WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問IWC 大葡萄牙七日鍊 與 Breguet TYPE XXI 該選哪一支?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 10:00
引言回覆

TOMTOM 寫到:
品牌定位? 寶璣當然強過萬國

對!

若預算有限,應該先買 Breguet.

微笑

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 10:24
引言回覆

這兩隻錶定位完全不同......看你的需求跟對外型喜好

IWC大葡萄牙七日鍊是大型dress watch,訴求自製機芯多日鍊功能。
Type XXI 運動風格,計時飛返功能,這樣的A級品牌複雜功能錶,這樣的價位,看起來是比IWC便宜啦。

至於IWC BP(錶徑46mm),高大壯碩+手臂長滿毛的人,戴起來好像比較合適吧 眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 10:54
引言回覆

submariner3135 寫到:
Breguet大約與Vacheron Constantin同級,
IWC級數略高於OMEGA, 低於Glashutte Original.
Breguet用的機芯, 是Frederic Piguet跟Lemania;
IWC除了少數型號外, 絕大部分用的都是ETA, 或是以ETA為基礎機芯,
加以修改而成. 連最複雜的Grande Complication, 也是以ETA cal 7750改的.
當然, Breguet的品牌定位, 高過IWC多多.

版主所提到的錶,
我會選擇BIG PILOT.
這是IWC所有的軍錶中,
真正最像軍錶的一款..........

贊同!贊同!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 10:55
引言回覆

gs430 寫到:
這兩隻錶定位完全不同......看你的需求跟對外型喜好

IWC大葡萄牙七日鍊是大型dress watch,訴求自製機芯多日鍊功能。
Type XXI 運動風格,計時飛返功能,這樣的A級品牌複雜功能錶,這樣的價位,看起來是比IWC便宜啦。

至於IWC BP(錶徑46mm),高大壯碩+手臂長滿毛的人,戴起來好像比較合適吧 眨眼

高大壯碩+手臂長滿毛的人......

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 11:19
引言回覆

Blithe 寫到:
TOMTOM 寫到:
品牌定位? 寶璣當然強過萬國

對!

若預算有限,應該先買 Breguet.

微笑

對,我也喜歡這隻Breguet 耍酷
koyasusama
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 11:23
引言回覆

感謝前輩們的意見
這兩支真的都很喜歡,目前有打算兩支都買啦,
不過不是同時 耍酷
另一支可能要在過各一年吧 難過到哭

所以我想再請教一個問題
兩支當中,先買其中一支的話,
哪一支現在比較適合入手?

如果沒有記錯的話,
IWC好像今年價位調降,而寶璣則是調升,
買一支剛降價的表,跟剛漲價的錶,哪一各會比較划算呢?

寶璣的錶近幾年是年年調漲嘛?
如果是的話,好像應該要先買寶璣•••

先謝謝各位的回答。
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 11:24
引言回覆

koyasusama 寫到:
感謝前輩們的意見
這兩支真的都很喜歡,目前有打算兩支都買啦,
不過不是同時 耍酷
另一支可能要在過各一年吧 難過到哭

所以我想再請教一個問題
兩支當中,先買其中一支的話,
哪一支現在比較適合入手?

如果沒有記錯的話,
IWC好像今年價位調降,而寶璣則是調升,
買一支剛降價的表,跟剛漲價的錶,哪一各會比較划算呢?

寶璣的錶近幾年是年年調漲嘛?
如果是的話,好像應該要先買寶璣•••

先謝謝各位的回答。

竊以為,若預算有限,應該先買 Breguet.

微笑

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 13:21
引言回覆

一支計時錶如果沒辦法讓人欣賞到華麗的機心我覺得那價值就失去了大半
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 14:30
引言回覆

Breguet我不會買運動款﹐不是他們的強項﹐也不覺得好看
IWC 7 Day我倒滿喜歡的﹐很漂亮.....機芯好像也是自製的. 是我IWC為一會買的一支錶.

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-12-06 14:51
引言回覆

calatravayang 寫到:
一支計時錶如果沒辦法讓人欣賞到華麗的機心我覺得那價值就失去了大半

手上鍊的話...贊成~

自動上鍊的話...小弟覺得沒啥看頭...
還不如包緊一點,反倒有益機芯健康~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔