WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]錶殼計時與指針計時有何差異?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-09-13 23:01
引言回覆

請問計時錶的錶殼計時與指針計時,其功能及使用上有何不同?

另請問市面上最便宜的ETA(Valjoux) 7750 是那一隻?

thanx!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-09-13 23:17
引言回覆

kevinc 寫到:
請問計時錶的錶殼計時與指針計時,其功能及使用上有何不同?

thanx!

不懂什麼是錶殼計時 困惑
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-09-13 23:29
引言回覆

calatravayang 寫到:

不懂什麼是錶殼計時 困惑

不好意思,沒用過計時錶! 害羞
我指的是錶殼有刻度可旋轉的外圈! 裝白ㄘ

是我誤會了它的用途嗎? 困惑
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 01:01
引言回覆

自己查了一下,外圈好像有很多種設計及用途ㄟ(aviator, tachymeter, diver, telemeter...)! 裝白ㄘ

難怪各位看不懂我在問啥, sorry! 害羞

請問diver watch的外圈是如何使用(刻度1~60)?

thanx!
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 01:56
引言回覆

將外圈的零轉到分針指的位置(時針也可,看要計算的時間量而定),一段時間後再查看,就可知道從開始計算時到當前經過了多少時間。

指針的就是按下去,計時機構就開始動作,就這麼簡單,和一般跳數字的電子錶的碼錶是一樣的道理。

至於說有什麼不同,應該沒有吧?只是方式上和精密度有點差異而已。
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 02:01
引言回覆

kevinc 寫到:
自己查了一下,外圈好像有很多種設計及用途ㄟ(aviator, tachymeter, diver, telemeter...)! 裝白ㄘ

難怪各位看不懂我在問啥, sorry! 害羞

請問diver watch的外圈是如何使用(刻度1~60)?

thanx!

一般為了"安全"??...應該都是逆時針旋轉...例如現在是1400...背水肺潛水...預設15分鐘起來...就把外圈12點鐘方向的三角形轉到3點鐘方向(設定為15分鐘)..嗯 害羞 獻醜了
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 10:05
引言回覆

感謝兩位告知!

引言回覆:
一般為了"安全"??...應該都是逆時針旋轉...例如現在是1400...背水肺潛水...預設15分鐘起來...就把外圈12點鐘方向的三角形轉到3點鐘方向(設定為15分鐘)..嗯 獻醜了

請問15分鐘後,是否會有警示訊號?

這樣看起來,外圈只是標示作用,使用後需用手動將它歸定位!對否?
一直以為,外圈轉了以後會計時並自動走回定位! 害羞
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 12:35
引言回覆

kevinc 寫到:

請問15分鐘後,是否會有警示訊號?

這樣看起來,外圈只是標示作用,使用後需用手動將它歸定位!對否?
一直以為,外圈轉了以後會計時並自動走回定位! 害羞

您想太多了,旋轉外圈的結構再簡單不過,就是只能用手轉動作為標記
其他就沒有什麼額外的功能
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 17:07
引言回覆

calatravayang 寫到:

您想太多了,旋轉外圈的結構再簡單不過,就是只能用手轉動作為標記
其他就沒有什麼額外的功能

thanx!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔