WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想買EDOX錶請問有沒有好建議呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tai666
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-25 10:45
引言回覆

第一次想買機械錶..看上EDOX.可是可以找到的資訊很少.不知道這支錶好不好呢?請問有沒有使用經驗呢?謝謝! 驚訝
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-25 13:09
引言回覆

這只錶沒有好或不好(都是ETA流通錶)...只有造型設計及價格得不得你所愛.... 耍酷
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-25 19:07
引言回覆

換湯不換藥
tai666
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-25 22:32
引言回覆

time 寫到:
這只錶沒有好或不好(都是ETA流通錶)...只有造型設計及價格得不得你所愛.... 耍酷

你好~~剛接觸手錶世界.請問"ETA流通錶"是什麼意思?謝謝!這個錶好嗎?有沒有要特別注意的?
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-26 00:05
引言回覆

ETA昰SWACH集團內ㄧ間製造機械錶機芯的工廠
ETA流通錶昰泛指採用ETA機芯的錶
你看到大部分的瑞士低階機械錶與部分中高階機械錶裡面裝的其實都是ETA機芯
這沒有什麼不好
因為ETA機芯一般來說很穩定
調教後的準確度即使想要符合天文台級也不是難事
所以低階的機械錶如果不是裝ETA機芯反而要更小心
但也因多數入門級的機械錶都採用相同的ETA機芯
所以差別只剩做工, 外型, 調教, 品質與價格
tai666
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-26 07:47
引言回覆

原來是這樣喔~感謝你的回覆.如果這樣來說只要選外型自己喜歡和有品牌的手錶就好囉!因為剛要入門把玩手錶.看了一些文章都沒個頭緒.然後去錶店看多了.眼也就花了.不知該從何下手.還有要用多少預算來買?有些人說買錶要看二手市場!因為這樣要換錶也比較不會有太大損失.~~唉~買一支手錶怎麼那麼累...
困惑
yhleetaipei
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-26 15:25
引言回覆

小弟覺得,買錶要不要看二手市場要看人的,如果很愛嚐鮮或是手邊只會留一兩支錶的話,那就要考慮,不然買隻風評不錯外觀喜好的就好,自己帶的開心囉.... 耍酷 如果站上前輩所要求的二手市場折扣,大概你只能買勞或是小沛了 哈 哈 哈
tai666
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-26 20:01
引言回覆

謝謝~~那EDOX的手錶風評如何呢?因為有比較過我個人還滿喜歡它的外型.不知道有沒有前輩們知道它的品質如何?謝謝! 裝白ㄘ
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 01:04
引言回覆

超過百年歷史的瑞士中價品牌.
坦白說,
從來沒有大紅大紫過.
因為他們並沒有一款可令該品牌揚名立萬之作.
但是,
以往的錶款與外型, 都算是中規中矩.
石英錶熱潮後,
這個牌子經過重整,
定位為中低價品牌.
全系列產品都用ETA,
甚至是直接用毛胚的機芯,
連品牌的名子與logo都沒有印上.
這個牌子,
我是看死他的......... 困惑
tai666
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-28 23:24
引言回覆

感謝你細心~~且真誠的回覆!看來我得要再考慮考慮.買這支錶的定義及價位囉!謝謝! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔