WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 更強悍的電波時計!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
heartjan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-26 22:25
引言回覆

受了版上很多大大影響後,自己也買了幾支低價位的機械錶,不過會買機械錶的人真的是要對機械錶有那種熱情才會買吧!!

最近有同事要買錶,推薦他買機械錶,他反問我機械錶有比較準嗎?機械錶哪裡比較好?有點知名品牌的都比casio,seiko 貴很多, 機械錶好在哪?? 想了一下,我也回答不出來,好像機械錶在"實用"的方面真的沒那麼強......

買不起太貴的機械錶,但下支錶我依然會選機械錶........

(最近買的一支低價機械錶(天梭),帶了一星期幾乎是零誤差的說,不過沒戴超過十小時,秒差就差了五秒,真不知該高興還是難過)
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 07:49
引言回覆

就是這樣打死也不買瑞士錶
大家一起抵制它
就像我抵制雙B.保時捷.法拉利這麼多年一樣 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-27 08:55
引言回覆

引言回覆:

就像我抵制雙B.保時捷.法拉利這麼多年一樣

呵呵~rounder兄可真是幽默 非常高興 非常高興
我也來響應你的抵制囉 耍酷 裝白ㄘ
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-26 13:18
引言回覆

SAS 寫到:
watchfreak 寫到:
講的好,最近因為我的 VC 表走的不準(已經是換過一次了),我大鬧Richmont 集團,我要求再度換新表,本地的Richmont 頭子打電話給我,也無法給我確定,圓滿的解決方案,看來,此事要鬧到瑞士總廠才能罷休。 憤怒

這就是最糟糕的地方
如果對於這麼高單價的產品 都沒辦法確保他的品質
動不動就是歸咎消費者
那我們幹嗎要花錢找罪受?
而且只要有任何損傷 幾乎都是算消費者的錯誤
任何的維修現在幾乎都要破萬
那我還不如拿這筆維修費 買一支卡西歐 壽命更長 功能更多 更精確
玩過很多機械表 坦白說 瑞士表實在沒啥長進
十萬以下 清一色 幾乎都是ETA機心
我不是說ETA不好 畢竟穩定耐用 才會這麼多人用
說真的 如果瑞士表廠真的有那麼有信心 敢賣這麼高價位
不要說兩年三年保固 五年十年保固應該也可以放膽去做
(反正現在的保固條款裡一年兩年內人為疏失也算消費者自己的
人家王老闆這麼一家小店都保固比他們大廠久 )
可是錢這樣花下去 這麼好幾年了 我拿出97.98.99年的鐘錶年鑑
說句良心話:好像沒多大差別 唯一不一樣的地方是價格已經漲了好幾倍 哈 哈 哈
各位應該多多少少有深刻體驗 十幾萬的手錶出現瑕疵故障
我就不知道到底漲價品質改變些什麼
反倒是我最近看上的卡西歐越來越像我心目中的理想手錶
以前G-shock系列很少(不是沒有)出指針款
現在不但出指針款 還是太陽能 電波時計(oceanus更像!)
也有碼表鬧鈴 還有世界時區
也是用藍寶石水晶玻璃 還做防眩膜!
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/OCW-650TDJ/
上面這款大家可以比較一下 哪一家瑞士錶廠能出這個價位和功能與之類似的表?
引人省思.
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-03-03 23:42
引言回覆

小弟剛從日本玩回來 , 順道到相關的店裡走走 . . .
在" BIG CAMERA " 店中 , 與服務人員聊了一下 , 他們預計 CASIO 會在三. 四月間發表多款新式的電波時計 , 除了現有的 日本(2 站). 美國(1 站)挍時之外 , 還有德國(1 站)與英國(1 站)呢 !
以後環遊世界都可以隨時校正自己的手錶了 ! 眨眼

而在" LOFT " 所看到的電子時鐘 , 則有許多不同的廠牌推出電波校時鐘 , 款式花樣新穎 , 也可以自動對時呢 !
不過在詢問店員之後 , 瞭解其目前仍只能校正日本時區而已 , 殘念 . . . 眼睛轉啊轉

發表 發表於: 星期六 2006-03-04 11:16
引言回覆

SAS 寫到:
watchfreak 寫到:
講的好,最近因為我的 VC 表走的不準(已經是換過一次了),我大鬧Richmont 集團,我要求再度換新表,本地的Richmont 頭子打電話給我,也無法給我確定,圓滿的解決方案,看來,此事要鬧到瑞士總廠才能罷休。 憤怒

這就是最糟糕的地方
如果對於這麼高單價的產品 都沒辦法確保他的品質
動不動就是歸咎消費者
那我們幹嗎要花錢找罪受?
而且只要有任何損傷 幾乎都是算消費者的錯誤
任何的維修現在幾乎都要破萬
那我還不如拿這筆維修費 買一支卡西歐 壽命更長 功能更多 更精確
玩過很多機械表 坦白說 瑞士表實在沒啥長進
十萬以下 清一色 幾乎都是ETA機心
我不是說ETA不好 畢竟穩定耐用 才會這麼多人用
說真的 如果瑞士表廠真的有那麼有信心 敢賣這麼高價位
不要說兩年三年保固 五年十年保固應該也可以放膽去做
(反正現在的保固條款裡一年兩年內人為疏失也算消費者自己的
人家王老闆這麼一家小店都保固比他們大廠久 )
可是錢這樣花下去 這麼好幾年了 我拿出97.98.99年的鐘錶年鑑
說句良心話:好像沒多大差別 唯一不一樣的地方是價格已經漲了好幾倍 哈 哈 哈
各位應該多多少少有深刻體驗 十幾萬的手錶出現瑕疵故障
我就不知道到底漲價品質改變些什麼
反倒是我最近看上的卡西歐越來越像我心目中的理想手錶
以前G-shock系列很少(不是沒有)出指針款
現在不但出指針款 還是太陽能 電波時計(oceanus更像!)
也有碼表鬧鈴 還有世界時區
也是用藍寶石水晶玻璃 還做防眩膜!
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/OCW-650TDJ/
上面這款大家可以比較一下 哪一家瑞士錶廠能出這個價位和功能與之類似的表?

10萬元左右的瑞士錶,

Air King 可以買嗎? 眼睛轉啊轉
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-03-04 13:48
引言回覆

JOY1231 寫到:
10萬元左右的瑞士錶,
Air King 可以買嗎? 眼睛轉啊轉

您說的是 ROLEX 的 Air King 嗎 ?
以 ROLEX 本身的自製機蕊 , 穩定的性能 , 相信您不會失望的 !
可以到 Rolex 勞力士 版參考參考 ! 眨眼

發表 發表於: 星期一 2006-03-06 02:39
引言回覆

lam_vic 寫到:
引言回覆:

就像我抵制雙B.保時捷.法拉利這麼多年一樣

呵呵~rounder兄可真是幽默 非常高興 非常高興
我也來響應你的抵制囉 耍酷 裝白ㄘ

哇馬來響應ㄋㄟ....ㄏㄏ...買不起偶當然抵制他摟!!(會不會被說酸葡萄心裡阿?)

新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 11:15
引言回覆

OCW-650TDJ 這一系列真優
質感實在非常棒
不知何時才能引進台灣
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-15 13:24
引言回覆

twgif 寫到: