WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]116520的一些問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Rain17
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 09:15
引言回覆

非常感謝各位大大的講解,試問這幾天佩帶下來都無異狀,
有再試用過一次計時碼表也都ok,那是不是就沒事了呢?
因為一想到若要進RSC可能就要開蓋,剛入手不到一個月啊! 難過到哭
經過這次教訓,小妹再也不敢把錶借給別人了. 困惑 難過
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 09:37
引言回覆

Rain17 寫到:
非常感謝各位大大的講解,試問這幾天佩帶下來都無異狀,
有再試用過一次計時碼表也都ok,那是不是就沒事了呢?
因為一想到若要進RSC可能就要開蓋,剛入手不到一個月啊! 難過到哭
經過這次教訓,小妹再也不敢把錶借給別人了. 困惑 難過

暫時沒事的話當然就再觀察啦,多一事不如少一事

不過我很好奇的是難不成cal.4130真的沒做防呆設計?
C89119539
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 10:30
引言回覆

我之前ZENITH表就是還在計時不小心按下歸零鍵.
當場掛點(計時部分按任何按鍵都無作用)
嚇出一身冷汗
隔天一早馬上送回原廠急救
才撿回一條小命
從此以後都不敢亂來了
還好有那次慘痛教訓
現在更加珍惜我的116523
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 16:11
引言回覆

現在在刮颱風... 不過客戶堅持在18:30 開會...

趁這空檔剛好搜到了一篇比較4030 和4130 的文章.
分享一下:WatchTime: comparing the new Daytona with the old

幸好妳的不是4030....

不過我非常愛看水平裝置的計時組件的活動. 微笑

calatravayang大大: 請問什麼是防呆設計? 防止按錯的機制?
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 16:18
引言回覆

恕刪.
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 17:14
引言回覆

jxtsui 寫到:
現在在刮颱風... 不過客戶堅持在18:30 開會...

趁這空檔剛好搜到了一篇比較4030 和4130 的文章.
分享一下:WatchTime: comparing the new Daytona with the old

幸好妳的不是4030....

不過我非常愛看水平裝置的計時組件的活動. 微笑

calatravayang大大: 請問什麼是防呆設計? 防止按錯的機制?

雞婆代答一下
是防止按錯的機制,當計時秒針還在行走,錯按歸零鈕時會沒有任何反應,是一種保護裝置
jxtsui
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 18:22
引言回覆

謝謝macallan1940兄解答.

我的zenith在啟動計時後, 如果嘗試按下"歸零"按把, 會感到有被"頂著"的感覺, 按不下去...
這個是不是"防呆設計"的結果?

另, 4130的防呆設計又是如何作的呢?

感謝各位前輩的分享和指教!
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2007-08-10 18:28
引言回覆

應該是吧

有的是按下去是空的,沒有任何反應

4130有沒有防呆設計,可能要找個實力雄厚的前輩一試
我是沒有勇氣一試DAYTONA的 困惑
aaronfong
澳門特派員