WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]Omega 與Cartier ,Bvlgari的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
konana
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 01:34
引言回覆

各位先進大家好,
最近因為要買錶,所以在這邊潛水爬文很久了。
也看了幾個有興趣的牌子的手錶。
我對手錶沒什麼概念,
之前戴過Citizen,Seiko 還有hermes 的cape cod。
最近想換一支好一點的手錶。
預算大概是15萬上下,
因為我是女生,對我來說,想要秀氣一點的錶面,
但錶面不能太小,26mm-31mm左右為佳。
機械或石英皆可,
主要是外型比較優先考慮。
不太需要考慮保值問題,因為以後應該沒有要出售。
雖然大家都說勞力是耐用耐操,
不過因為我會喜新厭舊,一支錶應該不會用到二三十年。
也許五年以上就會有想換新錶的念頭,
所以耐用耐操不是我的考量重點。
但也不能很容易壞掉啦,但我想說我以前買Citizen才三千塊都可以用上五年,
這些價位高這麼多的手錶應該更不用擔心才對。
Rolex我有去看過,預算內的簡單基本款外型我不喜歡,
喜歡的錶價位大約是26-32萬,
若這樣的價錢我會考慮買其他牌子的兩支不同款式的手錶輪流戴,
所以Rolex暫不列入選項中。
雖然我不太在意手錶的功能,但也不希望當凱子花大錢買一支C/P值不高的手錶。
其實現在看中的是Omega的星座系列,
爬文看到好多人對Omega的評價都不是很好,
實在是很猶豫。
Bvlgari的手錶討論也很少,可能因為是精品錶的關係,跟這邊同好的路線比較不一樣。
所以決定還是註冊帳號上來發問,想請問大家對這兩支錶的選擇有沒有什麼建議呢?
我目前看中的omega是這一支
omega

Bvlgari是這一支
bvlgari

或者這個預算還有沒有什麼其他的建議跟選擇呢?

先謝謝各位先進耐心看完我的問題。
祝大家新年快樂!

konana 在 星期四 2011-02-03 23:02 作了第 1 次修改
porter50
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 02:28
引言回覆

小弟會選星座系列 (因為我也有 害羞 )
如果有玫瑰金的更好
雖然很常見 但勞力士不也是如此 耍酷
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 03:41
引言回覆

Rolex
Omega
Bvlgari
James-Lin
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 07:28
引言回覆

看完版大的描述後,發現版大選大的那2支,有一個共通之處都是半金款的,以勞來講半金款的,價位價差不都是版大所講的錶價位大約是26-32萬,
小弟建議能買勞還是盡量買勞,如果硬要在Omega跟Bvlgari選一支的話,因為外型都差不都,Bvlgari還多了個日期功能,還有大大的Bvlgari字樣
locoste
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 08:27
引言回覆

女生戴勞~~~綠玻璃好像不錯
116400GV
侯主撥也有一隻~~
又符合樓主預算(超出一點點)
半金的覺得看起來太貴氣太顯眼
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 10:35
引言回覆

Tonyvicky 寫到:
Rolex
Omega
Bvlgari

認同
konana
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 11:18
引言回覆

先謝謝大家的熱心意見,這兩隻都是玫瑰金的,比較襯膚色。
其實一開始沒有設定要帶金的,只是逛了之後,帶金的比較吸引我。
我試戴起來是還可以,不會太老氣。(但也還是有考慮同款不鏽鋼時間刻度有小鑽的。)
因為我的外型比較適合暖色系的東西,所以買飾品金色會比銀色來的適合,
試戴好幾款之後,發現還是帶一點金色的比較好看。
但我的年紀還不太適合全金的就是了。
忘了說一下價錢,Omega那一支我詢問的價錢約是十二萬多,
Bvlgari的價錢約是十九萬多,
Bvlgari貴上不少,差七萬,可以多買一支Omega的石英小海馬了。(有考慮多買一支中性款運動風不同場合戴也不錯,但不一定要Omega啦,是剛好店員也有介紹到)
我有點懷疑是不是真的有差這麼多的價值?
另外如果是不鏽鋼的,帶鑽的價格跟半金的差不多(就是同款不鏽鋼帶鑽,跟同款半金但不帶鑽),
請問哪一種比較值得買呢?
因為有看到有些文章說,買錶買帶金的很不划算,如果預算有限,錢要用在刀口上。
就會讓我又猶豫了。

另外就是Rolex的真正價值除了耐用耐操,維修不錯之外,還有沒有什麼優點呢?
因為我都很阿Q的想,我一隻錶頂多用個十年,應該到時候年紀增長會想再升級,或者也會膩,
所以買那麼貴也不一定需要。此外如果買石英錶應該沒機械錶哪麼多小細節,
應該也不會那麼容易壞,維修應該就比較是次要的。
所以Rolex目前還是欠了臨門一腳讓我覺得值得把預算再加上去。
當然價錢如果一樣又是另一回事了。
我只怕越看預算被拉的越高呢!
不過有時候覺得買東西尋覓的過程,
比真的買到時還要開心!
就好像放假前一天的心情遠比真的開始放假還要開心!
這樣想又覺得不要太早決定,多尋覓一下比較好,樂趣可以拉的更長!
再次謝謝大家給我這個新手的熱心建議!
新年還沒過,一樣先祝新年慨樂!
微笑
Celibon
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 12:32
引言回覆

光就版大這兩個選擇, 我投Bvlgari一票

不但外型取勝, 也是比較會讓版大的女生朋友wow的品牌

至於值不值得花19萬買石英錶... 男女生考量不同吧
starck
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 13:06
引言回覆

Bvlgari的機芯....新款的比omega.....
個人覺得差很大~~~建議真的還是B牌好!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-02 13:18
引言回覆

Bvlgari
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔