WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC 將在五月一號漲價.....
開新主題 回覆文章 Share
IWC 將在五月一號漲價.....
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 09:30
引言回覆

pt950 寫到:
bumpkin 寫到:
剛剛打電話給數學老師
10變15是成長50%
100變120是成長20%

希望老師沒騙我
不然我這樣會誤導大家

我看你的老師並沒教你, 不懂就安靜的聽, 別只會鬥嘴! 都幾歲了還動不動要問老師. 等你學懂後又漲完價了!

.pt950

非常生氣 這樣回覆好享有點在人身攻擊,大家都有言論自由 難過
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 11:34
引言回覆

Sporty 寫到:
pt950 寫到:
...如果現在的 Panerai 歡迎度是五年前 IWC 的歡迎度, 那表示 Panerai 還遠不如現在的 IWC. 另外, 歡迎度不等於實際的銷售業績. 請問法拉利的歡迎度是否有比寶時捷高很多? 那銷售數量會比寶時捷高嗎? 我剛才與 Richemont 的品牌經理通過電話, 以下是 2007 年歷峰品牌裡的銷售業績 成長 前三名:

1. IWC
2. Panerai
3. A. Lange

.pt950

感覺pt950兄應是AD吧.....
上面的紅色字我個人認為有問題, 現在的Panerai遠不如現在的IWC.....?
身為 IWC迷的我...是該信還是不信 ^^~

還有, 所謂"成長"...是指前一二年銷售不好, 而去年表現尚可....的一種成長嗎?
我兒子讀國小3,4年級常常得這種進步獎, 我常不知道該罵他還是獎勵他啊 ^^~

其實我不會怪 IWC 工廠, 因為假設 IWC 目前的年產量假設是5萬pcs的話,,,
光是大陸的年需求就超過的話, 那精品集團當然要操作成"價高者得"的售價策略囉∼
只要有漲價機會的話, 就各集團大家一起來囉∼是吧 !

但只怕 IWC 一招半式, 在大陸熱度過後還是會跟台灣的情形一樣的吧,
以後又再轉印度, 巴西等去發熱...但最後它剩下甚麼 ?

期望 IWC 把賺到的錢轉到研發吧......
唯有像Rolex的3135/3138有這樣的自家基礎機芯下放到所有入門錶款自成一家才是正途∼(如果我是老闆我會這樣作)

但我覺得IWC的錢好像都是被精品集團吸走了...?
那 IWC會不會還是靠那一招半式地維持下去就不知道了∼∼

我也認同sporty兄所言
IWC應該將眼光放遠致力於自製機芯的研發工作
據報載就連定位為精品品牌的Hermis都要與某機芯廠合作開發自製機芯了
IWC實在不該畫地自限
2008的錶展還是很期待IWC能有所作為
要不然我要把票投給別家錶廠了
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 15:15
引言回覆

Physician 寫到:

我也認同sporty兄所言
IWC應該將眼光放遠致力於自製機芯的研發工作
據報載就連定位為精品品牌的Hermis都要與某機芯廠合作開發自製機芯了
IWC實在不該畫地自限
2008的錶展還是很期待IWC能有所作為
要不然我要把票投給別家錶廠了

Physician兄,

您我所選擇的 IWC 陶瓷與鈦款或鋼款的 Inge 都是 In-house heart (最起碼一半^^)
說用心還是有用心啦, (IWC 努力的地方還很多但可能要靠時間), 票還是要投給 IWC 啦 微笑

建議以Physician兄醫生的氣質, 可以再考慮投資一下 5001 白面, 有機會就收進來吧...免得以後一直給漲上去... 眼睛轉啊轉
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 15:26
引言回覆

20-30萬等級的 IWC 確實表現不錯 (各人覺得比 PANERAI 值得) !
但是10萬上下的錶, 大家雖都採用ETA較多, 各人覺得 PANERAI & BREITLING 比較搶眼 !
10幾萬的錶, 以ROLEX的運動款水貨價最值得入門與實戴∼

IWC 假以時日將比勒頓與自家機芯發展至3714與3717與潛水與MARK系列的話, 那品牌的價值性更是可期的 ^^b
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 16:35
引言回覆

IWC 假以時日將比勒頓與自家機芯發展至3714與3717與潛水與MARK系列的話, 那品牌的價值性更是可期的 ^^b[/quote]

恐怕那時 已經沒有20萬以下的IWC了

雖然我也很喜歡走向如此 但我相信短期近幾年內 應該是不可能看到的
這兩年看來 IWC很明顯的走向 PILOT,潛水 走低價位
               葡萄牙,達文西 走高價位
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 20:03
引言回覆

說著說著就來啦∼ ^^

IWC 果然也是要走自己發展的機芯去發展未來的基本錶款 ∼

Aquatimer (很好看新潛水錶)
Caliber 80111 w/Pellaton winding system (比勒頓自動鍊)

Ingenieur (很好看的新工程師皮帶款)
Caliber 80111 w/Pellaton winding system (比勒頓自動鍊)

DaVinci (很酷款的達文西)

Pilot (懷錶手上鍊復刻)
(說不定未來會像AP的3090手上鍊轉研發為自動鍊的3120般地Prototype)....
Caliber 98300

Portuguese (懷錶手上鍊復刻)
Caliber 98295

Portofino (懷錶手上鍊復刻月相)
Caliber 98800

參考出處 :
http://forums.timezone.com/index.php?t=msg&goto=3596769&rid=48380#msg_3596769
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 20:32
引言回覆

Sporty 寫到:

IWC 假以時日將比勒頓與自家機芯發展至3714與3717與潛水與MARK系列的話, 那品牌的價值性更是可期的 ^^b

到時候....
2手的3714 3717可就大大保值了

進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 20:33
引言回覆

IWC-manufactured 80111 calibre with its Pellaton winding system :

For Aquatimer
&
For DaVinci

are really really cool same as
https://www.iwc.com/collection/_img/8_0_ingenieur/3234_001_back.jpg
Sporty
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 20:47
引言回覆

Hau 寫到:
Sporty 寫到:

到時候....
2手的3714 3717可就大大保值了

在計時芯的方面, 我覺得達文西新的 Da Vinci Chronograph 計時機芯89360是指標,應該也會像工程師的80111/80110一樣轉應用於未來的3714/3717的計時錶款吧...
微笑 微笑 微笑

New Chronograph IWC-manufactured 89360-calibre movement
Calibre: 89360
- Vibrations: 28 800/h / 4 Hz
- Jewels: 40
- Power reserve: 68 h
- Winding: automatic

Sporty 在 星期日 2008-03-23 20:53 作了第 1 次修改
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-23 20:51
引言回覆

Sporty 寫到:
20-30萬等級的 IWC 確實表現不錯 (各人覺得比 PANERAI 值得) !
但是10萬上下的錶, 大家雖都採用ETA較多, 各人覺得 PANERAI & BREITLING 比較搶眼 !
10幾萬的錶, 以ROLEX的運動款水貨價最值得入門與實戴∼

說的很中肯。。同感
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
4頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔