WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 被看到了
開新主題 回覆文章 Share
被看到了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
maclean
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 20:33
引言回覆

正如aeolianwing兄所言
小弟一直有個疑問.
當一名路人或不算熟識的朋友問起:
你手上那隻勞是真品嗎?
多少錢買的?
大家都敢說真話嗎?.........不怕惹來一些不必要的麻煩?
或是當成A貨草草交代過.....
而當你說出這是仿的時?
對方即露出極為不屑的眼光.....不知有何感想?

主因是與對方不熟或是完全不認識的路人甲.
我想應該沒人會大方承認.對!這是真貨.價值幾十萬....

說真貨怕麻煩.說假貨怕被笑..真的很尷尬!

不知版上其他大哥有無碰過類似狀況?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 21:58
引言回覆

maclean 寫到:
正如aeolianwing兄所言
小弟一直有個疑問.
當一名路人或不算熟識的朋友問起:
你手上那隻勞是真品嗎?
多少錢買的?
大家都敢說真話嗎?.........不怕惹來一些不必要的麻煩?
或是當成A貨草草交代過.....
而當你說出這是仿的時?
對方即露出極為不屑的眼光.....不知有何感想?

主因是與對方不熟或是完全不認識的路人甲.
我想應該沒人會大方承認.對!這是真貨.價值幾十萬....

說真貨怕麻煩.說假貨怕被笑..真的很尷尬!

不知版上其他大哥有無碰過類似狀況?
路上不認識的人這麼問我,
我一定就直接踹下去了,
沒辦法,
現在治安太差了,
總得要保護自己.
usually0331
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 00:13
引言回覆

cedarwood 寫到:
小弟覺得, 既然戴了好錶被認出不妨大方承認
為了低調而硬說是仿的反而有點怪怪的

不偷不搶, 何有心虛的道理?

因為朋友或同事知道你花十幾二十萬去買一隻手錶 會認為你瘋了

只有喜愛錶的人 才知道她的美
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 01:56
引言回覆

小弟突然想到一個之前自己很荒唐的行徑

某次進廠保養車子時
在休息區內看到一男士腕部因光線反射而閃閃發亮
在刻意揀選近距離的座位
並用餘光偷窺幾次後
確認外型是遊艇

一時間以為是碰到同好
便鼓起千萬勇氣向對方開口道:「請問您帶的是遊艇嗎?」

對方當下的反應呈現錯愕狀態
然後迅速扳起一臉肅穆揮手答著:「不是!」

小弟很羞赧的向對方說:「抱歉,打擾了!」

之後呢?
之後看見對方駕著比小弟高出很多個檔次的進口車離去

暫且不討論真偽問題
以及車輛的真主是否為對方
小弟憑著對方自然透發的質感
以及後來所見
小弟相信對方是害怕自己對他有所圖
因此才會有那樣的防禦反應

對照上面的事件
雖然知曉與自己相處四年的好同學不會有什麼誇張的行徑
但基於保護自己的立場
我還是撒了謊
並在那一瞬間
多少體會到了那位車主的心境

也許小弟的觀念並不正確
但對擁有假錶來說
有太多的因素不是單憑一眼就可以知道箇中原委
就像小弟高中時曾愛上一只夜市錶攤上的百元錶
買來後天天佩戴
還曾拿給知名錶店維修
卻在多年後才知道那是一隻仿p.p.的大三針
有這樣的經驗後
小弟現在的眼光只專注在欽佩錶廠的用心、讚嘆腕錶的精密、與崇敬理解並擁有真錶的人
至於真真假假
就不用小弟那淺薄的見地去做丟人現眼的發揮了

以上
又獻醜了 th_056_
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 04:11
引言回覆

我也不喜歡承認自己手上帶著一支一﹐二十萬的錶﹐因為不希望別人知道我花那麼多錢買一支錶﹐然後被誤為是好野人
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 08:24
引言回覆

在香港我常常看到勞的廣告
有開 Zonda 的,有 Federer 的......
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 08:28
引言回覆

小弟很幸運剛好有愛表的同事
每天午餐常常都公開談表 (兼放毒)
所以週遭其他沒有玩表的人聽久也就都習慣了
現在聽到二三十萬的表也都沒什麼感覺..... 哈 哈 哈

倒是我老爹如果遇到別人問起他手上的勞
都一律推說是兒子送的
多少錢不清楚.... 眨眼
daniel0
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 19:08
引言回覆

我朋友看到我都會看我手上的表,我也會看他今天帶甚麼表,,因為我們的興趣就在表and車,,,車可能不會常換~~但表常會替戴的換~~如果有不熟的朋友問手上的表是不是???我通常回答:還好!!!不置對錯!因我覺得不關你的事~~~但如果我看他手上的表,確認他是愛表同好!我會很高興與他倡談~~~僅管他是陌生人,我曾有此經驗,在台北誠品~~~~~
vicen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 21:37
引言回覆

daniel0 寫到:
我朋友看到我都會看我手上的表,我也會看他今天帶甚麼表,,因為我們的興趣就在表and車,,,車可能不會常換~~但表常會替戴的換~~如果有不熟的朋友問手上的表是不是???我通常回答:還好!!!不置對錯!因我覺得不關你的事~~~但如果我看他手上的表,確認他是愛表同好!我會很高興與他倡談~~~僅管他是陌生人,我曾有此經驗,在台北誠品~~~~~

小弟好希望上次遇到的是您ㄚ~不過..........

還記得那是今年5月份的事情了
小弟帶著愛錶LN在信義三越A8館逛
剛好遇見手戴黑水鬼的勞族同好
他是位年約45歲的爸爸~身邊帶著妻小(小孩年約3歲)
小弟欣喜若狂的趨前順帶打聲招呼
結果咧~
慘遭一頓白眼~然後就趕緊把小孩帶走
當時真糗~好糗~非常糗~糗到爆 th_076_
我長的應該不像壞人吧
不過我想應該是我的舉動太突然了啦~
但自從那次(第1次)之後我就不敢再主動啦 th_102_
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 22:37
引言回覆

小弟也曾在誠X書店看到DAYTONA,哇真是美,不好意思一直的喵人家的手錶,只好假裝在看雜誌,但眼睛卻離不開隔壁的左手,出去逛街都是注意別人的手錶, th_008_
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔