WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 風雲起~山河動~陸軍弟兄!請入內報到!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Jesse_Chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-10 11:56
引言回覆

jamesyin 寫到:
各位學長學弟:

小弟1662T 服役於台中市團管區,好像還沒看到
和我類似單位的

1668T 花蓮團管區
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-10 13:09
引言回覆

番號不要跟地區同時出現,因為這是密級的資料,我突然想到配部表是有保密等級的。
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-10 18:21
引言回覆

letsjames 寫到:
番號不要跟地區同時出現,因為這是密級的資料,我突然想到配部表是有保密等級的。

終於有大大發現了......
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-10 19:34
引言回覆

letsjames 寫到:

沒關係啦! 我當年的部隊番號.在這麼多年的更替及精實案後.早就消失了! 更何況部隊輪調! 早就亂了! 像我那個部隊.台中.......嘉義.....台南.......台中.......后里.....短短2年 換防不斷! 換到最後...聽說連番號都消失了! 已經裁撤了! 困惑

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-10 20:03
引言回覆

vul329 寫到:
AXL兄也是烈嶼師的???小弟也才退伍七年!
想必是學長了!對小金這麼熟悉!!!
有時也想回金門去看看
改天一定要付諸行動~~

眨眼

是阿,小弟也是158師的

我 1759T

退伍2年後有跟幾個近梯的好朋友回去玩過一次,變了好多

今年退伍10年,又回去玩一次.....
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-10 21:36
引言回覆

身心磨難
持續開發自己的極限

當兵
是台灣男孩的成年禮
seikoman
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 21:29
引言回覆

預官46期
109師一戰群(已解編)
砲排排長
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 22:41
引言回覆

vul329 寫到:
AXL兄也是烈嶼師的???小弟也才退伍七年!
想必是學長了!對小金這麼熟悉!!!
有時也想回金門去看看
改天一定要付諸行動~~

小弟金砲兵退伍十一年多了
當時度日如年 現在還蠻懷念那一段時間
當時服役的單位在金東靠近「民俗文化村」的東山前和受三個月士官訓的『尚義幹訓班』
真的應該找時間回去看看以前待一年九個月的地方眼睛轉啊轉

中級會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-11 22:44
引言回覆

lee54382002 寫到:
HACHI 寫到:
400營不是傳說中都有後台的嗎?

大大您真內行,莫非您也去過...
沒後台是去不了400營的..

呵呵,我那時候被你們樓上本部連代管,不過也沒人管,
所以400營很多很熟的啊,尤其那些外派的,有的還可以回家睡覺,白天還去補習,硍,
其實我們都不夠爽,那裡最爽的是應該污水處理廠那幾個。[/quote]

我那時當兵真的就是天天回家睡覺的...因為載他下班回家後我就也回家了,而且見紅就休...遇到長官外島或南部出差多久我就休多久,等他回來再去接機(船)就好了...
那時每天晚上都跟女友(現在的老婆)逛街看電影,不然就跟朋友打麻將到天亮,第二天再去“上班”...
親朋好友都說哪有人當兵當到可以天天回家...有沒有比我更爽的兵呢?[/quote]

有喔! 以當兵來說.我覺得我比較爽喔! 眨眼 下部隊是爬著進營門! 早5000晚5000.體能最佳時5000公尺20分鐘全連不掉隊跑完.500障礙2分30秒內! 達成. 哈 哈 哈 參加過池訓! 然後到大安海水浴場泳訓.背槍游50公尺就及格.蛙式就是那時學會的. 眨眼 參加汽駕隊又拿到卡車駕照.開過油罐車.到42迫砲排.打過107迫炮(磺磷彈) .戰車射擊時.在旁邊看著砲彈紅點直射而出.夜間射擊時曳光彈看起來又是好迷人喔! 當兵! 我覺得那時雖然很幹! 但是現在回想起來! 真的是野戰部隊才像是當兵! 你想...國家提供M16步槍.M60機槍給我掃射! 然後107迫砲實彈射擊就算是到泰國也很難玩到.更別說一發炮彈要多少錢了! 我們炮排下基本少説也打了50發吧!(4門炮.以試射及效率射合計)然後雖然沒開過戰車.但是坐在上面在將軍山飆車也是難得的經驗.甲車(M113)倒是開過 哈 哈 哈 既然一樣要熬2年! 我覺得我這2年兵這樣當.過的反而比較爽 害羞[/quote]

大大講的没錯.同事大部份都在本岛當兵.怎麼混大家各有千秋...
但是我就是比別人幸運(不幸)...去外島要搭524or525又加實彈射擊..打炸魚的大陸魚船(但又不能真打到它...)
清單如下
30機槍,50機槍,四管50機槍,60迫砲,57戰防砲,m-16步槍.57步槍.(雖然這些武器會讓人掉眼淚 哈 哈 哈 哈 哈 哈 )
外加3個月的悍馬車駕駛(現在路上看到H2我都跟我老婆說我有開過....臭屁一下)
雖然服役時要死不活的.現在想起來這些經驗套句廣告詞.................無價
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 00:37
引言回覆

1913t 醫護士報到!!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 30, 31, 32  下一頁
14頁(共32頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔