WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]有點失望的聖誕禮物-新買的海馬GMT2628...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 16:18
引言回覆

jameslu 寫到:

我想我要強調的是建議各位千萬不要買到展示表,因為我有碰到過行經某OMEGA代理店時想看看大海馬,店員說大海馬展示品已出售,櫥窗只有中海馬可以參考,再加上述我在另一家代理店的例子.提供表友作參..

james大大,您的意思是展示錶被大家拿來拿去,很難避免留下一些或輕或重的刮痕,所以不建議大家買?
還是展示錶的品質會比較差?
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 16:57
引言回覆

其實準確度還不差啊 困惑 ,
在免稅店買錶風險本就高過一般錶店,通常唯一一支,又沒有測錶機,
而且漂亮美眉那懂得機械錶,漂亮美眉是來媚惑客人的 嘲笑

初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 17:02
引言回覆

plix 寫到:
jameslu 寫到:

我想我要強調的是建議各位千萬不要買到展示表,因為我有碰到過行經某OMEGA代理店時想看看大海馬,店員說大海馬展示品已出售,櫥窗只有中海馬可以參考,再加上述我在另一家代理店的例子.提供表友作參..

james大大,您的意思是展示錶被大家拿來拿去,很難避免留下一些或輕或重的刮痕,所以不建議大家買?

個人覺得都有可能,試想萬一有人戴著鑽戒試戴的話那不就有可能刮傷嗎??
SEIKOER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 17:08
引言回覆

感謝各位前輩同好們的熱心回應,小弟這支的確是當時店內惟一一支展示用的GMT2628,也曾問過有無新品,但是當時只有1120有現貨.據店家表示,這支2628到貨日期是"G",也就是今年七月份,但店家小姐說一般Omega錶不會擺很久就賣出去,一開始我也有點擔心在櫥窗裡長期高溫放置會不會造成老化問題.但依各位版友的指點,看來準確度並不是這支錶的問題所在了.

今天心血來潮再度戴著2628出門,在路上走著走著,忽然表扣又自行鬆了開來!!
手錶差點投奔大地的懷抱.回來研究了很久,如果單獨按下錶扣兩側按鈕中的任一個,並不會造成鬆開情形,然而,這兩個按紐又的確有一鬆一緊的狀況,觀察裡面ㄇ形鐵絲的作動,除了有些一高一低,還有一組確實是比較卡卡的,不是很順暢,另一組則相反,實在令人納悶??
在找不出原因之前,現前只好先讓這隻怪怪的海馬先躺在抽屜裡了,原本的SEIKO Arctura kinetic再度回到我的手腕上.雖然這支精工錶才一萬多塊,但那份可靠感不是2628可以比擬的.靜靜地看著這支GMT海馬,心裡有種說不出的複雜情緒...論工藝,論可靠度,論精準度,也許應該多留點錢買GS才對...

SEIKOER 在 星期一 2005-12-19 17:42 作了第 1 次修改
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 17:14
引言回覆

我的海馬買了快8年
越帶還是越愛
沒有測過秒差
但帶在手上,就覺得很開心
看那計時馬秒的秒針滑過一圈,就覺得那一分鐘很爽∼
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 17:59
引言回覆

題外話.我所使用過的摺疊扣.最讓人又愛又恨的就是corum泡泡表的.摺疊扣.就像版主的小歐常常一碰到就自動打開.
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 21:22
引言回覆

建議版主拿錶到service center 跟他們說說,要求更換新的扣(或是修理)
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 22:35
引言回覆

jameslu 寫到:
plix 寫到:
jameslu 寫到:

個人覺得都有可能,試想萬一有人戴著鑽戒試戴的話那不就有可能刮傷嗎??

刮傷的情形大家比較容易想像,小弟好奇的是為何展示錶的品質會比較差!?
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 22:43
引言回覆

有沒想過換成膠帶
OMEGA原廠膠帶不錯
可以考慮看看
不會貼圖Sorry!
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-19 22:45
引言回覆

chipoh 寫到:
建議版主拿錶到service center 跟他們說說,要求更換新的扣(或是修理)

贊同!
小弟的GMT(Cal.1128)戴了兩個月,沒有版主提到的錶扣問題。所以斗膽推測是該錶的瑕疵,應該可以得到服務中心的妥善處理才是。
祝您好運!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
4頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔