WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問panerai111/112 手上鏈注意事項
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-12-05 00:43
引言回覆

Dear sir:
請教個位擁有PANERAI 的大大,
1.手上鏈應上幾圈較好?
2.何時上鏈對機心傷害較小?
3.常上鏈對機心之影響大嗎?
4.手上鏈表款多久需保養一次較適合?
5.如果幾天忘了上鏈,導致手錶不在運行之後,又再行上鏈,會部會對機心造成傷害?
6.常上鏈對戶僑會部會影響?
7.保養須到何處較適合?
8.表養需多少COCO?
問題粉多,希望前輩不吝指教
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 11:55
引言回覆

hanson64 寫到:
Dear sir:
5.如果幾天忘了上鏈,導致手錶不在運行之後,又再行上鏈,會部會對機心造成傷害?

版主大大:
指導一下貝 難過到哭 難過到哭
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 12:51
引言回覆

Dear sir:

說一下我知道的

1.既然是手上鍊款,快上滿鍊時應該就可以慢慢感覺到阻力
這時候就應該把動作放慢,然後慢慢轉到轉不動就行了
2.應該是都沒差別吧 困惑
3.一般來說都是一天一次即可,如果會超過一天一次是因為喜歡上鍊嗎?
偶爾為之我想應該是不會有影響
4.如果是我的話過了三年會開始考慮,多注意錶行走的狀況
5.應該是不會吧,而且我相信很多站友都是這麼做的 耍酷
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 14:29
引言回覆

Dear sir:

沛納海是『軍錶』,是以耐操出名,聽寶鴻堂台中店的店長說他戴去當兵一年多也沒有怎麼樣,所以別緊張!!!只要每天找時間上鍊,上到飽也沒關係!!!!!!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 17:31
引言回覆

Dear sir:
小弟今天做了一下午功課,就是覺得迷惘,有些前輩建議上飽,有些8分滿.
又有建議一天及隔一天.到底一支要價100k以上.小弟不想操掛她. 這是小弟30歲的生日禮物.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 18:55
引言回覆

Dear sir:
小弟今天做了一下午功課,就是覺得迷惘,有些前輩建議上飽,有些8分滿.
又有建議一天及隔一天.到底一支要價100k以上.小弟不想操掛她. 這是小弟30歲的生日禮物.

不會那麼容易掛啦,找出你自己順手的習慣就好啦 耍酷
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 19:16
引言回覆

calatravayang 寫到:
Dear sir:

不會那麼容易掛啦,找出你自己順手的習慣就好啦 耍酷

Thx your reply 眨眼
stanly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 21:15
引言回覆

以我的 113 為例, 完全不動的狀況下, 大約 60 下為上滿鍊, 不過這取決於你上鍊時轉的力量, 我一般都是每天固定時間上 30 下, 如果因為忘記上鍊而停了, 再戴時我會上到滿. FYI.
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-12-06 21:44
引言回覆

放心!手上鍊是遠比自動上鍊成熟的技術
君不見現在手上鍊依然沒被淘汰
所以絕對不至於那麼脆弱
只要上鍊到感覺有點緊 就不要硬上
雖然我也聽過有人把發條上斷
但是只要小心 這種事要發生的機會其實不大
特別是你會這樣問 表示這隻表對你來說也是很重要 你也會很在乎
反正這種機心不需要考慮日期的問題
所以上鍊不要太粗魯 就差不多啦!

資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-12-07 09:43
引言回覆

==沛納海是『軍錶』,是以耐操出名,聽寶鴻堂台中店的店長說他戴去當兵一年多也沒有怎麼樣,所以別緊張!!!只要每天找時間上鍊,上到飽也沒關係!!!!!!==
哇.....戴沛納海去當兵..... 驚訝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔