WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 不知道戴鋼帶錶的各位會不會覺得這幾天手錶特別鬆?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-12 09:16
引言回覆

冬天手錶戴起來本來就會覺得比較鬆吧? 驚訝
medr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 07:52
引言回覆

引言回覆:

不是汗喔
我的表還算乾淨
而且熱帳冷縮這個原理我記得是在 watchbus 上面聽來的
還是 timezone 聽來的我忘記了
台灣夏天的感覺和在國外高緯度冬天裡差的尤其明顯

按照熱漲冷縮,手錶內徑冷的時候應縮小,冬天應該更緊才對。至於說汗不多,其實很多人對自己身體的微量出汗都不會察覺,每天人體都一定會從皮膚排汗,多少而已,可以這麼說,因為天非常冷,血管都縮到比較深層,排汗少,角質層有濕潤度的改變,所以會感覺比較緊。
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 12:41
引言回覆

主要原因應該是手腕的脹縮.大家可以觀察一下,運動後或長距離走路後,因為身體的血液循環與新陳代謝比較旺盛,手腳會比較膨脹.所以,一樣長的錶帶(錶帶的熱脹冷縮的差距極小),夏天(熱天)會覺得比較緊,冬天(冷天)會覺得比較鬆.
bensonhuang2004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-13 22:48
引言回覆

shrimp 寫到:
不是汗喔
我的表還算乾淨
而且熱帳冷縮這個原理我記得是在 watchbus 上面聽來的

應該不是氣溫的問題,小弟人在義大利威尼斯,
現在室外的溫度大概在0度上下,室內有暖氣,約在20度上下,
在室內室外並不會感到錶鏈特別鬆或是緊.

我認為是錶帶的問題,我有O牌的海馬與R牌的16570,
相較之下,總是覺得R牌的錶帶比較合手,
而海馬常常用我的手當做鋼管來跳舞 哈 哈 哈
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 00:06
引言回覆

金屬是會熱漲冷縮,但應該不至於如此明顯,何況是冬天會比較緊才對,我覺得是手腕變粗細的問題
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 00:16
引言回覆

les3466 寫到:
你大概瘦了...
真是熱漲冷縮.....
總之...不關錶的事

Looks like I was wrong
人錶都有關
人........出汗, 血液循環......
錶........戴久了 ,品質.........
總之...不關溫度的事
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 00:51
引言回覆

bensonhuang2004 寫到:

應該不是氣溫的問題,小弟人在義大利威尼斯,
現在室外的溫度大概在0度上下,室內有暖氣,約在20度上下,
在室內室外並不會感到錶鏈特別鬆或是緊.

我認為是錶帶的問題,我有O牌的海馬與R牌的16570,
相較之下,總是覺得R牌的錶帶比較合手,
而海馬常常用我的手當做鋼管來跳舞 哈 哈 哈

嗯!印證了我的觀察和推論。 眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-14 10:37
引言回覆

medr 寫到:
引言回覆:

不是汗喔
我的表還算乾淨

按照熱漲冷縮,手錶內徑冷的時候應縮小,冬天應該更緊才對。至於說汗不多,其實很多人對自己身體的微量出汗都不會察覺,每天人體都一定會從皮膚排汗,多少而已,可以這麼說,因為天非常冷,血管都縮到比較深層,排汗少,角質層有濕潤度的改變,所以會感覺比較緊。

應該不是這樣.若這個說法成立,同一支錶,不可能一下子緊到不舒服,一下子可以"跳鋼管舞".

前一陣子寒流來的時候,同一支錶,在室內時在我手腕上非常鬆,簡直在跳"鋼管舞",出門走了一陣子路之後,身體發熱,錶帶就緊到覺得不舒服了.

我們的手腕的熱漲冷縮,遠超過我們所認知或想像的程度.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-16 02:02
引言回覆

我問過錶店老闆了.這個現象,的確是因為手腕的熱脹冷縮所致.
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-16 09:54
引言回覆

Blithe 寫到:
主要原因應該是手腕的脹縮.大家可以觀察一下,運動後或長距離走路後,因為身體的血液循環與新陳代謝比較旺盛,手腳會比較膨脹.所以,一樣長的錶帶(錶帶的熱脹冷縮的差距極小),夏天(熱天)會覺得比較緊,冬天(冷天)會覺得比較鬆.
+1 眨眼
開車時我喜歡36,000轉
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔