WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]老勞真的這麼沒有價值嗎.......?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-24 18:25
引言回覆

零件充足的情況下買是沒差啦
不過那種擔憂的狀況 建議還是不要買太老的錶
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-24 19:18
引言回覆

dogskin 寫到:
robin0608 寫到:
開版的講的老勞應該是說被操到爛的那種吧
不然像是1675這例個案
你覺得還可以用開版的標題來敘述嗎?
同年份的經典車款狀況好的索價嚇死人 狀況不好的當廢鐵賣
不曉得為什麼一看到這版就覺得非常刺眼 非常生氣

輕鬆點吧
開板的應該是用一種珍惜老勞的心情
而非貶抑

謝謝前輩認同 眨眼
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 00:25
引言回覆

我算買勞買第二支!第一支是16613
最近因為相中1601,也算被毒到@@
原本要跟朋友的老爸買∼價格還ok∼但是錶真的是老勞的老勞∼歷盡倉傷∼因為他爸都帶去做粗工∼但是為了慎重起見∼我還是跟我朋友拿他老爸的錶去驗!那隻是真錶∼但是還必須花點錢整理∼
我問老闆是否有收到老勞∼而他剛好在整理一支1601~真巧∼
品像真的很漂亮∼很漂亮∼雖然有整理洗油∼有小拋過!但是就是有歲月的感覺∼我也不遲疑就馬上下訂∼下禮拜就可以接錶回家帶∼因為品像真的比我朋友他爸哪隻好太多了!
想說老勞買來帶就是要爽∼但是不能買來壞得∼所以就讓錶店老闆幫我整理好在交給我!
下禮拜1601回家我在po給大家看喔! 微笑
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 00:35
引言回覆

只要家裡的長輩 傳授給你的老勞會有價值 直接去外面買老勞真是#$&*=長嘆息 困惑 困惑 困惑
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 00:35
引言回覆

boy10292002 寫到:
原本要跟朋友的老爸買∼價格還ok∼但是錶真的是老勞的老勞∼歷盡倉傷∼因為他爸都帶去做粗工∼但是為了慎重起見∼我還是跟我朋友拿他老爸的錶去驗!那隻是真錶∼但是還必須花點錢整理∼
品像真的很漂亮∼很漂亮∼雖然有整理洗油∼有小拋過!但是就是有歲月的感覺∼我也不遲疑就馬上下訂∼下禮拜就可以接錶回家帶∼因為品像真的比我朋友他爸哪隻好太多了!
想說老勞買來帶就是要爽∼但是不能買來壞得∼所以就讓錶店老闆幫我整理好在交給我!

恭喜入手經典老勞1601
期待你的分享... 耍酷

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-08-29 17:44
引言回覆

boy10292002 寫到:

期待您的美圖..
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-09-04 23:13
引言回覆

結果我打錯∼
是1600拉∼
現在都帶著他呢!
laoziqzq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-05 10:19
引言回覆

ppyc 寫到:
老劳有价值吗

外在价值仅在 有人炒的罕见款式

内在价值仅在 心理

没办法

总结的好
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-05 12:48
引言回覆

我自從帶了16613後∼
又中了老勞毒∼又入手了一只品像好的1600!
我把平常在粗帶的oris取下保養在送進防潮箱!
目前都在帶1600~配上帆布錶帶∼真是低調到不行∼因為沒人會注意你的手上錶∼
那種感受真的很棒∼很棒∼在騎單車都會不由自主去看下時間呢!
讚∼ 眨眼
h55280
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-09-06 00:28
引言回覆

我的老勞沒有很老...
我18歲的時候我阿爸送了我他年輕時買的16014
雖然不是等級很高的錶.但實際意義大過於價格
阿爸跟我講你就帶去作工吧
一開始覺得五銖的錶帶真的很老氣.不過看久了真的覺得越來越好看
尤其他的面盤很簡單.雖然指針跟丁狀上的螢光小球也都失去功能了
不過真的越看越好看 可能就是他間單吧 所以我覺得很耐看
就像有些前輩講的 錶大不一定實用 DJ就是這樣幾個簡單的功能
但他已經可以應付我日常生活我所需要的

而老勞對我來說最頭痛的就是錶帶 尤其是五銖(剛好我拿到的都是五銖...)
我後來就接手了阿爸的16233
拿到的時候他的錶帶因為壞掉而換了代用的五銖錶帶
我拿到阿爸當時買錶的地方估價 他說要12w而且要有原廠的錶帶交換
說真的那麼久的錶帶了還要12w跟原廠換 真的是很硬
不過上面講到了 意義已經大過於價格了 所以我還是決定要修
但原裝的錶帶呢?找不到阿 所以我還是不能修
只能看他在那裡 靜靜的等待我帶他去整理
還好後來我錶帶找到了 但是他的錶扣已經壞掉了
不過有原裝的我就可以拿去換一個 加上五銖上的栓子在保養一下總算了了我一件心事
看著那麼老的一隻錶 整理後繼續回到工作崗位那種感覺真的很棒

我覺得阿...老勞的面盤是最吸引我的地方
每次看到版上許多前輩分享的老勞 我都會很仔細的看他的面盤
雖然已經不是最當初的模樣了 不過每個變化的細節都是勞性感的地方

當然...價格在於每個人的心裡
前提是錶的狀況 不然整理起來真的會讓人很挫折...
一隻錶過了二三十年要保持他的完整性真的真的很不間單
會有完整性的價格是很正常的

..........我是分隔線..........

不好意思 亂說了一堆東西
只是有感而發的就打了那麼多 抱歉喔
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔