WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - "拋光" 行家請進!!!
開新主題 回覆文章 Share
"拋光" 行家請進!!!
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
CarpeDiem
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 01:29
引言回覆

小弟對"拋光"有若干問題, 懇請大家幫忙...感溫!!!
1.如何分辨一只錶有無"拋光"過?
*2.定義何種情況下為拋光過頭(過度拋光)?
3.表殼原本霧面可拋成光面, 或光面拋成霧面嗎?
4.又rolex表殼有光面和霧面, 古董錶商是如何處理的? 光面拋光我能理解, 霧面如何拋光? 不會破壞原本霧面上直直的線條紋路嗎???
5.拋光的技術好, 可好到看不出來拋光過嗎?
6.何謂成功的拋光(與Q2做比較)?
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 06:12
引言回覆

抛砖引玉:
1。简单以旧款ROLEX为例,该方的不方,该圆的不圆,耳孔附近呈均匀下陷
2。所谓抛光过度是指抛光使表壳丧失原有棱角,近些年也有机芯抛光过度的情况
3。可以
4。只要有块蜡油、一台小型抛光机、几种尺寸的砂轮、布轮或者麂皮轮即可处理,雾面以砂胶拉丝,好的手势会做成相当专业的线条纹路;光面一般二手商家会用抛光机处理
5。好的抛光,各立面或许看不出痕迹,但壳身会比原始状态小一些
6。我比较喜欢使用纱胶及金属抛光液的手工抛光,能保持壳身棱角,我自己也经常做。
CarpeDiem
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 15:15
引言回覆

seal 寫到:
抛砖引玉:
1。简单以旧款ROLEX为例,该方的不方,该圆的不圆,耳孔附近呈均匀下陷
2。所谓抛光过度是指抛光使表壳丧失原有棱角,近些年也有机芯抛光过度的情况
3。可以
4。只要有块蜡油、一台小型抛光机、几种尺寸的砂轮、布轮或者麂皮轮即可处理,雾面以砂胶拉丝,好的手势会做成相当专业的线条纹路;光面一般二手商家会用抛光机处理
5。好的抛光,各立面或许看不出痕迹,但壳身会比原始状态小一些
6。我比较喜欢使用纱胶及金属抛光液的手工抛光,能保持壳身棱角,我自己也经常做。

謝謝您, 感激不盡, 受益良多!!!
"纱胶及金属抛光液的手工抛光"---- 貴金屬和鋼殼都行嗎?? 請詳解? 又如何進行?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 15:49
引言回覆

補充一下
我是用銀K布拋整的
不是大傷,小細紋可以減輕很少
CarpeDiem
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-19 19:37
引言回覆

PATRICK 寫到:
補充一下
我是用銀K布拋整的
不是大傷,小細紋可以減輕很少

銀K布是指市售清潔保養貴金屬的吧, 不可拋鋼吧? 有效嗎? 謝謝分享!!!
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-01-20 17:48
引言回覆

K金布主要打磨贵金属表壳
但贵金属比较深的伤痕仍然得用抛光工具处理后再以K金布擦拭
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-01-21 18:31
引言回覆

seal 寫到:
K金布主要打磨贵金属表壳
但贵金属比较深的伤痕仍然得用抛光工具处理后再以K金布擦拭

不鏽鋼錶帶有霧面有亮面,能同時以K金布擦拭嗎?
這樣能同時修小傷痕&拋光囉~?!
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-25 20:06
引言回覆

用K金布擦钢表
恐怕K金布的损耗会很大
还是考虑用金属抛光液自己DIY吧 耍酷
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 17:13
引言回覆

白金是否較易刮傷呢? 我發現只是用專業試布去擦拭也會留下細小的刮痕, 雖然肉眼看不出, 但是在放大鏡下就原形畢露 難過到哭
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-01-26 17:47
引言回覆

所谓擦金擦银仍是磨擦原理
细小划痕是必然的
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章