WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - eta 新計時機芯 沒有想像中便宜 ??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-02 19:31
引言回覆

yclinf 寫到:
dogskin 寫到:
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1705105

ETACO1.211
還是接近兩萬價位

如果是這價位
我想還是選擇7750
畢竟7750裡面沒有一大堆塑料

狗皮大
沒這麼貴啦
看這裡
我不確定台灣上市了沒
但是我在 squiggly 買也不過一萬出頭而已
直得買來玩玩
swatch 在錶背很技巧性的遮住了塑膠部分

原來那件薄紗是遮醜之用 難過
http://watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=640741#640741
shimmer7
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-11-03 18:28
引言回覆

yclinf 寫到:
shimmer7 寫到:
我在信義新光的週年慶有看到這次SWATCH出的機械表
不知道這價位在於用計時機械表是不是值的買
很好奇的是以後洗油會不會很貴...

1. 以一萬多的價位可以買到機械計時機芯,當然超值
2. 洗油會不會貴? 可能根本"不值得"去洗吧

不值的洗喔
很多的SEIKO不是也都會去洗嗎?
還是因為計時機芯的緣故?
我對這機芯不熟...煩請前輩解說一下...
感謝..
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 15:46
引言回覆

yclinf 寫到:

不值的洗喔
感謝..

我想 yclinf 兄說的這兩點都是對的,
1. 以一萬多的價位可以買到機械計時機芯,的確很超值
2. 機械計時碼錶清洗保養機芯的費用比一般的大三針機械錶機芯要高出不少, 有保養過 ETA 7750 機芯的朋友就知道, 當這隻錶戴了 3~5 年想要洗機芯時看到清洗的價格時可能會有 "值不值得清洗" 的疑問
shimmer7
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 16:05
引言回覆

rtsi 寫到:
yclinf 寫到:

不值的洗喔
感謝..

2. 機械計時碼錶清洗保養機芯的費用比一般的大三針機械錶機芯要高出不少, 有保養過 ETA 7750 機芯的朋友就知道, 當這隻錶戴了 3~5 年想要洗機芯時看到清洗的價格時可能會有 "值不值得清洗" 的疑問

ok...
我大概瞭解意思了
像我的非同軸海馬洗一次油大概要2500~3000上下
若是以一隻1萬出頭的SWATCH去洗油的話...三四年後也許划不來
還況他又是計時機芯..比3000更貴的花費
是這樣子沒錯吧.. ^^
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 16:29
引言回覆

rtsi 寫到:
yclinf 寫到:

不值的洗喔
感謝..

ok...
我大概瞭解意思了
若是以一隻1萬出頭的SWATCH去洗油的話...三四年後也許划不來

沒錯, 所以 yclinf 兄 提到的兩點意見並不衝突, 計時機芯的保養費用應該在購錶時就要考慮進去.
rtsi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 16:30
引言回覆

rtsi 寫到:
yclinf 寫到:

不值的洗喔
感謝..

ok...
我大概瞭解意思了

沒錯, 所以 yclinf 兄 提到的兩點意見並不衝突, 計時機芯的保養費用應該在購錶時就要考慮進去.
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-11-04 16:38
引言回覆

是啊是啊
機械計時機芯的零件,至少有大三針的三倍以上吧。再加上容易磨損,需要維修更換零件...
分解 --> 清洗 --> 維修 --> 上油 --> 組裝 --> 調校
只為了市場價格一萬出頭的表,實在不值得
萬一是在歐美等人工昂貴的地方.....
所以 swatch 這幾隻機械計時表,真的只能當作半耗材來玩了
光是 Rolex 弟偷拿的零頭,就可以買好幾支啦
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-12-16 19:30
引言回覆

使用 ETA 7750 的 TISSOT CHRONOGRAPH 的確值得敗入!!!

過二年等ETA全面停止供貨以後~

這款看漲!!!

驚訝

2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔