WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]夜深人靜來做黑巧克力三文治…
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
2G0667
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 02:57
引言回覆

真是厲害
白面還蠻素雅的
樓主真有心
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 09:53
引言回覆

使用的都是中國製零件…很便宜的 害羞
小的沒買過ETA機芯所以也無從比較…
不過這次買的幾顆對岸機芯真的很脆弱…
在鬆開或旋緊螺絲時都要很小心…稍有不慎螺絲就斷了…
預算許可的大大有興趣體驗拆裝樂趣可以考慮買ETA機芯…
只要記得幾個重點以免破費…

1.龍芯插入機芯時要用轉動的,因為前端很細、吉車和鼓車不一定會呈一直線、要慢慢裝一邊調整角度,以免龍芯彎曲受損 嗚~~
2.拆解前要把發條放鬆,放鬆發條時最好先把小卷車取下,釋放速度過快有時會造成小卷車螺絲斷裂 嗚~~
3.拆解小卷車的固定螺絲時,切記它是"逆牙"的,逆時針是鎖緊,順時針才是放鬆,小的一開始不知道逆時針一直轉,螺絲就斷在裡面 嗚~~
4.組裝機芯時,鎖緊正面的押鳥螺絲時,這顆螺絲非常的薄,不要鎖太緊,適當就好,否則會斷裂 嗚~~
5.移除面盤時,面盤並不是用卡榫卡在機板上,而是兩根針腳插入機板後,在機芯側面有兩顆螺絲往內逼緊,所以不要沒鬆開螺絲就把面盤用力拔除,會斷腳 嗚~~
6.拆裝時地面和桌面保持清潔,有些零件很會彈,找起來很費眼力 耍酷
7.用沖子可以把寶石壓出來,但沒事不要拆寶石,非常非常難裝且易碎 嗚~~

以上,全是我的切身之痛,先打出來給有興趣但還沒經驗的大大了解了解。
pipi-26
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 12:11
引言回覆

WOW~看來小小的一顆蕊 內含如此多學問 驚訝
不過如能注意上述細節, 自己DIY獨特風格的錶,也是蠻有成就感的..而且不怕撞錶...呵呵....
謝謝前輩 分享~ 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 12:31
引言回覆

樓主真厲害 可以這樣玩

不過有總比沒有好

ㄧ年前 訂的 訂製表 到現在 石沉大海 早知道 去捐孤兒院

真是 釘子表阿

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 13:37
引言回覆

版大的夫人看到您為她大費週章親手調製這只獨一無二的錶, 應該更愛您多多吧.
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 13:51
引言回覆

casajason大大…嗯…並沒有這回事 哈 哈 哈 …哈哈哈哈…
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 16:58
引言回覆

好有型
厲害! th_070_goodjob

只是有個問題
發光的螢光數字噴成黑色還有會有夜光嗎?

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 17:20
引言回覆

Ascii 寫到:
casajason大大…嗯…並沒有這回事 哈 哈 哈 …哈哈哈哈…

唉,貴夫人真是生在福中不知福啊。。。 th_048_

進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-09 18:27
引言回覆

tudor94614大大您好…
數字夜光被犧牲了…只剩下指針會亮嘍。
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-25 17:18
引言回覆

樓主也在玩這種東西啊 小弟也玩了幾支...最近也再挑戰噴漆中
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔