WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]expII跟GMT的定位有沒有衝突啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 02:43
引言回覆

我想版主會問這個問題是因為兩款同時具有兩地時間的功能吧(其實外型相差非常多)
個人認為ExI與ExII並沒有太多傳承的感覺,一下多出日期放大鏡與兩地時間,好像不應該叫同一個名字說∼
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 10:29
引言回覆

這時套句 watchfreak 大大之前說過的話:

".....真正要考慮到 探險家這名詞,應該用上普通的表加上支不可以獨立調整的24 小時指針更好(如GMT 1 ),而且定價要比現在的 Explorer 2 便宜......"

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14267
這樣就清楚多啦~~~

而且這樣小弟GMTII & EXII可能兩支都會買喔 害羞 害羞 害羞 .....

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 11:16
引言回覆

al 寫到:
vul329 寫到:
TOMTOM 寫到:
EXPII只出鋼款..理論上它的定位應該是更專業些..就跟SD一樣~

眼睛轉啊轉 專業的"洞穴探險家"用錶 眼睛轉啊轉
一樣的機芯,
一樣防水100m,
錶圈卻不能轉,
我實在看不出為何EXPII較專業???

還好"洞穴探險家"沒出K金款的..否則感覺更不專業了~ 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 12:39
引言回覆

非常高興 歷史證明

EXII 1655
EXII 16550

目前的二手價格都比當時的 1675 /16750 高出很多

16710有題材是這兩年停產加上搭配新的3186機心及出了新款的116710LN

16710未停產前大家反應冷淡,是運動款中最冷門的一款

假設ROLEX今年2009巴塞爾又出新款EXII

各位會不會又一陣風的偏向EXII:P

可能喔
不會吧
也許會
應該是......

等者看吧
PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 13:37
引言回覆

stx 寫到:
老實說 訴求不同

你喜歡哪款就買哪款

很多人都會同時買不同款

喜歡就好

買潛水表誰說一定要潛水

的確,買潛水表誰說一定要潛水
買計時碼表也沒有人說一定要計時
喜歡、爽就好
lanciatp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 14:23
引言回覆

allenzi 寫到:
lanciatp 寫到:
我所認識的機師~好像都帶 CASIO ㄝ
飛機的儀表就有這些功能了按一下電腦螢幕就出來了!(多引擎商用機)
多輸入幾組座標,螢幕就會顯示當地時間~還有日光節約讓正副駕駛來設定.
話說~GMT 是不是要和百年靈拼場的ㄚ~

如果真要到"洞穴"
我還是覺得CASIO 電子表也不錯...還有24小時制.
洞穴裡面應該很熱(可能已經脫光上衣了)~~~掛個"咕咕鐘"可能比較實際一些~~

那是講“訴求不同”,

了解“訴求”這個概念嗎?

你真的要這樣講,全世界一隻casio protrek打死了,又準,連指南針連海拔連水平儀表連心率什麼都有了,它還便宜

這樣鑽牛角尖,你想氣死我呀你~ th_030_

大大別氣啦~~
如果以這些將近30~40年的原始設計對應到現代~
確實~會讓現代USER 搞不清楚.
洞穴探險~以7,8年級生來說只存在於印第安那瓊斯電影中
我是覺得~
EXPII 應該改個名稱.
以現在商務人士而言最需要的就是兩地時間,家裡的時區和前往目的地的時區.
30多年前需求可能不是這樣高.但是以眾錶廠都推出兩地時間來看.
我覺得我會將 EXPII 冠上 business expII 來取代原有洞穴探險.
至於 GMT MASTER 就讓他永遠當機長吧.
不過以瑞士高價表有兩地時間功能又能快撥另一時區時間.
EXPII 是最超值的選擇.
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 19:08
引言回覆

allenzi 寫到:
我所認識的機師~好像都帶 CASIO ㄝ
飛機的儀表就有這些功能了按一下電腦螢幕就出來了!(多引擎商用機)
多輸入幾組座標,螢幕就會顯示當地時間~還有日光節約讓正副駕駛來設定.
話說~GMT 是不是要和百年靈拼場的ㄚ~

如果真要到"洞穴"
我還是覺得CASIO 電子表也不錯...還有24小時制.
洞穴裡面應該很熱(可能已經脫光上衣了)~~~掛個"咕咕鐘"可能比較實際一些~~

那是講“訴求不同”,

了解“訴求”這個概念嗎?

你真的要這樣講,全世界一隻casio protrek打死了,又準,連指南針連海拔連水平儀表連心率什麼都有了,它還便宜

這樣鑽牛角尖,你想氣死我呀你~ th_030_

大大別氣啦~~
如果以這些將近30~40年的原始設計對應到現代~
確實~會讓現代USER 搞不清楚.
洞穴探險~以7,8年級生來說只存在於印第安那瓊斯電影中
我是覺得~
EXPII 應該改個名稱.
以現在商務人士而言最需要的就是兩地時間,家裡的時區和前往目的地的時區.
30多年前需求可能不是這樣高.但是以眾錶廠都推出兩地時間來看.
我覺得我會將 EXPII 冠上 business expII 來取代原有洞穴探險.
至於 GMT MASTER 就讓他永遠當機長吧.
不過以瑞士高價表有兩地時間功能又能快撥另一時區時間.
EXPII 是最超值的選擇.

不會生氣啦

“冰的”是冰好玩的 th_030_

前面是舉例啦,gmt也可以很商務。比如一個華爾街經紀,他持有台股,美股和英股。他可以打三針調紐約當地,24小市針定(即倫敦時間),外圈轉到8(即台北時間)。就方便盯看三地開市收市時間 th_102_ th_035_
chad1735
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 20:03
引言回覆

兩只使用過後覺得是有區隔.
一班日常用錶EXII~移民者,留學學子等..這些長時間在第二時區者的日常用錶.那隻紅針可以固定的指向家鄉的時間.(個人經驗.知道何時撥電話回家不會打擾睡眠. 微笑 )
特定人士用錶GMT~時常兩三地2~7日跑的人.機動性高.(個人經驗.在一地區留置4天,卻再第二日不注意的狀況下旋轉的外圈跑掉了. 困惑 )
總覺得GMT的好用,是在於用途架構上"便宜又大碗"的心態.
snow_white
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-02-21 23:17
引言回覆

HACHI 寫到:
stx 寫到:
老實說 訴求不同

你喜歡哪款就買哪款

很多人都會同時買不同款

喜歡就好

買潛水表誰說一定要潛水

的確,買潛水表誰說一定要潛水
買計時碼表也沒有人說一定要計時
喜歡、爽就好

我想大多數人是屬於這類的
不潛水.不開飛機.也不去山洞探險

就是愛勞力士
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-02-22 12:24
引言回覆

PATRICK 寫到:
非常高興 歷史證明

EXII 1655
EXII 16550

目前的二手價格都比當時的 1675 /16750 高出很多

16710有題材是這兩年停產加上搭配新的3186機心及出了新款的116710LN

16710未停產前大家反應冷淡,是運動款中最冷門的一款

假設ROLEX今年2009巴塞爾又出新款EXII

各位會不會又一陣風的偏向EXII:P

...
PATRICK

其實EXP II與GMT II我都喜歡。
不過我認為以勞力士運動錶而言,"外觀有特色"比"功能較齊全"更重要。

1.君不見歷代的EXP II外觀較有變化(從1655進化至16550),
而GMT則變化不大 、新舊款外觀很相似(從1675至16750),
導致舊款的EXP II 1655比GMT 1675熱門搶手。

2.沒有旋轉外圈的EXP II外型較洗鍊,厚度薄些較不會卡住襯衫袖子。

3.EXP 的名稱"探險家"(EXPLORER)比GMT "格林威治標準時間"
(GREENWICH MEAN TIME)聽起來更動聽。
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔