WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA vs ROLEX
開新主題 回覆文章 Share
OMEGA vs ROLEX
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 19:36
引言回覆

畢竟R與O有蠻大的價差
買自己喜歡的就是了

就怕買了O之後還天天來watchbus看R
那恐怕就不妙囉....
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 20:13
引言回覆

charleyhu 寫到:
那恐怕就不妙囉....

此言差矣!
當我們預算不多時,可先購入O牌.但畢竟O也是老牌,品質一般來說不會另您後悔.
看看版上各位大大對於R的建議及討論,您無形中可對它有最基本也深入的認識,等您有了預算可購入勞仔時也不會盲目追求或不知所措.
O,R我都有,但我從不會對它們因價格而另眼相待;反之,我對O記海馬的準確度相當讚賞,以它的品質,若非使用ETA機芯,實可視為一線品牌的實力 .
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 22:17
引言回覆

[/quote] :???海馬的準確度準到日誤差幾秒呢?也是回歸到機芯的問題,還是要自製機芯比改良機芯來的強吧.我也不是說ETA不好,如果沒有ETA是否就沒有OMEGA呢?能改ETA機芯之後又賦予自家的機芯編號,可是並非完完全全屬於自家的產品,自製機芯可能會產生日後產品的種種問題,但是身為大廠牌的OMEGA是要去克服的,不是嗎?雖然我提出OMEGA vs ROLEX 市售產品對決,原則上還是很支持OMEGA,因為產品的多變,迎合每個世代的口味,以及經典的系列,都是我喜歡OMEGA的原因.但是ROLEX為何可以將產品的週期拉的好長,可說沒有什麼變化,以不變應萬變,而又有極佳的銷售空間,我想應該是口碑.材質.品質.機芯..等等因素.ROLEX能自製機芯而OMEGA沒有自製機芯,光這點就構成OMEGA不如ROLEX的其中原因,說到這並不是偏離主題,本來vs就是要全方位以客觀得角度來看O跟R錶,我也舉例過德國的BENZ跟BMW汽車,今日兩家同屬德國品牌專製高級汽車的車廠,從有這兩各品牌開始就一直在 vs 爭第一,汽車的心臟是引擎,手錶的心臟是機芯,身為高級製車廠,引擎不是自家的那情何以堪呢?錶廠應也如此吧.先前有位大大說:就好像原廠法拉利500HP和改裝後的FORD野馬700HP,您說那一台較靚呢?我想你比喻錯了福特如何和法拉力比呢?你想被法拉力的廣大車迷海K嗎?OMEGA跟ROLEX是同等級的錶廠,ROLEX做得到的OMEGA一定也要做到,而且要比ROLEX更好. 期望OMEGA會更好
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 22:57
引言回覆

always999 寫到:
海馬的準確度準到日誤差幾秒呢?也是回歸到機芯的問題,還是要自製機芯比改良機芯來的強吧.我也不是說ETA不好,如果沒有ETA是否就沒有OMEGA呢?能改ETA機芯之後又賦予自家的機芯編號,可是並非完完全全屬於自家的產品,自製機芯可能會產生日後產品的種種問題,但是身為大廠牌的OMEGA是要去克服的,不是嗎?雖然我提出OMEGA vs ROLEX 市售產品對決,原則上還是很支持OMEGA,因為產品的多變,迎合每個世代的口味,以及經典的系列,都是我喜歡OMEGA的原因.但是ROLEX為何可以將產品的週期拉的好長,可說沒有什麼變化,以不變應萬變,而又有極佳的銷售空間,我想應該是口碑.材質.品質.機芯..等等因素.ROLEX能自製機芯而OMEGA沒有自製機芯,光這點就構成OMEGA不如ROLEX的其中原因,說到這並不是偏離主題,本來vs就是要全方位以客觀得角度來看O跟R錶,我也舉例過德國的BENZ跟BMW汽車,今日兩家同屬德國品牌專製高級汽車的車廠,從有這兩各品牌開始就一直在 vs 爭第一,汽車的心臟是引擎,手錶的心臟是機芯,身為高級製車廠,引擎不是自家的那情何以堪呢?錶廠應也如此吧.先前有位大大說:就好像原廠法拉利500HP和改裝後的FORD野馬700HP,您說那一台較靚呢?我想你比喻錯了福特如何和法拉力比呢?你想被法拉力的廣大車迷海K嗎?OMEGA跟ROLEX是同等級的錶廠,ROLEX做得到的OMEGA一定也要做到,而且要比ROLEX更好. 期望OMEGA會更好

我有兩點看法:

1.Rolex的要價比Omega高出許多,要Omega在各方面都跟Rolex一樣,甚至更好,這難度很高

2.自製機心跟通用機心哪個好要看你重視什麼,如果要說準,「自製機心」跟「準」大概是沒什麼明顯的正相關

calatravayang 在 星期三 2005-10-19 06:08 作了第 1 次修改
pighead
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 23:44
引言回覆

買來保值用 勞力士略勝omega一籌 二手價兩者其實相差也不很大
推外型 omega倒是小勝勞力士 ,要勞力士 改款不容易...
3,40年前 omega比勞力士貴些 到是有跡可循了 古董300m在當時的台灣是天價阿
當時的861手上練 也是天價 321更沒引進台灣 故能有321登月表的絕非出自臺灣人一手的
那可不是開玩笑的 30-40年前 擁有一隻omega是何等光榮 光宗耀祖的大事...

當然1930-1940年代 的民國時期達官貴人 富商巨賈 以經配戴上了pp(請查張學良回憶傳暨袁世凱傳記)在當時,乃至全世界,擁有pp是皇帝貴族的奢侈收藏極品...
東北軍閥 張作霖 當時在北京袁世凱官邸受袁召見 被袁收藏的pp懷錶 手錶給吸引住 袁在當時送出pp整合東北霸王 投其所好 其實是一種策略 當然張少帥 在大帥引響下 耳濡目染 始終擁有1-2支的pp手錶與懷錶
時推1930年代四分五裂的中國
所以無論是pp也好,勞力士也罷,亦或omega,哪家的機蕊怎麼樣,保值性如何,我看,這對我們基本上已經不是那麼重要了經典錶廠帶給我們是無限的回憶,緬懷,或許還加一些莫名的惆悵不是嗎!
pighead
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-18 23:50
引言回覆

據悉, 先總統 蔣公
自國民政府 牽台後 手上始終保留一隻日常佩帶的勞力士泡泡背
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 21:30
引言回覆

calatravayang 寫到:
always999 寫到:
海馬的準確度準到日誤差幾秒呢?也是回歸到機芯的問題,還是要自製機芯比改良機芯來的強吧.我也不是說ETA不好,如果沒有ETA是否就沒有OMEGA呢?能改ETA機芯之後又賦予自家的機芯編號,可是並非完完全全屬於自家的產品,自製機芯可能會產生日後產品的種種問題,但是身為大廠牌的OMEGA是要去克服的,不是嗎?雖然我提出OMEGA vs ROLEX 市售產品對決,原則上還是很支持OMEGA,因為產品的多變,迎合每個世代的口味,以及經典的系列,都是我喜歡OMEGA的原因.但是ROLEX為何可以將產品的週期拉的好長,可說沒有什麼變化,以不變應萬變,而又有極佳的銷售空間,我想應該是口碑.材質.品質.機芯..等等因素.ROLEX能自製機芯而OMEGA沒有自製機芯,光這點就構成OMEGA不如ROLEX的其中原因,說到這並不是偏離主題,本來vs就是要全方位以客觀得角度來看O跟R錶,我也舉例過德國的BENZ跟BMW汽車,今日兩家同屬德國品牌專製高級汽車的車廠,從有這兩各品牌開始就一直在 vs 爭第一,汽車的心臟是引擎,手錶的心臟是機芯,身為高級製車廠,引擎不是自家的那情何以堪呢?錶廠應也如此吧.先前有位大大說:就好像原廠法拉利500HP和改裝後的FORD野馬700HP,您說那一台較靚呢?我想你比喻錯了福特如何和法拉力比呢?你想被法拉力的廣大車迷海K嗎?OMEGA跟ROLEX是同等級的錶廠,ROLEX做得到的OMEGA一定也要做到,而且要比ROLEX更好. 期望OMEGA會更好

我有兩點看法:

1.Rolex的要價比Omega高出許多,要Omega在各方面都跟Rolex一樣,甚至更好,這難度很高

2.自製機心跟通用機心哪個好要看你重視什麼,如果要說準,「自製機心」跟「準」大概是沒什麼明顯的正相關
困惑 1那是否就無法超越ROLEX了2如同ROLEX自製機芯的水準. 如果假設OMEGA跟ROLEX出了兩支外型.材質.等等許多製錶環節十分相近的手錶,就只差品牌不同但售價相同,請問會選 O 還是 R 呢?(自己告訴自己吧)
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 21:31
引言回覆

admiral 寫到:
那恐怕就不妙囉....

此言差矣!
當我們預算不多時,可先購入O牌.但畢竟O也是老牌,品質一般來說不會另您後悔.
看看版上各位大大對於R的建議及討論,您無形中可對它有最基本也深入的認識,等您有了預算可購入勞仔時也不會盲目追求或不知所措.
O,R我都有,但我從不會對它們因價格而另眼相待;反之,我對O記海馬的準確度相當讚賞,以它的品質,若非使用ETA機芯,實可視為一線品牌的實力 .

然O的確是使用了ETA沒錯啊!

我說的就是自己的情況
有了R記之後
其他ETA based全束之高閣了
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 21:35
引言回覆

admiral 寫到:
那恐怕就不妙囉....

此言差矣!

然O的確是使用了ETA沒錯啊!

我說的就是自己的情況
有了R記之後
其他ETA based全束之高閣了

補充說明:
因為R記防水及穩定性佳
所以就天天配戴
紮實耐操

之前的ETA相較於R則嬌嫩,為免心理負擔
全鎖在防潮箱了
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-10-19 21:48
引言回覆

pighead 寫到:
買來保值用 勞力士略勝omega一籌 二手價兩者其實相差也不很大
推外型 omega倒是小勝勞力士 ,要勞力士 改款不容易...
3,40年前 omega比勞力士貴些 到是有跡可循了 古董300m在當時的台灣是天價阿
當時的861手上練 也是天價 321更沒引進台灣 故能有321登月表的絕非出自臺灣人一手的
那可不是開玩笑的 30-40年前 擁有一隻omega是何等光榮 光宗耀祖的大事...

當然1930-1940年代 的民國時期達官貴人 富商巨賈 以經配戴上了pp(請查張學良回憶傳暨袁世凱傳記)在當時,乃至全世界,擁有pp是皇帝貴族的奢侈收藏極品...
東北軍閥 張作霖 當時在北京袁世凱官邸受袁召見 被袁收藏的pp懷錶 手錶給吸引住 袁在當時送出pp整合東北霸王 投其所好 其實是一種策略 當然張少帥 在大帥引響下 耳濡目染 始終擁有1-2支的pp手錶與懷錶
時推1930年代四分五裂的中國
所以無論是pp也好,勞力士也罷,亦或omega,哪家的機蕊怎麼樣,保值性如何,我看,這對我們基本上已經不是那麼重要了經典錶廠帶給我們是無限的回憶,緬懷,或許還加一些莫名的惆悵不是嗎!
驚訝 原來錶也影響到中國歷史,真是有趣的插曲.三四十年前OMEGA比ROLEX貴應該是數量稀少,物以悉為貴的樣子.ROLEX具保值,經的起時間考驗才能產生價值吧. 創造歷史比留下歷史更重要,因為歷史會被遺忘...........
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔