WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 別了吧!獨孤飲泣的腕錶收藏路!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 13:11
引言回覆

據傳嚴凱泰也是他們的老客人

有次買陀飛輪級(或三問)大錶傳出比外面貴30萬
hkliang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 14:04
引言回覆

(Incredible)^n .....
每年花費百萬的大戶還要有這樣的待遇 驚訝
小弟真開了眼界....真的....

不過此時讓我想到最近大家不太爽的92不二價...
是不是反而會避免掉這些事呢(買貴買便宜的事)?

當然一些熱門款的分配小弟就不知了,
因為那些對小弟來說是另一個世界的事情了..... 裝白ㄘ
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 14:12
引言回覆

都差不多
量少的依然看面子跟銀子
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 14:17
引言回覆

百萬級那裡大戶

我被認定小腳

還有5712他們交第二隻時價錢多少你們猜?

110萬元台幣
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 14:35
引言回覆

我個人是這樣決得, 錶店賣這種熱門錶款像(5016, 5004, 5970,5070, 5980..等)他們只愁沒錶賣, 根本不缺客人, 這個情況跟在5年前是差很多的,當時在熱們的錶都還可以下訂來買, 只是交期的問題, 這幾年全世界的有錢人變多了,而PP的複雜功能表的產量並未增加太多而造成了嚴重的功不應求, 如果每個人進錶店都只買熱門錶, 那這些經銷商的要如何分配呢, 我覺得台灣的錶店應該是把這些熱門錶用定價以內賣給真的對錶店有貢獻的大客戶, 但我絕得這些錶店現在真的在玩弄這些大客戶,找各種理由不賣熱們錶給他們,原因不外乎以下原因, 第一 如果5980用高定價的40%賣給這些大客戶(國外並非這樣),這些大客戶會接受嗎,難道我平時的供獻都是假的嗎. 第二 所以他們乾脆錶價賣的跟二手商依樣, 多賺些錢何樂不為.我不知道這是不是台灣錶店近一兩年受卡債風暴的影響下的求生之道.
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 15:01
引言回覆

kuotong 寫到:
百萬級那裡大戶

我被認定小腳

110萬元台幣

真是標準的吃到連骨頭都不剩呀 憤怒
不過這也沒辦法 難過到哭
許多大大们對於超價買錶毫不在乎!甚至花的心甘情願!所以我這種小小角永遠也買不到喜歡或是熱門錶款! 難過到哭
說到底還是許多大大與前輩们把這些鐘錶行慣壞了也餵大了他們的胃口!!
不過我請前輩们不要誤會小弟絕無責怪之意 眨眼
或許各位前輩或是大大認為超價買對你們來說是小意思,因為太有錢了!可能覺得多個幾十萬元好比多了幾萬元而已甚至是幾千元,當然錢要怎麼花小弟無權過問與批評!但是現今鐘錶界的一些情況,我相信大家也都須多少負些責任與業障吧!! 難過
此言論或許不中聽還望各位前輩與大哥海涵 難過到哭
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 15:49
引言回覆

kuotong 寫到:
百萬級那裡大戶

我被認定小腳

110萬元台幣

請問是5712/a 還是5712R/G?
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 16:05
引言回覆

5712 鋼
saisaiba
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 16:24
引言回覆

看了這好一大串的文章及回應,看到了幾位大大對錶店的失望,只能歎一句,歸根究底,還是一個錢字作怪。

經常看到剛剛投入錶這興趣的朋友們問那裡可以打好折,那裡可買到限量錶,最常見的答案是:「多買,就有好折扣,多買,就有可能買到限量錶。」當然這可以理解為這是錶店與客戶的關係,我們一般傾向相信關係越深,折扣應該越好,錶店應該越願意為客戶留限量錶。但現實中是不是這樣呢?

大大的失望經驗其實已為此作了說明,現實中錶店最大的考量是那位客戶出價最高,就該賣給那位,管他熟客不熟客的。在商言商,無可厚非,商業世界本來就是以利益為重,銷售者與客戶的關係就是如此,銷售者的謊話我們難道還聽得少了...

「這只錶很少返貨,你真好運!」(這只錶很少人買)

「對不起,這錶返了一只而矣,給別人留了!下一只一定給你」(這只錶返了三只,但還未輪到你這小戶來買)

「這只錶已給別個客戶留了。」(釣你胃口)

隔兩天又告訴你「好辛苦才從代理處多討一只給你。」(原本的客戶不買了)

「這已是最好的折扣,即使我父母來買也是如此。」(你真的相信?)

「先生你的眼光真好,是專家來呢。」(千穿萬穿,馬屁不穿)
願玩物養志! 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-23 17:22
引言回覆

saisaiba 寫到:
看了這好一大串的文章及回應,看到了幾位大大對錶店的失望,只能歎一句,歸根究底,還是一個錢字作怪。

經常看到剛剛投入錶這興趣的朋友們問那裡可以打好折,那裡可買到限量錶,最常見的答案是:「多買,就有好折扣,多買,就有可能買到限量錶。」當然這可以理解為這是錶店與客戶的關係,我們一般傾向相信關係越深,折扣應該越好,錶店應該越願意為客戶留限量錶。但現實中是不是這樣呢?

大大的失望經驗其實已為此作了說明,現實中錶店最大的考量是那位客戶出價最高,就該賣給那位,管他熟客不熟客的。在商言商,無可厚非,商業世界本來就是以利益為重,銷售者與客戶的關係就是如此,銷售者的謊話我們難道還聽得少了...

「這只錶很少返貨,你真好運!」(這只錶很少人買)

「對不起,這錶返了一只而矣,給別人留了!下一只一定給你」(這只錶返了三只,但還未輪到你這小戶來買)

「這只錶已給別個客戶留了。」(釣你胃口)

隔兩天又告訴你「好辛苦才從代理處多討一只給你。」(原本的客戶不買了)

「這已是最好的折扣,即使我父母來買也是如此。」(你真的相信?)

「先生你的眼光真好,是專家來呢。」(千穿萬穿,馬屁不穿)
願玩物養志! 眨眼

說得太貼切了....... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 45, 46, 47  下一頁
17頁(共47頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔