WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 精工五號男錶,值得列入收藏錶款嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 03:07
引言回覆

值得列入收集.
收藏!?........這....... 驚訝
真的就看您對"收藏品"的定義與認知了........
t7050113
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 10:34
引言回覆

收藏的定義因人而異!!但是起碼要一二十年之後手錶還會動吧!!
手錶有一個特點就是"長命"...因而附帶會有紀念的價值!!
但是用不到幾年就掛掉!或是修都沒的修的錶...收也沒有用!!
打個比喻吧!!..............阿罵:乖孫子!!阿罵這隻手錶你拿去洗油洗一洗.
帶出去保證在你的狐群狗黨裡面酷斃了!!
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 17:35
引言回覆

dennis731222 寫到:
小弟想說的是
每個人對"收藏"兩字的定義不同
有的認為是具有"抗跌增值"的錶款才算收藏
但有的卻認為"針對主題"去擁有錶款就稱的上收藏
君不見歐美人士錶盒ㄧ打開常常就是 seiko monster samurai sbdc001 oris tt1 omega seamaster brietling steelfish rolex16600...等等潛水錶 客觀上來說 這些都不能算是收藏品 但對他們來說 這些可都是他們收藏的寶貝!

個人粗淺的想法 眨眼

對耶, 相較起來, 歐美人士生活樸實多了. 不像亞洲或中東人追求高價品或名牌. 平日喝Chivas, Jack Daniel 或紅牌, 喝到黑牌算高檔了. 連干邑也是喝 VS, 連 VSOP 都不到.
bosss
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 19:41
引言回覆

對5號來說真的是一支便宜又好用的錶,但就收藏來說,就看你對5號有什麼感覺了,我本身也有一隻5號....是前女友送的,所以就此而言我會收藏吧!不過我現在日常戴的是浪琴
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 20:29
引言回覆

submariner3135 寫到:
值得列入收集.
收藏!?........這....... 驚訝
真的就看您對"收藏品"的定義與認知了........

我也覺得_蒐集_把玩 比 _收藏_賞玩 有趣多了
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-12-29 23:05
引言回覆

只要大大您喜歡,就把它收下吧。 眨眼
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-30 12:50
引言回覆

有量產、就不用收藏。喜歡就買一堆輪流載!
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-30 13:01
引言回覆

喜歡就收
只要您想要 那就有收藏價值了 眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-12-30 18:38
引言回覆

bosss 寫到:
對5號來說真的是一支便宜又好用的錶,但就收藏來說,就看你對5號有什麼感覺了,我本身也有一隻5號....是前女友送的,所以就此而言我會收藏吧!不過我現在日常戴的是浪琴

這種過去的回憶您還收藏著?
粉念舊哦! 眨眼
bosss
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 19:44
引言回覆

henryroan 寫到:
bosss 寫到:

這種過去的回憶您還收藏著?
粉念舊哦! 眨眼

henryroan兄見笑了.....
是自己放不下吧....
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔