WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 浪琴三逆跳故障啦!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 00:04
引言回覆

chenwatch 寫到:
有那立前輩知道三逆跳是自制機心嗎? 很想買,又很怕它們的品質..

Longines L698機芯, 改裝自 Valgrange A07, 有網站說是A07.L21, 但目前Valgrange網站只有A07.211, 可能是新舊款 (Valgrange為ETA旗下的系列)

反正就是ETA機芯改裝 所以機芯本是可以 但是如果指針鬆動 就是組裝功力問題

我以前也碰過兩隻ETA7750機芯表 (不同廠牌, 一家Swatch旗下, 一家是獨立) 結果兩隻都是計時秒針鬆動....問我熟識的師傅是跟我解釋, 其實像記時表, 逆跳這種表, 當計時秒針歸零時的反作用力和逆跳時的反作用力其實是很大的 所以組裝不好的話很容易鬆動 我個人是認為也牽扯到零件 (針) 的準度....所以我現在盡量玩大三針, GMT, 動力儲存這種表款 比較不會有問題
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 00:07
引言回覆

sharkie 寫到:
Swatch旗下還有哪品牌沒出過問題嗎
該不會只有Swatch吧~

錶都會有問題 只是有沒被反映出來罷了 不過S集團接手很多錶廠後 每個錶廠的品質真的有變差 且重要的是維修態度和處理方式....
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 09:43
引言回覆

jdm_z33 寫到:
chenwatch 寫到:
有那立前輩知道三逆跳是自制機心嗎? 很想買,又很怕它們的品質..

Longines L698機芯, 改裝自 Valgrange A07, 有網站說是A07.L21, 但目前Valgrange網站只有A07.211, 可能是新舊款 (Valgrange為ETA旗下的系列)

反正就是ETA機芯改裝 所以機芯本是可以 但是如果指針鬆動 就是組裝功力問題

我以前也碰過兩隻ETA7750機芯表 (不同廠牌, 一家Swatch旗下, 一家是獨立) 結果兩隻都是計時秒針鬆動....問我熟識的師傅是跟我解釋, 其實像記時表, 逆跳這種表, 當計時秒針歸零時的反作用力和逆跳時的反作用力其實是很大的 所以組裝不好的話很容易鬆動 我個人是認為也牽扯到零件 (針) 的準度....所以我現在盡量玩大三針, GMT, 動力儲存這種表款 比較不會有問題

感謝..
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-04 09:45
引言回覆

jdm_z33 寫到:
sharkie 寫到:
Swatch旗下還有哪品牌沒出過問題嗎
該不會只有Swatch吧~

錶都會有問題 只是有沒被反映出來罷了 不過S集團接手很多錶廠後 每個錶廠的品質真的有變差 且重要的是維修態度和處理方式....

S集團的錶品管及後續維修態度真的是要加強..
fuxedo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-18 23:35
引言回覆

浪琴的錶不管複雜或是一般的機芯,也不管L.990 L.698 and so on,都不好,我帶過的S集團的機械錶,只剩TISSOT and OMEGA的才行. 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔