WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]高學歷=高實力嗎??
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]高學歷=高實力嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
發表人 內容
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 22:43
引言回覆

alange1815 寫到:
ted1881 寫到:

真的是不太好 眨眼

高學歷有可能=高實力or≠高實力 低學歷有可能=高實力or≠高實力

這個社會不是非黑即白.亦非斷章取義。

大大,您的發言前後矛盾歐

緊酸[/quote]

小弟愚昧.請大哥明示矛盾之處?[/quote]

您第一次發言說
高學歷≠高實力

您第二次發言又說
高學歷有可能=高實力or≠高實力

夠矛盾吧!!

颱風天閒閒鬥鬥嘴,請勿在意
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 22:50
引言回覆

如果你真的這麼認為..
就請這樣教育你自己的孩子讓我相信~ 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 22:57
引言回覆

大哥

板主提問
高學歷=高實力
小弟只是接下另一種可能 可能 可能 可能 可能 ................
高學歷≠高實力

大家討論問題.小弟不會介意的啦 非常高興
alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 23:02
引言回覆

TOMTOM 寫到:
如果你真的這麼認為..

小弟是真的這麼認為.小犬的生活為何要讓你相信 ?
alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 23:17
引言回覆

曾經有許多感觸.很多的父母自己達不到的目標.都希望下一代幫他完成.這到底是什麼樣的心態?

學歷代表的是什麼? 是人格? 是智慧? 是人際關係? 是善良的心?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 23:37
引言回覆

TOMTOM 寫到:
如果你真的這麼認為..

如果你真的這麼認為(學歷不等於能力)..
那你為什麼還讓你的小孩留在學校裡?
因為9年國民義務教育? 還是天生愛讀書?

TOMTOM 在 星期五 2008-09-12 23:40 作了第 1 次修改
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 23:38
引言回覆

學歷跟實力2者跟本是無法併在一起比較的.我只能說..高學歷讓你在初入社會時比較容易進到你想進的理想公司.而進到公司後.除了機運外.自己的實力與能力就是日後升遷的最好寫照. 我之前呆的某國際大公司.一個只有高中畢業.之前在五分埔混的小混混.晚我2年進公司.在我離開公司後不到3年.已經是某事業處的經理了! 下面企劃部多的是碩士..當然啦! 高學歷如果能力又強的話.一定比學歷低能力高者吃香.像我舉例的那位同事.就是因為只有高中畢業.除非再進修.否則最高就是經理罷了! 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-12 23:50
引言回覆

我想表達的是....學歷不等於能力. 會讀書不等於會做事. 書讀的好.可能日後很會做事.也可能只是書呆子. 不愛唸書.可能日後一事無成.也可能將來職場百戰百勝. 學歷高低跟智商高低並不是一定成正比.當然也和能力的強弱無關. 大家想想從前讀書時..是不是.. 班上領導能力強者.不見得就是考試老是拿第1名的那個.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 00:07
引言回覆

TOMTOM 寫到:
TOMTOM 寫到:
如果你真的這麼認為..

如果你真的這麼認為(學歷不等於能力)..
那你為什麼還讓你的小孩留在學校裡?
因為9年國民義務教育? 還是天生愛讀書?

既然你知到是義務教育.那就是要盡義務.及接觸人群.認識這個社會。
讓他體會這個社會是由個個不同的個體組成.
也因為這樣這個社會才會多彩多姿.不是嗎?
讀書是只有在學校才能讀的嗎?
真想知到你對書的定義是?
alange1815
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-13 00:26
引言回覆

小弟確實想讓小犬能上森林小學.讓他接觸自然.讓他懂得尊重自然的道理.(共存共生)必竟這是個人自私的想法。
但是可以肯定的是我絕對不會因為他的成績好壞.來決定我要給他多少愛。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔