WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]公司貨的好處
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tw_lolo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2004-01-12 11:30
引言回覆

真的,假的?以前的總代理,差點沒吐血而亡。看來要找時間去試試!

Boris 寫到:
七年前小舅子結婚時,介紹他們夫妻買了一對JLC Master自動錶,Master的銀質錶面容易變黑,結果去年經由原錶店送回瑞士,換上新錶面,連帶原廠整理,分文未收.算起來服務很好.此時我終於體會到公司貨的好處.
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-01-12 11:35
引言回覆

BB兄:此話當真?洗一次油要500美金? 8O 如果是真的那真的會哭耶...我那款快300個零件耶....... :? .....我慘了我
BB 寫到:
robert 寫到:
BB兄....錶店夠力....可是他也是要透過代理商送回瑞士啊!您的意思..是他夠力所以可以讓代理商不跟他收費是嗎?

BB 寫到:
應該是錶店有夠力
而不是公司貨的關係

我是猜測
面板變質原廠應該要負責
代理商跟錶店的關係應該像錶店跟顧客一樣
如果這家錶店銷量是第一名
代理商當然好講話
反正只要花運費有什麼關係

玩不起(捨不得)玩PP的話
當然玩JLC
但是JLC錶很複雜動不動零件數就是200個以上
維修很麻煩
連勞力士王兄也都這樣說
我買過一隻JLC RDM
知道實際狀況後
2話不說賠了300美金馬上賣掉
(網路上說美國JLC洗一次油500美金...嚇死我)
300美元只戴過大約7天
是我玩錶以來最慘痛的經驗
BB
訪客
發表 發表於: 星期一 2004-01-12 11:59
引言回覆

(It's my JLC Master RDM)
I saw the $500 overhaul charge from TZ's JLC forum..
I really love the watch just can't spend $500 overhaul it.
(paid $2700 for it)
You can double check with TZer...
Overhaul charge in Taiwan maybe cheaper like Rolex.
Rolex Taiwan charges around $100 for overhaul.
Rolex USA starts around $350...
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-01-12 12:04
引言回覆

差真多 害羞
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-01-12 14:47
引言回覆

bb兄!謝謝你的告知.....我想..不是第一次聽人講他洗油很貴,還是要有個心理準備.......還是謝謝你啦!改天我去洗油,會跟大家報告的。
BB 寫到:
(It's my JLC Master RDM)
I saw the $500 overhaul charge from TZ's JLC forum..
I really love the watch just can't spend $500 overhaul it.
(paid $2700 for it)
You can double check with TZer...
Overhaul charge in Taiwan maybe cheaper like Rolex.
Rolex Taiwan charges around $100 for overhaul.
Rolex USA starts around $350...
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-01-12 22:23
引言回覆

BB 寫到:
robert 寫到:
BB兄....錶店夠力....可是他也是要透過代理商送回瑞士啊!您的意思..是他夠力所以可以讓代理商不跟他收費是嗎?

BB 寫到:
應該是錶店有夠力
而不是公司貨的關係

我是猜測
面板變質原廠應該要負責
代理商跟錶店的關係應該像錶店跟顧客一樣
如果這家錶店銷量是第一名
代理商當然好講話
反正只要花運費有什麼關係

玩不起(捨不得)玩PP的話
當然玩JLC
但是JLC錶很複雜動不動零件數就是200個以上
維修很麻煩
連勞力士王兄也都這樣說
我買過一隻JLC RDM
知道實際狀況後
2話不說賠了300美金馬上賣掉
(網路上說美國JLC洗一次油500美金...嚇死我)
300美元只戴過大約7天
是我玩錶以來最慘痛的經驗

積架保養真的不便宜
一顆錶冠零件價就要4000元
我曾在拍賣上買了一隻詠雅華(浪琴副牌)
因為上面有顆原裝的積架錶冠^^
而機心又喜歡做的粉複雜
這不一定是好事!
所以我沒買過近代的積架錶
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-13 08:22
引言回覆

Anonymous 寫到:
bb兄!謝謝你的告知.....我想..不是第一次聽人講他洗油很貴,還是要有個心理準備.......還是謝謝你啦!改天我去洗油,會跟大家報告的。

我那隻JLC Master RDM還是透視背
真的很怕維修時被師傅虐待
好像得用放大鏡仔細看才能檢查出來括痕
(網路上聽說美國JLC維修中心口碑還不錯
但是複雜款好像還是得送回瑞士)
害得我心癢得很
就是不敢再買
現在這隻錶又漲了400美金
這些瑞士錶廠心實在是太黑
再這樣漲下去
十年後還有誰人買得起瑞士錶?
Izumida
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-01-13 08:35
引言回覆

BB 寫到:

我那隻JLC Master RDM還是透視背
真的很怕維修時被師傅虐待
好像得用放大鏡仔細看才能檢查出來括痕
(網路上聽說美國JLC維修中心口碑還不錯
但是複雜款好像還是得送回瑞士)
害得我心癢得很
就是不敢再買
現在這隻錶又漲了400美金
這些瑞士錶廠心實在是太黑
再這樣漲下去
十年後還有誰人買得起瑞士錶?

錶廠拼命想把自己定位成金字塔頂端的錶,反正還是有高收入的人買,又可以多撈一點。之前看過一位先進好像是這麼寫的:十萬以下的錶款是一分錢一分貨,十萬以上的錶款是十分錢一分貨。
至於一般人嘛,此處不留爺,自有留爺處,總還是會有平價錶可以買的。 :?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔