WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 談談6R15與ETA2824-2
開新主題 回覆文章 Share
談談6R15與ETA2824-2
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-24 13:58
引言回覆

已經有不少人玩過6R15了吧?!一般說到入門機芯,都會想到ETA2824-2與7S系列,
可是我個人覺得7S與ETA2824-2相比,好像有段差距,那6R15呢?希望有熟悉機芯
的人能幫忙解惑,謝謝! 眼睛轉啊轉
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-24 15:24
引言回覆

功能與2824相較 6R已可手上鍊、停秒 但少了日期快調
兩者的自動上鍊效率都很高 但以6R的機制較優且耐用
6R既然由7S修改 穩定度一定沒問題 不會輸給2824
但是在機芯夾板的排列修飾 6R比較沒有美感
兩者零件材質在實用上的優劣也許難斷 但是就擺輪而言 2824質感較優
6R的DIASHOCK避震應較有耐操的本錢
至於機芯厚度 個人不覺得是評定好壞的標準
排除人為因素 本質上還是2824優一些
但加上人為組裝與使用考量 似乎6R會比較穩定耐久

以上為小弟的淺見 希望能聽聽不同的看法
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-24 15:53
引言回覆

6r可以日期快調啊~
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-24 16:01
引言回覆

抱歉 我搞錯了
是不能瞬跳
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-06-25 21:01
引言回覆

我從另一個錶網上看到一些文章,2824-2應該還是優於6R15,因為2824-2用料如果好些,稍
加校調,也可成為天文台級的機芯 驚訝
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-06-25 22:54
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
我從另一個錶網上看到一些文章,2824-2應該還是優於6R15,因為2824-2用料如果好些,稍
加校調,也可成為天文台級的機芯 驚訝

這倒也未必,如果同樣用心提升6R15的素質或許也能達到接近的水準

潛能歸潛能,但就同價位的6R15和2824來比我想是伯仲之間
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-26 02:52
引言回覆

6r15的耐振度應該是比 2824好的多
有3組避振
seiko的上鏈 magic lever會比 eta 的reverse weel 組 更有效率
SEIKO 8L和9S也都用同樣的上鏈

就游絲材質來說 普通的2824 是不怎樣 SEIKO的 游絲感覺就比較奈超

不過我是比較喜歡 2824 因為振蘋高 秒針走起來平順夠力 較有質感
不會像低振蘋那麼虛弱 慢慢抖動 好像老頭子
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-06-26 06:13
引言回覆

cayman 寫到:

seiko的上鏈 magic lever會比 eta 的reverse weel 組 更有效率
SEIKO 8L和9S也都用同樣的上鏈

我怎麼記得6R15不是用magic lever?
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-06-26 14:12
引言回覆

8L和9S好像也不是用magic lever啊...
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-06-27 02:06
引言回覆

chipoh 寫到:
8L和9S好像也不是用magic lever啊...

是啊
怎麼會不是
跟7S都一樣啊 但精緻度有差別

上鏈會有死角出現 會有聲音
不過比起ETA
MAGIC LEVER比較能直接傳輸力量
而不像ETA用好幾組齒輪
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章