WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [轉貼]驚人的1:1 GMT Master II 116710LN 驚人的1:1比較
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 15:23
引言回覆

個人感想,我覺得這個邏輯怪怪的
以後有人問我,為什麼看盜版電影
我就說:
雖然我很喜歡看電影,買得起票去電影院看,也買(租)得起DVD, 但是我會把錢拿去讓小孩吃飽用好
雖然我買得起正版軟體,但是我會把錢拿去讓小孩吃飽用好
雖然我很喜歡LV,也買得起入門款, 但是我會把錢拿去讓小孩吃飽用好
雖然我很喜歡XX真品,也買得起入門款, 但是我會把錢拿去讓小孩吃飽用好
不要買不就好了
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 15:43
引言回覆

tcj168 寫到:
poppoppop 寫到:
假的就是假的,做的再像還是假的,有人會把 變性後的美女當成貨真價實百分百的女人 嗎? 哈 哈 哈
再怎麼樣用起來跟真的就是不一樣.. 耍酷

我會把他當成男人看待 嘲笑

但是坦白說, 前陣子炒得沸沸揚揚的台灣模特兒 XX愛 還真的是滿正的

而且 "她" 的前男友不就無法分辨嗎? 眼睛轉啊轉
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 18:28
引言回覆

cedarwood 寫到:
tcj168 寫到:
假的就是假的,做的再像還是假的,有人會把 變性後的美女當成貨真價實百分百的女人 嗎? 哈 哈 哈

但是坦白說, 前陣子炒得沸沸揚揚的台灣模特兒 XX愛 還真的是滿正的

這很像廣大喜愛韓國美妹的台灣男人一樣...這些美妹從頭到腳渾身都是人工製品...你眼睛看得到的部位沒有一個是真的, 那麼美的女人, 我不相信有人會唾棄這些絕世美女...執意非真品不用的男人還不是流口水口袋硬梆梆...醒醒吧! 這些韓國美妹都是貨真價實的"假貨"!!... 裝白ㄘ
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 19:05
引言回覆

flin0310 寫到:
cedarwood 寫到:
tcj168 寫到:

這很像廣大喜愛韓國美妹的台灣男人一樣...這些美妹從頭到腳渾身都是人工製品...你眼睛看得到的部位沒有一個是真的, 那麼美的女人, 我不相信有人會唾棄這些絕世美女...執意非真品不用的男人還不是流口水口袋硬梆梆...醒醒吧! 這些韓國美妹都是貨真價實的"假貨"!!... 裝白ㄘ

這種"假貨",
在我看來,
還算賞心悅目.
但是,
恕在下直言,
仿錶無論仿的多麼的逼真,
對於愛錶之人而言,
都是莫大的嘲諷......... 害羞
A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 20:34
引言回覆

HACHI 寫到:
個人感想,我覺得這個邏輯怪怪的
以後有人問我,為什麼看盜版電影
我就說:
雖然我很喜歡看電影,買得起票去電影院看,也買(租)得起DVD, 但是我會把錢拿去讓小孩吃飽用好
雖然我買得起正版軟體,但是我會把錢拿去讓小孩吃飽用好
雖然我很喜歡LV,也買得起入門款, 但是我會把錢拿去讓小孩吃飽用好
雖然我很喜歡XX真品,也買得起入門款, 但是我會把錢拿去讓小孩吃飽用好
不要買不就好了

個人感想,您的比喻真的不是很好。

如果您是全靠自己成功的人,應該不會不能體會普通家庭 甚至是清寒家庭的生活

除非您是靠家裡,那我想您應該就是我說的第二種人了吧 XD

您自己也有說到重點"不要買不就好了"

所以他沒買真品,何必自打嘴巴
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 22:09
引言回覆

A-WEI 寫到:

個人感想,您的比喻真的不是很好。

如果您是全靠自己成功的人,應該不會不能體會普通家庭 甚至是清寒家庭的生活

除非您是靠家裡,那我想您應該就是我說的第二種人了吧 XD

您自己也有說到重點"不要買不就好了"

所以他沒買真品,何必自打嘴巴

過去台灣仿表隨處可見 所以可以說是家境不好 買便宜貨
現在仿表比一支正廠精工 卡西歐還貴
一支精工三四千塊就可以買到 而且也是耐操有擋頭
換電池也只要一百塊 精工石英表不用洗油也可以活的好好的
為什麼要買仿表?
最不濟 夜市的電子表一支幾百塊 也絕對比仿表便宜
我搞不懂低收入就要買仿表的邏輯是從哪裡來
我工作周邊遇到家境不好的 也沒看過帶仿表的
充其量是人家送的東西 那是他沒得選擇 不是他自己選的
看到這個討論串 我真的很無言

我不是聖人 所以多少會違反社會規範
走路也一樣會闖紅燈穿越馬路 這本來就不是什麼光榮的事
但是把仿表講得義正辭嚴 光明正大
這真的讓我很訝異
雖然我也很痛恨瑞士表的過度炒作和沒來由的一味狂漲
但是仿表就是仿冒 這有什麼好光彩的?
既然可以做出和原廠類似的外殼 找到不錯的機心
為什麼不乾脆自創品牌?
我認識在國外改表圈小有名氣MKII的老闆Bill
他原先只是提供luminox和Seiko的特製面盤和指針
到後來他也自己找工廠 開始作自己的表
因為他喜歡老軍表 所以幾乎都是以經典軍表為參考依據
但是他也不會再上面打Rolex這種人家的商標

國外現在有很多小廠 也都是類似這樣
甚至有很多根本是想作個自己喜歡的造型和設計
在網路上招人一起做 最後設計圖出來
然後生產 也開始變成潛水表廠
既然可以做出陶瓷表圈 也是水晶玻璃 還有很多不錯的細節
那為什麼不自己做個有特色的手錶?
何必要把不是必需品的仿冒手錶講得這麼合情合理?義正辭嚴?
只不過是走夜路吹口哨 自己撞膽而已
沒有必要把這種偷偷摸摸的事用一大堆歪理來證明他是合理的
國外哪一個大型鐘錶討論區是把仿表合理化的?
扣除讓人瞭解如何分辨仿表之外 有哪一個討論區是鼓吹買仿表的?
提都不提
你在timezone watchuseek那怕是兩三千塊台幣的Seiko不也是玩得很開心
照樣貼圖分享 大家也是叫好不已 照樣獲得大家的敬重
打腫臉買仿表就會讓人尊重你嗎? 這答案不用說大家自有一把尺

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 22:14
引言回覆

這和仿表有什麼相似處?
這些人工美女身上是有抄襲哪一家廠商的商標嗎?
不要舉些風馬牛不相及的例子來合理化仿表
自己喜歡仿表 那是個人的事 這我們都無從干涉
但是在這裡鼓吹仿表 還是請自重吧!

資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-04-19 22:36
引言回覆

SAS 寫到:

這和仿表有什麼相似處?

是SAS大大,
再次澄清本帖是小弟轉貼一位買過真與仿品GMT Master II 116710LN的老外做非常詳盡的1:1比較放在repgeek.com的帖子, 小弟認為他寫得很好也是1:1的翻譯過來腕巴分享大家...我文中並無鼓勵人家買仿錶(我自己本身也不買仿錶)...說者無心, 聽者有意...有人持正面態度, 有人持反面態度...這都是言論思想自由
A-WEI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 00:36
引言回覆

SAS 寫到:

這和仿表有什麼相似處?

是SAS大大,
再次澄清本帖是小弟轉貼一位買過真與仿品GMT Master II 116710LN的老外做非常詳盡的1:1比較放在repgeek.com的帖子, 小弟認為他寫得很好也是1:1的翻譯過來腕巴分享大家...我文中並無鼓勵人家買仿錶(我自己本身也不買仿錶)...說者無心, 聽者有意...有人持正面態度, 有人持反面態度...這都是言論思想自由

支持+1

分享跟仿錶被混為一談 個人認為是買真錶虛榮心作祟 所以一竿子打了一船人

某些人認為花了10~30萬買真錶 卻跟花一萬買仿錶等級被當成一樣

很不爽 小弟有真錶也有仿錶

雖然小弟也認為仿錶是錯誤的

不過不用誇張成這個樣子 不就是大家說的:

買真表自己爽 以後沒錢可以賣 價格不會跌太多

試算2009 16610 16萬X

兩年後剩下多少?

仿錶1萬

兩年後=0

小弟不是把仿錶合理化 只是說出買真錶不願意面對的問題而已
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-04-20 00:53
引言回覆

恕刪..... 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  下一頁
11頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔