WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題][分享]好多牌子的德國機械錶啊!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-12 11:25
引言回覆

錶可以買回來練習拆錶 裝白ㄘ
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-12 14:19
引言回覆

portnoy 寫到:
小弟昨天意外晃到台北館前 time zoxx 只少10個牌子左右德國機械錶~~

看的小弟眼花撩亂,價格便宜,又漂亮....(雖然有些明顯是抄襲綠水鬼與橘海馬XD)

小弟的疑問是....這些錶,值得買嗎? 是因為台灣引進的慢嗎? 或是真的只值那個價格? 不然為何顯少人討論? 且那些牌子小弟聽都沒聽過~

p.s 裡面的牌子一時記不起來,有巴友能提供店裡的德國機械錶有哪些牌嗎? 研究看看~~感恩~ (只記得其中一個叫junkers)

========================================================
我只知道很多德國牌整支大陸代工...

y拍一堆兩三千號稱德國來的三眼錶都是這種....
deswiss
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2008-05-12 16:40
引言回覆

之前聽新聞有報導,大陸貨要銷歐盟有非常多的限制,所以一些廠商(不只是錶商)乾脆就把德國一個小機場包下來,直接在那裡進出及"組裝"後,再銷到其他地區,這樣就了解吧,為什麼會有這麼多品牌的德國錶(瑞士錶也有台裝的),德國鐘錶界當然知道那些品牌是真的德國錶,之前就有網友貼了"德國原廠名錄",可以去瞧瞧,在TIMEZONE,只有2~3個是真的德國錶,其他號稱德國的全是掛名的,YAHOO也有很多人都在賣那些假德國牌,而且價格比掛中國牌的同樣錶款貴近一倍.
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-24 11:59
引言回覆

小弟後來想了很久~ 到底Meer這機芯是不是大陸貨
錶又是不是大陸貨呢???
自我安慰的說~ 應該不是吧!
因為錶殼上標示的跟網站都說這機芯是用2824.2
我想啦~ 一間用大陸機芯的公司~ 沒理由還標示這機芯的型號
安慰安慰自己~
但真的認為很可怕
雖然有可代用 又便宜的機芯問世
但錶友們花下去的錢~ 好像都是花在原瑞士製的機芯跟品牌
哪一天真碰上這模仿錶
嗚呼哀哉~ 嗚呼哀哉~
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-24 12:02
引言回覆

喔~ 對了 Meer是標示
"Made in Germany"
這樣是不是又安心一點哩???
原來聽說Meer是瑞士公司
但最近把公司搬到德國去了
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-24 12:38
引言回覆

junkers是正德國品牌沒錯.不過他的手上鍊計時款機芯是用俄國貨.
這是臺北某大名錶代理店為junkers做的簡介

http://www.toponewatch.com/trandmarker/junkers.html

提供您參考

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
pokuan77
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-06-24 16:51
引言回覆

vgvgvg30 寫到:
hans_lin 寫到:
ETA 是大陸製造~~~
呃~ 這個可能要請資深老會員教教咱們了
依個人見解
ETA應該不會變成大陸製
除非SWATCH有授權
不過為了維持品質
SWATCH的ETA 可能留在瑞士會好一點吧!
剩下的可能性就是~ ETA被仿造了~
哇!~ 那看能不能去告這些惡質的錶商

我記得ETA是有大陸廠的~~
耍酷 至於仿ETA的錶廠,不只是大陸有!
這兩年瑞士也有做出一堆仿2824、2836!

有∼在這里(馬國)俗稱“上海或亞洲”ETA 驚訝
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔