WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 發條的動力曲線
開新主題 回覆文章 Share
發條的動力曲線
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
InkWalk
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-01 23:02
引言回覆

錶上測錶機固定好之後,再把測錶機戴在手上,應該就會變成+1秒/日了
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-05-03 09:51
引言回覆

retrn 寫到:
多謝諸位前輩的解說, (我的16570測錶機實測+4秒,日常戴+1秒) 這段話說的不清楚造成誤解深感抱歉,這段話原意是:雖然在測錶機是+4秒,但我日常的佩帶卻是穩定的+1秒, 為何有如此的變化呢?還請諸位前輩解答. 非常高興

有幾個問題反問你 才能幫你正確的解答!
1.你所謂的測錶機上測試是+4秒
  是指六個方位平均+4秒 還是單一方位+4秒(最好再提供六個方位測試值) 
2.上測錶機時是上滿鍊狀態嗎?
3.錶是24小時配戴嗎?拔下來放置的方位是那一方位朝上?

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-07 09:32
引言回覆

tudor94614 寫到:
retrn 寫到:
多謝諸位前輩的解說, (我的16570測錶機實測+4秒,日常戴+1秒) 這段話說的不清楚造成誤解深感抱歉,這段話原意是:雖然在測錶機是+4秒,但我日常的佩帶卻是穩定的+1秒, 為何有如此的變化呢?還請諸位前輩解答. 非常高興

是指六個方位平均+4秒 還是單一方位+4秒(最好再提供六個方位測試值) 

我不是原PO,但是我有疑問,手錶拔下來放置位置會有差別喔?
我沒有戴著睡覺,上班戴出門下班脫掉,所以每天約有8-9hr沒戴著,
放置位置是龍頭朝天花板方向,側放
thx
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-07 09:43
引言回覆

motorolaskimo 寫到:
retrn 寫到:

我不是原PO,但是我有疑問,手錶拔下來放置位置會有差別喔?
我沒有戴著睡覺,上班戴出門下班脫掉,所以每天約有8-9hr沒戴著,
放置位置是龍頭朝天花板方向,側放
thx

多多少少都會有差異(要看錶況而定)
如果你的錶六個方位差異越小(錶況很好) 
那拔下後擺那個方位就差異越小 

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-05-07 13:46
引言回覆

知道差異是想回饋修正平時帶著能更精準,日差一秒幾乎是非常好了
你的實驗可以再精準一點,例如:
1.不用時平放的方式,就應該有差異,例如我是帶著日差-3秒(35。C),風防平放日差+1秒(25。C)
2.若以測表機實驗應求25。C時滿鍊,中鍊(24hr後),低鍊(36hr後)的振幅以推定誤差,每一隻表一定他的工作狀態ID,需靠你自己努力與耐心,順便也讓大家參考一下
3.根據海森堡測不準原理,請不要對有上百個機械零件的表有太多苛求
retrn
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-05-08 00:34
引言回覆

retrn 寫到:

先謝謝tudor兄的指教,1.及2.我並不知情(由於是師傅告知的)3.我是24小時帶著.
我有個疑問是;發條上鏈後得動力狀態,所對時間行走的影響?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔