WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我對ROLEX勞力士手錶的一些看法
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 23:13
引言回覆

千金難買早知道阿....... 難過
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 23:35
引言回覆

Olivier 寫到:
千金難買早知道阿....... 難過

來一個早知道!
約再過個五年,
機械錶的必然週期,磨損、誤差、失準、洗油、故障,高昂的使用費用......等,
市場機制會再次考驗機械錶。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 23:55
引言回覆

vul329 寫到:
submariner3135 寫到:
說句題外話:
剛剛得到熟識錶店的消息,
勞力士"可能"快漲價了. 驚訝
大家看著辦吧........ 困惑

驚訝 真是OOXX.....................
希望只是謠言~~~
唉!
它從來都不只是謠言!
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 02:43
引言回覆

Physician 寫到:
HACHI 寫到:
分析的很好

已經買的人希望它漲價
還沒買的人希望它不要漲價

不想買的人漲不漲價跟他一點關係都沒有

我指的還沒買的人就是:想買但還沒買的人
不想買的人漲不漲價當然跟他一點關係都沒有
就像股票漲或跌跟我一點關係也沒有,因為我賺錢不需要靠股票
我買錶買車買名牌買房子也不用等股票漲
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 12:43
引言回覆

對於一直有再買的人,這消息真是憂喜參半!
Benny68
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 12:53
引言回覆

wuyoyo999兄:我雖非勞迷,但看了閣下以上的分析
真是讓小弟又長見識! 微笑
twc380
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 14:21
引言回覆

所以相較其它消費
勞力士真的漲粉大(其他許多錶廠也好不到那裡)
沒辦法
消費者願意持續的拿錢出來
人家就會持續的拿翹
引用樓上一位大大的話
"不想買的人漲不漲價跟他一點關係都沒有"
在計算物價指數漲跌幅時
將他排除在外
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 14:47
引言回覆

HACHI 寫到:
Physician 寫到:
HACHI 寫到:
分析的很好

已經買的人希望它漲價
還沒買的人希望它不要漲價

不想買的人漲不漲價跟他一點關係都沒有

我指的還沒買的人就是:想買但還沒買的人
不想買的人漲不漲價當然跟他一點關係都沒有
就像股票漲或跌跟我一點關係也沒有,因為我賺錢不需要靠股票
我買錶買車買名牌買房子也不用等股票漲

小弟只是補充說明而已沒別的意思
當然漲價只與還在錶海裡載浮載沉的人有關係囉 裝白ㄘ

Hachi兄的闊氣令小弟折服
小弟買車也不用等股票漲
因為買不起也玩不起
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-07 15:48
引言回覆

幾位前輩過獎了,小弟我其實懂得很有限。

這年頭,拜網路及媒體發達之賜,「勞力士」這品牌已變成一門顯學了。

雖然使用勞力士手錶已有一段時間,原來對她的瞭解也很有限。

因為有了實際使用經驗,連帶也產生了休戚與共的認同感(品牌忠誠度)。
對勞力士知識的累積原本主要是仰賴潛水時拜讀諸位前輩們的PO文,以及
閱讀日文MOOK雜誌的細部分析(雖然不懂日文)。

近年來,跟隨一位專門研究及購買老勞運動鋼錶的朋友學習、切磋,耳濡目染
之下,竟然覺得老勞運動錶真有味道,或許改天該進一只反潮流的壓克力風防版
品相良好的Submariner 1680或5513 !
(或許可考慮拿SEA DWELLER 16600來換)
lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-11 17:38
引言回覆

覺得R牌漲價是遲早的事
近期看到一些用ETA"低價位"品牌 ORIS. MIDO
那些勞迷認為阿撒不魯的錶款竟也要價8~9萬甚至10萬以上 都有
勞迷的心情可謂複雜! 一面希望R價位可以親民一點
一旦ETA錶價 拉到接近R的價位 心理又會覺得很怪!
只怪新台幣值變賤! 10來年新資沒變 但R管你變不變 每年漲給你心裡幹!
看來只能牽拖政府當墊背 R漲價是政府的錯 不是R
!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔