WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex - 20% made in China
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
daniel0
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 00:17
引言回覆

如果勞力士表真的部份在大陸生產????
那真是買得下去嗎???
精工不就這樣~~~ 難過
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 00:57
引言回覆

德國廠牌大陸製的車子我可以接受.瑞士廠牌大陸製的錶我也可以接受.重點是能否反映成本.
pokey1129
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 01:11
引言回覆

如果有反映到成本的話,ad價每年怎麽都還漲的那麽厲害?

小弟認爲重點在於如果手錶本身有部分是大陸生産但是價格又沒有調整的話,花那麽多錢買勞值得嗎?

如果證明出勞力士錶身有20%來自大陸,就算價錢調整,小弟都會對勞有較低的評價。
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 09:07
引言回覆

這樣將來山寨版的勞恐怕會越來越像真的..............
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 09:21
引言回覆

錶的最大成本,扣除行銷費用外,是人工費用還是金屬加工費? 如是金屬加工費,外移20%至中國製可理解降成本,但如是人工費用,外移至中國便覺得失去swiss made的精神了,畢竟我們要的是swiss百年錶業傳下來的文化,技術,精神...這些都不該china made...中國製錶師做出來的錶....價格不應是十幾或幾十萬吧
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 09:40
引言回覆

有點道聽塗說

現在的製錶技術很強
除了組裝需人工外
幾乎都是用電腦精密機器量產製作的零件
人工成本應該沒有這麼誇張的多

如果是製錶原料由大陸進 或是精密製作機是台灣或大陸出口的
那就有可能 裝白ㄘ
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 09:59
引言回覆

勞力士不會笨到拿榔頭砸自己的腳吧
可能到時情況是
山寨版的勞力士一堆 耍酷
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 10:33
引言回覆

勞的部份零件不是本來就外包嗎?大陸的技術如果進步到某個程度,將外包的部份轉移到大陸應該不是什麼大不了的事,譬如面盤...

只是因為這樣的差別不會反應到售價上啦,會反應也只會反應到利潤上! th_023_

白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 10:41
引言回覆

這是無可避免的...你知道你的車子裡面有多少零件是中國做的嗎?? 台製, 歐製, 都一樣啦...不然價錢怎樣壓得低?

我只希望至少機芯可以保留在瑞士做或是組裝....
salaman
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 11:03
引言回覆

問題是,瑞士錶價格有壓低嗎?
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章