WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 年產量 (GS & Rolex)
開新主題 回覆文章 Share
年產量 (GS & Rolex)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 11:33
引言回覆

剛剛在ppyc兄的網站上看到這個數字
"1994 钟表业的年产量首度超过10亿只" 驚訝
2046S
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 20:37
引言回覆

廉價電子錶也算在內吧
Jove
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 11:54
引言回覆

ROLEX雖然耐用,買錶的動機不單純只為了實用,像我買錶的動機是喜歡與欣賞
,要不然就不會在五年內買了2只ROLEX了!很多人跟我一樣,因為買了第一只
ROLEX,知道它的好後,才再買第二只的!
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 13:41
引言回覆

沒錯,擁有過才知道ROLEX的好。
前不久長輩給了我一只20多年的老勞,我送去保養後每天戴著它,相處後居然愈來愈喜歡,沒想到‥‥不到半個月的時間,我就忍不住的買了一只新的16600,哈!
對了,勞的機芯好像比較大聲哦!我睡覺時常會湊在耳邊聽。至少3035比3135大了些,不知各位前輩是否有如此覺得呢!
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 13:55
引言回覆

個人觀點:如果rolex錶上沒有mark的話那會有何情況? 耍酷
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 16:57
引言回覆

galactic 寫到:
沒錯,擁有過才知道ROLEX的好。
前不久長輩給了我一只20多年的老勞,我送去保養後每天戴著它,相處後居然愈來愈喜歡,沒想到‥‥不到半個月的時間,我就忍不住的買了一只新的16600,哈!
對了,勞的機芯好像比較大聲哦!我睡覺時常會湊在耳邊聽。至少3035比3135大了些,不知各位前輩是否有如此覺得呢!

我的是3185機芯,我反而覺得小聲ㄋㄟ!

PP和GO白天都聽的很清楚,R卻要夜深人靜

才廳的到。不過會有一種鐺鐺的回聲感覺,

比另兩支好聽!

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 17:12
引言回覆

kk753107 寫到:

我的是3185機芯,我反而覺得小聲ㄋㄟ!

PP和GO白天都聽的很清楚,R卻要夜深人靜

才廳的到。不過會有一種鐺鐺的回聲感覺,

比另兩支好聽!

GO的擒縱聲是我聽過最大聲的手錶了 耍酷
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 18:59
引言回覆

Jove 寫到:
ROLEX雖然耐用,買錶的動機不單純只為了實用,像我買錶的動機是喜歡與欣賞
,要不然就不會在五年內買了2只ROLEX了!很多人跟我一樣,因為買了第一只
ROLEX,知道它的好後,才再買第二只的!

我在不到五個月內買了
1x cellini
3x 16014
1x 1501
1x 1601
1x 1680
1x 14270
2x 16610LV (Y & F)
3x Daytona (only dial & hands)

常常感嘆, 好的老錶難尋呀!
BIER
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 19:51
引言回覆

[quote="rounder"]個人觀點:如果rolex錶上沒有mark的話那會有何情況? 耍酷[/quote]

還是會有很多人要的啦
我就希望我的沒有Logo
不會引人側目
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-28 20:50
引言回覆

極有趣的是,明明是個年產量的標題,最後還是只剩下勞力士的好........

說一些人們不怎麼感興趣的話。GS在製造過程並不需要很多的人手,因為seiko向來就是以機具製表自豪的。當歐洲表廠不斷開發新的機器,用來模擬人手打磨所製成的結果時,seiko走的就是另一個方向,強調的是機板鑽孔、研磨厚度的精確度。毫無疑問的是,機器能幫助一個表廠把表機械的精確度做到最高,但歐洲人卻對打磨興趣更濃。這大概就是他們兩者製表哲學之間的差異。
而我們通常用歐洲標準來看打磨,想當然而seiko的成品就慘不忍睹,當然做不做不得到"歐洲標準"是個見仁見智的問題。和大部的歐洲廠想用機器模擬出人手,甚至想做出人手做不到的細工時,seiko將大部分的人工用在組裝和調校成品上,想提高準確度付出的努力是不能被否認的。

在下就很喜歡GS用機器磨出的geneva strips,弧度和寬度都有古風,雖然深度太過,顯得不優雅細緻。然而做為單純裝飾的用途來說,這樣的"薄施脂粉"夠了,在下認為它不會比rolex遜色。以一個"用品"等級來說,打不打磨只是做不做的差別而已,不差那靠機器施工只要幾秒的時間,而不是花了人力和精神後做不做得到的問題,若seiko和rolex看起來不同,那純粹是風格所致。

這是在下的小小心得。
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
3頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔