WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [心情] 父親的勞 -父子間的最好對話
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 09:11
引言回覆

PATRICK 寫到:

爸....你看....這隻喜歡嗎 .....

喜歡喜歡 我兒子買的當然喜歡.....

感動 + 羨慕 驚訝

我爸他一定會把錶直接丟在大馬路上的.....
如果我也同樣這麼做的話~ 難過

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 17:00
引言回覆

P大父子情深, 令人羨慕!
小弟與父親也非常親近.
父親酷愛日本文學, 精通德語, 法語,
卻對錶沒有多大興趣.
他的1601, 是跟幾個叔叔們一起去錶店"團購"的,
每個人買一隻, 店家給的折扣也比較好.
他的5054, 是小弟買給他的退休紀念禮物.
他卻幾乎不戴. 害羞
我們很少談到錶, 他的1601甚至只洗過一次油,
現在還在服役;
最近買給他的116713LN, 總算比較常戴在手上了.
父親喜歡用日文, 德語來跟我交談,
以前聽不懂或不會講會被他罵,
逼得我也苦學了好長一段時間的日文德文,
現在有時居然偶而也派的上用場.
上次看診就看了一位日本媽媽的小朋友,
看日本A片時幾乎可以不看字幕,
就可以知道談話的內容...... 害羞
父母親愛護子女, 是出於天性.
我父親不跟我談錶.
但我們之間的關係,
就像P大父子, 跟全天下愛護子女的父母親們一樣的親近.........
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 17:12
引言回覆

submariner3135大大,很羨慕令尊的語言天份

天下的爸爸(媽媽)都是一樣的

貼本文主要還是

勸錶迷朋友們,千萬別像Patrick 三個月的蜻蜓點水的敬孝

平時一份小禮物,或是一通電話

養育之恩大於任何物質享受

給手錶的時間應該是小於且排在給家人的時間的後頭 眨眼

過去十年多,我都不在家

摸摸手旁的勞......卻沒有父親手心來的溫暖來的有價值

p.s 這也就是PP猛打親情牌(又是洗車又是打蠟)..

Patrick 一點感想
1665RD
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 17:24
引言回覆

大哥,我稱呼你做"大哥",是因為小弟尊敬你那份率性、對勞的熱愛及執著!

看了這文才知大哥是這般感性,坦白講,我亦支持大哥多留在老爸媽家中,親情無價寶!

先來一個"每兩月回台一趟"試下吧!

傑上
Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 18:11
引言回覆

其實昨天晚上就看到這篇文
但沒有回應
因為我也感受到,子欲養而親不在的難過
父親過世三年
每每想到父親,仍是想念跟心痛

父親有幾只表,我目前都保存得很好

我喜愛表,也希望現在買的表
兒子能夠好好保存
雖然他現在在媽媽的肚子裡

只可惜,沒能讓爺爺抱一抱
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 21:48
引言回覆

Redlips 寫到:
其實昨天晚上就看到這篇文
但沒有回應
因為我也感受到,子欲養而親不在的難過
父親過世三年
每每想到父親,仍是想念跟心痛

父親有幾只表,我目前都保存得很好

我喜愛表,也希望現在買的表
兒子能夠好好保存
雖然他現在在媽媽的肚子裡

只可惜,沒能讓爺爺抱一抱

看到諸位兄臺的貼文,很感動,也很難過;
想哭,卻哭不出(聲)來.

願人人知福惜福.

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 23:12
引言回覆

令人感動!
很久以前(約2~30年),還是小孩的時候,跟兩個弟弟省下零用錢,買了支金錶給父親,
因父親不習慣戴錶,被么弟拿去戴了,直到前些日子,拿來看了一下,才知道買了支鍍
金不知名的石英錶 難過
eliz1570
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-24 10:22
引言回覆

犹记小一时父亲就买了一只手上链的精工5号,至今已快二十五年了∼印象中只维修了三次!此精工还在为父亲服务 驚訝 每当回乡拿起此表来看时,仿佛自己掉入时光的隧道里回忆着童年的时光∼(小时喜欢听着秒针滴答的声音,如今听起来还是那么的响亮!) 微笑
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-01-16 19:31
引言回覆

好帖 重讀
感動

感謝 樓上各位

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
kaws
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-01-19 10:17
引言回覆

p大1501我阿公也有一隻耶~雖然他去世了~今年就把它整理了一下~有個疑問想請教一下~就是關於DATE~為什麼我爺爺的旁邊沒有"-"有些是-DATE- 是年份的關係嗎~~洗過油之後卻變慢了~一天大概慢三秒~是師傅的問題嗎~不過1570的機心真的很棒 眨眼 但因為常戴水鬼~所以始終覺得太小了不常戴~偶爾就換個皮帶來戴~錶瞬間變年輕了 哈 哈 哈 但尺寸19的替代品好少~下次再照個像給P的看個面相~看明年運勢 非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔