WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 2011擬開徵奢侈稅, 看來今年是買錶年
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-25 13:27
引言回覆

該買就快點買吧

反正僅有一隻手可以戴表

大不了以後 剩下欣賞表的份就好

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-25 22:05
引言回覆

台灣還有很多窮人家的小孩吃不飽穿不暖的,我們還有能力買這種奢侈品

該知福惜福了,花20萬元以上買一隻錶本來就是很奢侈的享受,因為是大戶

所以多繳一點稅幫助那些窮人家也是應該的,當那些大企業家拼命在逃漏稅

時難道身為受薪階級的我們就不會唾棄嗎?
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2010-02-25 22:29
引言回覆

有確定嗎?如果是,那真的XX娘,這個政府頭殼壞掉了,身為中產階級就不能辛辛苦苦存錢買一只錶來犒賞自己嗎?結果還要開徵20%的稅。真正有錢人的,在這則稅法實施後,反而不會在台灣買奢侈品,不但沒抽到這些人的稅,還讓台灣的消費經濟一落千丈,政府真是白癡到了極點!!!!非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣
我覺得購錶20萬的門檻太低了,至少要200萬以上,才真正抽得到有錢人的稅!
豪宅的話,我個人覺得應該是3000萬以上,因為這個價位是真正中產階級買不起的。
至於跑車用CC數來說,也頗白爛的,又不是CC數多,車價就高。應該是針對500萬以上的車來徵才是。
重型機車,在徵個屁呀?這個政府是豬腦嗎????????? 非常生氣 非常生氣 非常生氣

小良 在 星期四 2010-02-25 23:06 作了第 1 次修改
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-25 23:04
引言回覆

二手店有開發票嗎,會課到稅應該只是AD店吧 眼睛轉啊轉

於是有錢人買高價品就會出國買
政府稅收不見得增加, 反而市場上消費力無形消弱了
th_102_

資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-25 23:04
引言回覆

真是中華民國萬萬稅.. 困惑
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-26 03:19
引言回覆

我認同二十萬的門檻真的太低了,不合理.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-26 04:48
引言回覆

小良 寫到:
有確定嗎?如果是,那真的XX娘,這個政府頭殼壞掉了,身為中產階級就不能辛辛苦苦存錢買一只錶來犒賞自己嗎?結果還要開徵20%的稅。真正有錢人的,在這則稅法實施後,反而不會在台灣買奢侈品,不但沒抽到這些人的稅,還讓台灣的消費經濟一落千丈,政府真是白癡到了極點!!!!非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣
我覺得購錶20萬的門檻太低了, 至少要200萬以上,才真正抽得到有錢人的稅! 豪宅的話,我個人覺得應該是3000萬以上,因為這個價位是真正中產階級買不起的。
至於跑車用CC數來說,也頗白爛的,又不是CC數多,車價就高。應該是針對500萬以上的車來徵才是。
重型機車,在徵個屁呀?這個政府是豬腦嗎????????? 非常生氣 非常生氣 非常生氣

說的一點也沒錯....... 憤怒
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-26 09:02
引言回覆

小弟覺得, 方向對了, 但是方法一塌糊塗

政府的赤字不是短時間可以累積起來的
但是要解決問題方法一定要正確

我們覺得購錶門檻 20 萬不會不合理
以台灣所有人數來說, 腕巴錶友占多少%?
20 萬來買一支手錶對路人甲乙丙丁來說難道算低?

至於豪宅要怎麼定義, 小弟覺得 3000 萬來做門檻也未必適當
還是應該看每坪均價, 因為也是有許多面積小但是單價高的房子
20 坪左右的房子如果價值 2000 萬也應該算豪宅吧?

車子來說, 我覺得 300 萬以上就可以開徵
美國是美金七萬多以上的車子就開徵豪華稅了
況且美國的 GDP 還比台灣高上許多

重型機車是玩具, 開徵豪華稅小弟覺得非常合理......

現在的問題是, 學者不專業, 對也多事物的了解根本不深
這些學者知不知道奢侈品是哪些東西? 有沒有看過?
如果讓這些人在定遊戲規則是非常恐怖的一件事情

純屬個人意見 (請別公幹我 害羞 )

cedarwood 在 星期五 2010-02-26 09:32 作了第 1 次修改
dohu0302
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-26 09:24
引言回覆

cedarwood 寫到:

現在的問題是, 學者 不專業, 對也多事物的了解根本不深
這些學者知不知道奢侈品是哪些東西? 有沒有看過?
如果讓這些人在定遊戲規則是非常恐怖的一件事情

純屬個人意見 (請別公幹我 害羞 )

cedarwood大大
這三字個人不認同
可以改為「 學者不上腕巴、Mobile01 」...........................................
貼切些
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-02-26 09:43
引言回覆

專業人士在他不熟悉的事務上去做決定就不會是個專業的決定 - 就是不專業........
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔