WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]與新歡一起上班偷懶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 00:08
引言回覆

高超的技巧不敢當,有空會多拍幾張沒問題,難得遇見知音人.
引言回覆:

新加坡買OCTA會比台灣便宜嗎?

不好意思,我不是很清楚台灣方面的價錢.新加坡的訂價大約台幣八十八萬,打八折至七五折
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 00:11
引言回覆

曾觸摸過這支實錶,作工很棒,質感很好,也很實用
但..........不太便宜就是了 眼睛轉啊轉
如非真正喜好者,應該不會出手的
AlainS兄,肯定您是真正喜歡此錶,恭喜靓錶入手! 眨眼

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 00:23
引言回覆

謝謝,這個價位我真的比較了很多錶款,天人交戰後,還是無法抗拒它的設計理念
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-03-13 00:43
引言回覆

引言回覆:

曾觸摸過這支實錶,作工很棒,質感很好,也很實用
但..........不太便宜就是了
如非真正喜好者,應該不會出手的
AlainS兄,肯定您是真正喜歡此錶,恭喜靓錶入手!

引言回覆:

謝謝,這個價位我真的比較了很多錶款,天人交戰後,還是無法抗拒它的設計理念

我覺得chester_liu大大的JD 也超美,AlainS 大大的OCTA也超有品味的。。。我也常常天人交戰,但幾乎最後都輸給我老婆大人。。。如果子彈夠,我都想要
他們既耐看又深緣。。。。水啦,水啦

資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-18 11:26
引言回覆

最近小弟對這隻OCTA(尤其是月相款)愈來愈有興趣,所以特地把這帖挖出來,並敦請AlainS大大是否可拍一下錶背給綱友們欣賞,並請教這隻錶的實用心得,謝謝。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-06-18 12:01
引言回覆

lawyertk 寫到:
最近小弟對這隻OCTA(尤其是月相款)愈來愈有興趣,所以特地把這帖挖出來,並敦請AlainS大大是否可拍一下錶背給綱友們欣賞,並請教這隻錶的實用心得,謝謝。

要看照片可以從SteveG這裡看

http://ninanet.net/watches/others02/Mediums/mjourne.html
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-18 13:08
引言回覆

calatravayang 寫到:

要看照片可以從SteveG這裡看

http://ninanet.net/watches/others02/Mediums/mjourne.html

謝謝calatravayang兄。

俗云:內行的看門道,外行的看熱鬧。不知那位大大可介紹一下這隻錶的門道在那裡。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-06-18 17:44
引言回覆

俗云:內行的看門道,外行的看熱鬧。不知那位大大可介紹一下這隻錶的門道在那裡。

我認為的賣點

1.FPJ的第一支自動錶
2.偏心設計和特有的設計風格
3.長動力
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-18 23:07
引言回覆

不好意思,小弟的Octa剛剛售出,小賺一筆. 微笑 calatravayang大大所介紹的網站相當好, SteveG的照片不會讓您失望.
我個人的經驗與觀點是
1)Octa系列是F P journe的代表作品,不論是面盤的設計還是自製的錶芯,不過我個人較不欣賞月相Octa,感覺有點破壞面盤的協調,而且我偏好簡潔的設計.
2)長效能的動力儲存真的是其一大賣點,最令我佩服的是其上鍊效率,以我的經驗戴不到三小時,大約可儲存超過50小時的動力.
3)我最欣賞的是面盤的設計,白金或黃金的用料,粗顆粒狀霧面處理,質感相當好,許多不懂錶的朋友,也都能感受到它的"貴"氣,
4)錶芯的配置與打磨自成一格,雖然打磨的等級無法達到PP 或VC一般,但絕對不輸高級瑞士錶的打磨
以上是我的個人經驗
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔