WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - bye bye 瑞士機械錶
開新主題 回覆文章 Share
bye bye 瑞士機械錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 21:25
引言回覆

不要瑞士,可考慮德國或日本! 哈 哈 哈
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 22:06
引言回覆

claudetsai 寫到:
上個月用一些本來想買錶的預算
幫兒子買一台全新的平台鋼琴 Yamaha C2
打過折約台幣35萬

新琴 很棒 很過癮 雖然它是較小號的平台鋼琴
蓋子打開撐起來 複雜的內部構造 美麗程度不輸機械錶
琴音醇厚 共鳴豐美 音色音質遠優於原本的直立鋼琴
但它的價格 甚至買不了PP最陽春的新錶
每晚擦錶的時刻 現在我用錶布擦拭鋼琴
看著改變整個客廳面貌的新琴

我開始懷疑錶的價值

試試將 Yamaha C2 送去二手市場與 PP 比較比較

耍酷

分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 22:14
引言回覆

人家 BB 大哥只有對 "瑞士機械錶" 說掰掰而己啊!

瑞士還有許多非機械錶,而且機械錶又非瑞士就沒有的東東,

所以 BB 大哥的路還很廣闊的啦 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 22:38
引言回覆

靠錶能賺錢的人
還是少數
久哥或許說的沒錯
但是一般大眾那買得起PP
一般PP也不怎麼保值
鋼琴2手價或許很差
但是琴通常不會像手錶一樣那麼快轉來轉去(賣出)

一隻勞力士16610訂價$5175美金
一半的美國人月薪都沒有這麼多(中位數是6萬多美金)
現在連買勞力士都不能保值
我去年買約$3975美元
今年能以$3600賣出我就要偷笑(扣掉fees)
不像以前買了1/2年之後還能以原價賣出
地域性差價已經越來越小
那也是芬蘭勞力士水貨商做不下去的原因

除了勞力士帝舵外
其他牌子的錶
我碰都不敢碰
不是修理費過高
不然就是技術不好
(臺灣更慘吧付錢還不見得找得到好師傅)

買精工也是出乎我意料中的事
買錶(不夠格說"玩"錶)十幾年
當過錶(當鋪的人還監守自盜後來想贖都沒得贖)
賣過錶(錶店寄賣1994年算是很早的吧)
被騙過(美國E-bay賠了200美金)
怎麼樣也沒想到會去買日本錶
(不是看不起精工舍)
畢竟不正宗
(雖然錶書都是買日本的)
應該說A片得買日本的
手錶得買瑞士的
鞋子要買義大利
才"對"

7S26 200米潛水錶
我買3800
這個價錢還不夠有些錶洗油
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 22:43
引言回覆

joechen99 寫到:
人家 BB 大哥只有對 "瑞士機械錶" 說掰掰而己啊!

瑞士還有許多非機械錶,而且機械錶又非瑞士就沒有的東東,

所以 BB 大哥的路還很廣闊的啦 耍酷

久哥
我現在迷上
瑞士 Spring的鍋具
真的很好用
只是太..太貴
(還是比錶便宜)
臺灣賣更貴
一個炒鍋賣到1萬2臺幣
(我美國買240美金)
五層合金鋼18/10
比316L或是904還好用
嘲笑

我妹妹的老闆還為了煮水餃
特地去買了一個Spring的湯鍋
好像7千多台幣
臺灣人的錢真的很好賺

到目前為止
我買了
3個炒鍋(2個2手..2手的總價約$70)
1個湯鍋(網路2手$40)
1個11寸平底鍋($110左右)
7件組(開箱貨1/3價購入$170)
1個3.5q的湯鍋($36)

沒辦法為了我女兒說
爸爸你現在煮的青菜好好吃
我就一直買下去....

不過Spring現在被Waterford-Wedgewood買下
美國網路上已經不好找到他家的產品
想要買的人
可以到Bloomingdale買他家與Dr. Weil合作的鍋具
http://www1.bloomingdales.com/catalog/product/index.ognc?ID=81296&CategoryID=6428&PageID=6428*1*24*-1*-1*-1*13

或是買Spring的Le Cordon Bleu系列
http://www.pcfallon.com/search_results~PAGE~1~txtsearchParamTxt~~iLevel~1~txtsearchParamMan~ALL~txtsearchParamVen~ALL~txtFromSearch~fromSearch~txtsearchParamCat~15~txtsearchParamType~ALL~btnSearch%2Ex~14~btnSearch%2Ey~14.asp

BB 在 星期一 2007-09-03 23:05 作了第 3 次修改
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 22:50
引言回覆

一位前輩的心得
很有趣
也讓人省思

謝謝 BB 大
微笑

鍋具要用
應該也吃了不少健康菜餚

記得要多運動喔
腳踏車運動不錯
極力推薦!!
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 23:27
引言回覆

有人大唱"從軍樂"

有人大喊"不如歸去"

一個禮拜沒上腕巴

風雲變色

祝大夥各取所需

日子越過越愉快
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 23:43
引言回覆

uhrfan 寫到:
有人大唱"從軍樂"

有人大喊"不如歸去"

一個禮拜沒上腕巴

風雲變色

祝大夥各取所需

日子越過越愉快

Uhrfan 大大是去了非洲考查嗎??!! 怎麼會一個禮拜沒上腕巴??!! 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-09-03 23:52
引言回覆

stevenw211 寫到:
uhrfan 寫到:
有人大唱"從軍樂"

有人大喊"不如歸去"

一個禮拜沒上腕巴

風雲變色

祝大夥各取所需

日子越過越愉快

Uhrfan 大大是去了非洲考查嗎??!! 怎麼會一個禮拜沒上腕巴??!! 哈 哈 哈

I am in Hong Kong (leavig for Taipei tomorrow)

只是上班累攤了

只剩發呆的力氣 難過
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-09-04 00:00
引言回覆

uhrfan 寫到:
stevenw211 寫到:
uhrfan 寫到:
有人大唱"從軍樂"

有人大喊"不如歸去"

一個禮拜沒上腕巴

風雲變色

祝大夥各取所需

日子越過越愉快

I am in Hong Kong (leavig for Taipei tomorrow)

只是上班累攤了

只剩發呆的力氣 難過

辛苦了!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔