WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問 浪琴巨擘系列的三逆跳錶機芯品質?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 11:23
引言回覆

如題這支錶個人滿欣賞三逆跳的特色(有44與41mm兩種),且其六點鐘位置有一動力顯示,加上日期、星期、第二時區等,可說是一支功能實用首選的手錶,但愛錶的人一定很關心這支由浪琴與ETA聯合研發三年的機芯水準如何,想請教瞭解的前輩,這支錶的機芯品質與一日秒差或其它特色等的相關資訊。感謝不盡! 嘲笑
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 13:08
引言回覆

大大您好~
小弟過去並無買過逆跳功能的手錶
曾有一陣子想把逆跳當成涉獵的項目之一
但現在比較沒打算了
小弟只能向大大報告小弟的想法
請辜且聽之

逆跳是一個很有特色的功能~
但無可避免的~ 這類型的錶相當"幼秀"
不是耐操的錶
請大大有空再看看這個網站
曾有人問過計時碼錶的問題
大多數的人要嘛是根本就不用這項功能
要嘛就是因為常用會容易壞 所以不用

問題來囉! 為什麼計時碼錶跟逆跳會扯在一起呢???
因為計時碼錶在歸零時~ 也是"逆跳"的
雖然說設計上有所不同~
但相信"逆跳"這項功能同樣都會造成齒輪磨損加劇
最後導致錶壞掉了~~~

站在考量"錶的使用強度'下 小弟想提醒大大
逆跳固然是一種~~ 很特殊的功能
但相對而言
這項功能是不是大大您非用不可的呢?
包括增加未來維修費用也在所不惜呢?
如果大大認為小弟以上提出的兩點 答案都是"不見得"時
那小弟可要好好勸勸大大~ 換別的錶了
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 18:31
引言回覆

特殊,好看,稀有,當然就代表"郎"要多花. 裝白ㄘ
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 23:08
引言回覆

大大你好:
分析的很有道理,不愧是前輩,小弟受教了。若那天浪琴錶有勞仔的優秀特質時,那麼再考慮看看好囉!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-10-21 23:30
引言回覆

a686051 寫到:
大大你好:
分析的很有道理,不愧是前輩,小弟受教了。若那天浪琴錶有勞仔的優秀特質時,那麼再考慮看看好囉!

嘿~ 不要客氣啦!
小弟也是在這學的
偶爾到處屁還是有學到東西
希望大大在這能得到您想要的
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票