WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 莫拉克颱風過後有感
開新主題 回覆文章 Share
莫拉克颱風過後有感
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  下一頁
發表人 內容
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 18:03
引言回覆

submariner3135 寫到:
當初四川震災,
中共總理溫家寶抵達災區時的第一句話是:
對不起, 我來晚了.
馬桶蓋被屏東災民包圍說見你一面好難, 他的回答是:
你這不是看到我了嗎??
兩者相比, 心態立現.
果然沒錯,
馬桶說他燒成灰都是台灣人,
現在燒成灰的, 真的都是台灣人.
台灣人大家看著辦吧!!
天地不仁, 人民愚昧,
選出心高氣傲, 低能昏聵的總統,
果然果報立現, 淪為家破人亡的芻狗......... 憤怒

ㄏㄏㄏ 潛艇兄可能都看"自X時報"喔!
執政者的心態攸關一個國家人民的福祉......
馬先生......請加油!!
多聽聽人民的聲音 不要再讓人民都認為你沒有在做事了~

中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 20:00
引言回覆

為什麼我們政府要拒絕美'日救援了????????????????? 非常生氣
beer00800
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 20:26
引言回覆

看到這麼嚴重的災情,氣炸了!就想到民進黨過去執政八年的貪污腐敗絲毫不見樹見!拼命的貪污
搞分裂,搞政治,搞選舉
真是為難執政一年的國民黨!老是得受少數分子在野偏激份子在那邊無理的政治性埋怨!真是悲哀!
雖已習慣了!!但國難天災臨頭還在扯政治搞分裂!這種人讓大家厭惡至極才是!故不得不回幾句內心話了!唉!
大家救災要緊!感同身受!不要再被在野黨的一小輟激進份子給混淆視聽.
同胞都應該團結 凝聚向心力!
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 20:35
引言回覆

只有一個想法 "馬英九只愛掌聲 奉承 不愛人民"
2012年 還要他嗎????????????????????????? 好好想想
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 20:37
引言回覆

抱歉開了這版怕又引起對決硝煙了
這絕非小弟本意更不樂見
如拙文中所述這是數十年陳痾
非一朝一夕之功
投誰一票是"自食惡果果報立現"怕是過激了
怕的是不管投了誰
每次都要一堆災民才令人擔憂吧 難過
都是同胞應該放下黨派踢開政治
共同齊心面對才是

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 21:10
引言回覆

sumi 寫到:
只有一個想法 "馬英九只愛掌聲 奉承 不愛人民"
2012年 還要他嗎????????????????????????? 好好想想

此時最重要的是「 救災 」而非口水式的「 究責

至於2012年的事 ..... 現在會不會想得太遠啦 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 21:24
引言回覆

近幾年全球天災人禍真的很多....... 難過到哭

驚訝 驚訝 驚訝

2012年
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 21:30
引言回覆

災情就到此為止吧,希望不要再有災情出來了....難過 難過 難過
這次真的太慘了...難過 難過 難過

天佑台灣!!!!!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 21:51
引言回覆

老K黨頭目馬桶蓋不是說"完全執政, 完全負責"嗎??
現在不僅推諉塞責,
拉氣象局還有其他倒楣鬼來當墊背,
還把黨籍的縣市長候選人帶到災區作秀.
本來我也是很討厭政治文,
這種豬頭總統, 無能黨, 也不值得我去噴口水.
不過, 我實在是看不下去.
是可忍孰不可忍??
醫院要組醫療團支援災區, 我也報名了.
我才不會像這群只會作秀不會做事的豬頭........ 憤怒
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2009-08-12 21:51
引言回覆

stevehhh 寫到:
抱歉開了這版怕又引起對決硝煙了
這絕非小弟本意更不樂見
如拙文中所述這是數十年陳痾
非一朝一夕之功
投誰一票是"自食惡果果報立現"怕是過激了
怕的是不管投了誰
每次都要一堆災民才令人擔憂吧 難過
都是同胞應該放下黨派踢開政治
共同齊心面對才是

非常贊成!
這種天災 怎麼能說是投票的果報立現?
難道這次淹水的只有投藍 而沒有投綠的?
大家在傷口上灑鹽會對得起那些不分你我 拼命救人 或者是死難的同胞嗎?
看到台灣的媒體 其實我蠻難過的
舉例子 0857兄貼的商業週刊
文章裡面提到
「政府應優先掌握並分析災情資訊,進而研判資源如何配置,這非地方縣市能力所及,只有中央才能掌握整個災情的「面」。」
確實如此 但是後面文章也提到了
「就算氣象局事前預報不準,在實際降雨一至兩個小時後,也應該知道真正的大雨落在哪裡,這時中央就應發布警戒、撤離居民,或調派機具去搶救。
但實際的情況卻是,水開始淹了,民眾打電話求救,地方政府得知後再通報中央,中央才開始派人搶救,而有的民眾一一九、一一○都打不進去,媒體曝光後才有官員注意去搶救。這種救災指揮模式,毫無章法,極可能耽誤最需要救援民眾的可能。」
這一看就知道 這些都是事後諸葛的說法
為什麼? 如果稍稍瞭解氣象學都知道 雨量是採用累計的方式
實際降雨一兩個小時之後 中央怎麼發佈警戒? 撤離居民?
而且氣象局並沒有在每個村落設觀測站 充其量只能估計哪些山地地區雨量會達到多少 並據此氣象資料發佈土石流警告
但是各位不要忘了 這次很多災區的累計雨量超過兩千毫米
http://news.cts.com.tw/cts/general/200908/200908090299466.html
可是不止氣象局 當時連其他學者也沒料到莫拉克的威力
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/7/today-life4.htm
我個人認為這次莫拉克災情嚴重還有個很重要的因素:就是大家都麻木了
以前每次颱風來前 政府都會宣導做好防颱準備 然後山坡地要防範土石流
結果到這次颱風來之前 我相信從中央到地方 再到民間 沒幾個人當一回事
所以遇到破紀錄大水的時候 整個都亂掉了
可是我非常排斥這種硬區分中央或地方責任的說法
商業週刊提到的似乎都是中央的責任
但是文中很重要的難道地方沒責任嗎?
在任何政府組織裡面 本來就是分層逐級負責
在一開始的時候
地方沒人通報災情上去 中央單位除了看電視 怎麼會知道?
各位可以自己想想看 扣掉電視不論 如果各地方政府沒有回報災情
除非各地有中央單位的分支單位回報 不然中央單位要從何管道知道下面的災情?
這次風災 包括綠色執政的縣市 這些縣市長在第一時間有掌握災情了嗎?
也沒有 如果真要怪 是不是連他們也要怪?
有人說治水不力 不是花了八年八百億治水?
ㄟ?馬英九還沒執政滿八年 那是誰開始的?
這個責任要不要算?
各位這樣算下去 有意義嗎? 最後不都是變成口水和推卸責任?

我不想幫執政黨說話 因為我也對他們救災系統和效率不滿意
但是 我認為多那些指責甚至謾罵 對整件事情一點幫助也沒有
已經有那麼多人在受苦受難了 我們為什麼不能放下成見和指責?
讓這些黑暗中的同胞們多感受一些光明和希望?
我相信巴士上應該都是有水準的網友
請讓我們透過這裡散播更多愛 而不是仇恨 好嗎?

2頁(共23頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔