WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]ROLEX VS GS
開新主題 回覆文章 Share
[感想]ROLEX VS GS
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 00:17
引言回覆

Question, can spring drive be considered as mechanical? It makes the second hand sweeps, but it still has electronic parts, right?

Welcome freekaka.
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 07:27
引言回覆

ROLEX有自己的歷史淵源與製錶風格...一成不變與耐用也是傳統政策...若你接受他...當然會懂的欣賞他.

GS就如德國錶...有日本獨特的風格...在瑞士錶橫行的今日...也能如清流般穩健成長也有他的道理存在........喜歡他的人...自己會找到原因!!

錢在個人口袋....品味也在自己胸口.....需要的是什麼?想買什麼錶?......沒有絕對與錯誤的差別!!!
別拿自己品味來指責別人.....這樣玩錶才能自得其樂!! 耍酷
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 08:36
引言回覆

說的真好.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 16:41
引言回覆

我問JIAMAX兄一個問題
您帶過 EXII,可是您帶過 ROLEX ref.1655 ???
下次試試看 ,就知道ROLEX 還是有些技術還是當年的強一些
不論 GMT跟24 小時針的分別,光是手感,設計,造型 非常高興
看看為何ROLEX REF.1655還能賣 快30萬

PATRICK
swaylone
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 20:31
引言回覆

[quote="flyback"]Question, can spring drive be considered as mechanical? It makes the second hand sweeps, but it still has electronic parts, right?

Spring Drive是被歸成第三類,非機械非石英.以錶的兩大結構:動力來源與頻率產生來說,
是發條或電池;是擒縱系統或石英振盪器來做為區分的依據.而恰巧Spring Drive各擁有
一項,所以它就創造了錶的第三種類.而更早出現的Kinetic雖然有一片自動盤,可是因為
它既有電池又有石英振盪器,因此還是把它歸類於石英錶.
jiamax
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 20:38
引言回覆

PATRICK兄

舊款勞力士我是不懂
把想到的 ,與你交流
如果有錯誤也請指正 眨眼
來這裡也讓我學了很多

關於1655
1655是用1570或1575機芯
與其他同期蠔式錶基本是相同的~其高價似乎與機芯技術無關
且短時針無法獨立調校~說實話,比較不實用
如果說這代表以前的勞力士較佳
個人不認同

將近30萬的身價
個人淺見
我想是物以稀為貴,加上當時特別的宣傳手法之故
而造型也符合現代人喜歡的--特別,一眼即可認出
拍賣市場上,
有時(不是全部囉 驚嘆號 )
影響價格的並非機芯好壞
甚至無關美醜,而只在稀少與品牌

1655的美感
我想見仁見智
而手感
我沒用過不敢說

但如果讓我選的話
除去投資價值
我還是選16570
畢竟較符合使用需求
也符合我的美感

我也覺得買錶是自己高興就好
不應該"拿自己品味來指責別人"---oldk兄語
可能因為這主題是我開的
所以比較敏感 眨眼 特別在這裡澄清一下
如果措詞上讓大家覺得不當
有請海涵 微笑
hoya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-01 12:45
引言回覆

以車來比喻
ROLEX好像是車中的賓士一樣
GRAND SEIKO好像是LEXUS
各有所長
看個人喜好

我本人是愛LEXUS的
日本的東西較精緻
一條小羊羹也包裝的很秀氣
同樣的道理
我比較喜歡GRAND SEIKO的感覺
cmcmba
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-01 16:14
引言回覆

hoya 寫到:
以車來比喻
ROLEX好像是車中的賓士一樣
GRAND SEIKO好像是LEXUS
各有所長
看個人喜好

我本人是愛LEXUS的
日本的東西較精緻
一條小羊羹也包裝的很秀氣
同樣的道理
我比較喜歡GRAND SEIKO的感覺

"GRAND SEIKO好像是LEXUS"這句話我比較不認為~~

GRAND SEIKO我的感覺比較像TOTYTA ,貴朵才比較像LEXUS"

終極會員
發表 發表於: 星期一 2004-08-02 08:13
引言回覆

jiamax 寫到:
PATRICK兄

舊款勞力士我是不懂
把想到的 ,與你交流
如果有錯誤也請指正 眨眼
來這裡也讓我學了很多

關於1655
1655是用1570或1575機芯
與其他同期蠔式錶基本是相同的~其高價似乎與機芯技術無關
且短時針無法獨立調校~說實話,比較不實用
如果說這代表以前的勞力士較佳
個人不認同

將近30萬的身價
個人淺見
我想是物以稀為貴,加上當時特別的宣傳手法之故
而造型也符合現代人喜歡的--特別,一眼即可認出
拍賣市場上,
有時(不是全部囉 驚嘆號 )
影響價格的並非機芯好壞
甚至無關美醜,而只在稀少與品牌

1655的美感
我想見仁見智
而手感
我沒用過不敢說

但如果讓我選的話
除去投資價值
我還是選16570
畢竟較符合使用需求
也符合我的美感

我也覺得買錶是自己高興就好
不應該"拿自己品味來指責別人"---oldk兄語
可能因為這主題是我開的
所以比較敏感 眨眼 特別在這裡澄清一下
如果措詞上讓大家覺得不當
有請海涵 微笑

眨眼 沒問題喔,但下次有機會一定要戴戴看1655喔
請教一下,您是不是也是身材胖胖的???? 哈 哈 哈

PATRICK
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-08-02 08:24
引言回覆

cmcmba 寫到:

"GRAND SEIKO好像是LEXUS"這句話我比較不認為~~

GRAND SEIKO我的感覺比較像TOTYTA ,貴朵才比較像LEXUS"

GS的精緻度應該不差吧?
至少從價格來看,GS不會是Toyota的 :p
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔