懂皮毛罷了.

albert兄您說的第四代時面盤文字改T<25且非金字,這點小弟有不懂的說.
從swiss改為swiss-T<25小弟可以瞭解,但應該還是金字體???
如是白色字體應該是後期的service面盤,因60年代初還沒有matte dial,全為gilt/gloss面.
感謝分享如小弟有錯請糾正~ 眨眼
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 18:36
引言回覆

albertt 寫到:
albertt 寫到:
albertt 寫到:
1675加小紅針鉚釘帶
但面盤又不像金字?
真希望有機會親眼看一下

護肩是PCG!

了解

眨眼

前輩
年代在1960~62
確實有overlap

小弟只略懂皮毛罷了.

albert兄您說的第四代時面盤文字改T<25且非金字,這點小弟有不懂的說.
從swiss改為swiss-T<25小弟可以瞭解,但應該還是金字體???
如是白色字體應該是後期的service面盤,因60年代初還沒有matte dial,全為gilt/gloss面.

"60年代初還沒有matte dial,全為gilt/gloss面"
前輩不知是否可以稍加說明?因小弟看一些年艦上確有非金字面盤
請問前輩參考的文獻是否能PM給小弟?
謝謝您

資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 00:58
引言回覆

albertt 寫到:
albertt 寫到:
albertt 寫到:
albertt 寫到:
1675加小紅針鉚釘帶
但面盤又不像金字?
真希望有機會親眼看一下

護肩是PCG!

了解

眨眼

前輩
年代在1960~62
確實有overlap

小弟只略懂皮毛罷了.

"60年代初還沒有matte dial,全為gilt/gloss面"
謝謝您

albert兄,matte dial簡稱印刷面 + 白字,是67'年之後才推出的,而66~67之前應該全是gilt/gloss dial簡稱金字體,而面盤表面黑色很光滑,看起來像烤上去的.
如年鑑上的照是67年前的錶殼 (> 1.5 m) 但配上白色印刷字體,九成九是被換過了.

請收pm~ 耍酷
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 22:25
引言回覆

albertt 寫到:
albertt 寫到:
albertt 寫到:
albertt 寫到:
1675加小紅針鉚釘帶
但面盤又不像金字?
真希望有機會親眼看一下

護肩是PCG!

了解

眨眼

前輩
年代在1960~62
確實有overlap

小弟只略懂皮毛罷了.

謝謝您

albert兄,matte dial簡稱印刷面 + 白字,是67'年之後才推出的,而66~67之前應該全是gilt/gloss dial簡稱金字體,而面盤表面黑色很光滑,看起來像烤上去的.
如年鑑上的照是67年前的錶殼 (> 1.5 m) 但配上白色印刷字體,九成九是被換過了.

請收pm~ 耍酷

Thank you.
我再查一下資料

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔