WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ROLEX的V、G、亂碼字頭:何者的二手價會比較好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 23:18
引言回覆

cheese 寫到:
oc237887tw 寫到:
那亂碼字頭如何判斷ㄋ?

全部共八碼的就是亂碼,英文字和數字的排列都為亂序

ex: 00GG0000

傳統字頭排序為英文字母為首,其餘皆為數字,共七碼

ex: G000000

補充一下
我還有見過英文字母帶頭後七碼數字共八碼的序號
ex: L0000000
且目前AD還是處於七碼與八碼皆有持續到貨的情況
所以關於序號這問題尚有待時間證明
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 00:25
引言回覆

wxyz 寫到:
cheese 寫到:
oc237887tw 寫到:
那亂碼字頭如何判斷ㄋ?

全部共八碼的就是亂碼,英文字和數字的排列都為亂序

ex: 00GG0000

傳統字頭排序為英文字母為首,其餘皆為數字,共七碼

ex: G000000

補充一下
我還有見過英文字母帶頭後七碼數字共八碼的序號
ex: L0000000
且目前AD還是處於七碼與八碼皆有持續到貨的情況
所以關於序號這問題尚有待時間證明

偶昨天在AD看到一支停產的綠水鬼 16610LV ,序號是 W7xxxxxx 共八碼、大家不是說台灣最新的是 V 字頭嗎?

分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 01:18
引言回覆

個人覺得二手錶 ...

品相的好壞:決定 值不值得 入手
字頭的新舊:應該 花多少錢 入手

以上 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 01:33
引言回覆

tcj168 寫到:

偶昨天在AD看到一支停產的綠水鬼 16610LV ,序號是 W7xxxxxx 共八碼、大家不是說台灣最新的是 V 字頭嗎?

湯大您看到的應該是正港的末代16610LV! 亂碼或G字頭才是舊款綠水鬼真正終止生產的序號吧! 非常高興

目前最讓人疑惑的就是七碼的G字頭和八碼的亂序到底哪個新or哪個少? 眼睛轉啊轉
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 09:38
引言回覆

cheese 寫到:
tcj168 寫到:

湯大您看到的應該是正港的末代16610LV! 亂碼或G字頭才是舊款綠水鬼真正終止生產的序號吧! 非常高興

目前最讓人疑惑的就是七碼的G字頭和八碼的亂序到底哪個新or哪個少? 眼睛轉啊轉

偶覺得「G」可能是過渡的字頭、以後保卡上看到的應該都會是 8 位數的亂碼 眼睛轉啊轉

至於何者較新?因為兩者出現的時間部份重疊、皆在 V 字頭之後,先後的問題不易判別耶?

終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 10:48
引言回覆

G字頭的量應該是這十幾年來最少的.....

又是可判別年份的最後一個字頭份 未來清一色都是亂碼(判別年份只能看保卡了)!!

那對某些錶款(第一批 214270 116610LN....)來說 G字頭會不會有炒點呢 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
cheese
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 11:27
引言回覆

kingdom 寫到:
G字頭的量應該是這十幾年來最少的.....

又是可判別年份的最後一個字頭份 未來清一色都是亂碼(判別年份只能看保卡了)!!

那對某些錶款(第一批 214270 116610LN....)來說 G字頭會不會有炒點呢 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

小弟也覺得G字頭+六碼數字的組合可能會是近年最短命的序號..

其實錶扣上的字碼和說明書末頁的印刷年份都能用來判別是哪一年出廠的 眨眼

cheese 在 星期五 2011-03-04 11:31 作了第 1 次修改
infernus
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 11:30
引言回覆

tcj168 寫到:
個人覺得二手錶 ...

以上 眨眼

說的好 !!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 11:37
引言回覆

如品項都差不多的2手品或全新品, 當然是買字頭越新越好..
ckl1210
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-03-04 16:14
引言回覆

tcj168 寫到:
個人覺得二手錶 ...

以上 眨眼

給您點個 啊! 耍酷
從之前的文章開始顯示: