WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請教新錶背蓋有開蓋痕跡?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 15:54
引言回覆

chkao 寫到:
謝謝各位前輩的建議,已經問過老闆,他說我的錶 (mido 鈦合金那款) 現在都缺貨要等,他說我可以先戴,等貨下來再去換背蓋,或可以的話就換新的。
可是我是應該先拿回去店家,還是自己戴著比較好呢?

這位老板不簡單。

最好把表還給他,這樣您也可以問什么時候新表可以來,他總要給你個時間。

不過,不要觸怒老人家,一切以和為貴。

你也可以考慮換其他款式(高價點),這樣表店老板通常會熱心點。 哈 哈 哈
chkao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 15:54
引言回覆

老闆說他也不知道何時錶會到,實在很麻煩。他說我可以先戴著,等錶下來再說。
也不知道到時候他會不會不認帳不讓我換,說我已經戴那摸久了。
所以是不是直接先拿去退給他,
等新錶下來再去跟他拿新的比較好啊?
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 16:25
引言回覆

新錶哪時來都不知道.....

那我還是會先把所有東西拿去還他
請他貨到再跟你說....說[沒關係 你可以等...](因為你戴了一陣子了....)
等一陣子真的都沒消息 再談退錢或是補差價換錶的事

還是你在那家錶店之前還有看到中意的 (最好比較貴一點點的)
這時也可以直接提要換錶看看

重點是東西一定要先拿去還他 (達成退貨的事實)
剩下的還可以慢慢處理
就跟你講的一樣 時間一拖久 處理上就比較麻煩

他會讓你換
個人覺得是這錶本來就有點問題
小意見給你參考看看
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 17:13
引言回覆

watchfreak 寫到:

原廠是機器裝的,沒痕跡,即使有,也會在品管檢查的時候被淘汰。在表店的,如果肉眼看的出的痕跡,應該是人手開過。

請問是用什麼樣的機器裝的? 有圖片可供參考嗎?
thanx!
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 18:46
引言回覆

表一定要先退
表示表有問題
而且店家同意表有問題

後續換表其他選擇都好辦
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-11-22 21:37
引言回覆

退錢啦 還跟他廢話! 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣 非常生氣
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 22:19
引言回覆

kevinc 寫到:

原廠是機器裝的,沒痕跡,即使有,也會在品管檢查的時候被淘汰。在表店的,如果肉眼看的出的痕跡,應該是人手開過。

請問是用什麼樣的機器裝的? 有圖片可供參考嗎?
thanx!

曾經在記錄片看過,表在傳送帶上,由如機器人手臂把表后蓋旋入表殼,照片倒沒有。

這一步驟應該是自動化,機械化,因為是比較是簡單,對于那些產量大的廠商是很必要的。

在表店見了無數的表,只有一次見到Tiffany & Co 同是有三只表后蓋都有被開過的刮傷痕跡,我指出給店員看,大家都被嚇呆了,后來另一批新貨來都是完美無瑕的,所以我懷疑那些表被不熟練的師傅開過。

不過這種現象是少之又少。
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-11-23 22:28
引言回覆

曾經在記錄片看過,表在傳送帶上,由如機器人手臂把表后蓋旋入表殼,照片倒沒有。

這一步驟應該是自動化,機械化,因為是比較是簡單,對于那些產量大的廠商是很必要的。
..........................................

感謝告知!

自己曾拆過一些錶, 錶背蓋在回裝時, 幾乎都要仔細的逗一下, 確定位置才鎖下, 以免發生滑牙的情形!
所以蠻好奇,機器是如何將錶背蓋一次就到位並鎖緊! 哈 哈 哈
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-11-25 12:25
引言回覆

退才是硬道理.
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-11-26 00:46
引言回覆

謝謝各位前輩的建議,錶已經退囉,新錶下個月初會下來,期待中... 嘲笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔